Войти
15:50 06.08
Спартак – Локомотив: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Спартака и Локомотива в рамках двадцать седьмого тура чемпионата России сезона-2019/20.
Спартак – Локомотив: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Странный перфоманс в раздевалке "Зенита" накануне – пожалуй, лишь легкая пародия на то, что творят с болельщиками всю вторую часть сезона "Спартак" и "Локомотив". С прошлого матча в Черкизово прошла как будто целая вечность – создать себе самим столько проблем в аккурат к дерби было как будто общим решением: на "Открытие Арене" готовится настоящий шабаш.

Турнирное положение



"Локомотив" продолжает удерживать вторую строчку в таблице с 49-ю очками, планируя на ней и удержаться – хотя подпирающий снизу "Краснодар" может всё еще переиграть, имея матч в запасе. "Спартак" же после дурацкого поражения с "Тамбовом" занимает лишь седьмое место с 32-мя очками. В попытках догнать "Локомотив" "Спартак" решил сравняться хотя бы по странным увольнениям – так, за день до матча восвояси отправлен генеральный директор красно-белых Томас Цорн.

Ключевые моменты



Провалы в защите Спартака – повод наконец-то её изменить?

Все соперники "Спартака" уже выучили формулу вертикальной игры "планшетника" Тедеско вторым номером без мяча, завязанной на контратаках; и, кажется, выучили они уже и то, как беспомощно выглядят попытки перестроиться – и ладно вынужденно с ЦСКА, так ведь с "Тамбовом" Жиго намеренно выходил выше на одном уровне с Кралом. Уровень сложности тем временем повышается, ведь после очередной желтой карточки обходиться придется вообще без Жиго на поле. Да, конечно, Илья Кутепов вроде бы как выздоровел и готов играть, но усиление это разве что для гостей встречи.

Возможно, план Б в виде схемы с четырьмя игроками обороны смог бы хотя бы частично помочь в важных моментах – не грузить фланговых Рассказова и Айртона бесконечными кроссами в попытках проталкивания мяча, отодвинуть в сторону проблемного Бакаева, сместить на центр защиты созидательные функции, задать Кралу чуть более острый стиль (пусть и ценой возможного смещения на фланг), вспомнить про вроде как выздоровевшего Гуса Тиля. Просто обычно на воплощение таких концепций у тренеров, мягко говоря, чуточку больше трех дней между турами.

А пока что Тедеско – как отчаянный бухгалтер, которому для исправления ошибки в сведении дебета и кредита проще допустить вторую.

Локомотив лишился Крыховяка – лидера полузащиты

Олег Пашинин, призванный транслировать "багаж" Семина его наследнику с позиции старшего тренера, мог бы рассказать Николичу под чашечку чая о "Спартаке" многое – вот только любимая сёминская задумка под весомых соперников с тремя центральными полузащитниками при номинальной схеме 4-2-3-1 в этот раз не сыграется. Ведь в последние сезоны она крепко держалась на Крыховяке, отцеплявшемся повыше, если центр был закрыт надежно, при это как бы "руководя" полузащитой.

Грядущий же матч Гжегож, увы, пропускает – в матче с "Сочи" поляк собрал свой "флеш-рояль" из карточек, причем схватил горчичник за разговоры с судьей, то есть в максимально необязательных условиях. Последняя надежда на "мозг" в центре теперь на Мариу, который показал себя с тем же "Сочи" весьма мобильным и надежным адресатом для передач в построениях многоступенчатых атак.

Осторожность – не про нынешних паровозов

По ощущениям, "Локо" вообще стал играть если не бездумнее, то отчаяннее, не задумываясь о последствиях. Кроме дисквалифицированного Крыховяка, "паровозов" подводит так-то целая компания: по готовности Гильерме и Рыбуся пока неизвестно, Эдер точно не сыграет из-за травмы в прошлом туре, с большим риском готов играть Магкеев, и даже Баринов пока что не готов неустанно повторять победные мантры. Вся надежда на молодых игроков: было бы грустно, если б их выход в дерби оказался не ярче возможного появления Жемалетдинова на острие или интригующей пары Мариу-Куликов в центре.

Что-то подсказывает нам, что мы сегодня снова увидим в "Локомотиве" если не травмы, то хотя бы эпичные нарушения – кажется, в этом важная черта характера того самого нового "Локо" Николич. И, кстати, наверное, одним непопулярным решением Николич мог бы изменить вообще всё в "Локо" вокруг себя. Но мы не будем подсказывать ему фамилию вратаря на "М", который, возможно, уже врос в лавку запасных на "РЖД Арене".

Ставки на тренд



"Локомотив" не может похвастаться голевой феерией при Николиче – учитывая, что у голов чаще все же один автор. В четырех последних матчах сработала ставка на ТМ (2,5) – ее можно взять за 1,81.

А вот на "Спартак" можно как раз сделать рискованную ставку ТБ (3,5) за 3,72 – удивительно, но она прошла в трех из пяти последних матчей спартаковцев.

Ориентировочные составы



98
Максименко
56
Гапонов
14
Джикия
29
Кутепов
6
Дантас
92
Рассказов
9
Мирзов
54
Умяров
33
Крал
77
Соболев
19
Понсе
77
Коченков
20
Игнатьев
14
Чорлука
27
Серкейра
3
Идову
23
Марио
69
Куликов
11
Миранчук
59
Миранчук
94
Рыбчинский
93
Сулейманов


Будем реалистами – Тедеско совету экстренно делать схему в 4 защитника последует все же вряд ли и выставит традиционные 3-5-2. Это ужасно усложняет построение игры в нынешних условиях, особенно в защите, но – что поделаешь. Если Кутепов реально готов играть – скорее всего, он выйдет. А вот Бакаева на месте Доменико мы бы все же поберегли – если Зелимхан и набрал форму, то входить в игру должен аккуратно.

Что касается "Локомотива", то там чуть улучшает ситуацию поправка Игнатьева, но вот в центр, если мы говорим о стандартном 4-2-3-1, из-за вышеупомянутых проблем у Баринова и Крыховяка наверняка придется отдуваться Куликову – ну или Магкееву, если тот почувствует силу бодрости духа с утра. А вот ближайший здоровый нападающий "Локомотива" сейчас где-то в районе Галисии. Поэтому ничего не поделаешь – придется юному Сулейманову быть головным вагоном состава.

Прогноз Soccer365.ru



08.07.2020 13:30
Если "Спартак" не выигрывает три матча подряд, то фанаты и журналисты начинают требовать чью-то голову. Во вторник днём жертвой миллион первой революции стал Томас Цорн, просто потому что всех токсичных футболистов из команды уже выперли. Да и не сказать, что Доменико Тедеско чувствует себя безмятежно. Спартаковский гнев как русский бунт – безжалостный и беспощадный.

Надежды на шестое место у "Спартака" сохраняются, ни один другой клуб лиги не может похвастаться стабильностью. В идеальном мире москвичи занимают нужную строчку и проходят "Зенит" в кубке страны.

Обыграть "Локомотив" можно, потому что москвичи не забивают. Нелепо и забавно, но даже у "Тамбова" линия нападения значительно сильнее. Если португалец Эдер не сможет выйти на поле, то придётся задействовать молодых игроков. С "Сочи" спасать встречу вышел Тимур Сулейманов и даже забил, но из офсайда. Марко Николичу не позавидуешь. Кроме Алексея Миранчука положится не на кого. Даже всегда стабильный Крыховяк выглядит серо, а против "Спартака" поляк ещё и дисквалифицирован.

В первом круге "Спартак" разгромил "Локомотив". На злобе от несправедливого исхода с "Тамбовом" хозяева матча могут выиграть дерби, и тогда жизнь заиграет новыми красками. По крайней мере, до следующего матча с убийственным "Сочи".
12.75X3.4022.77ТБ 2.52.17ТМ 2.51.80ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



Вы проголосовали почти поровну – 26% за "Спартак", 38% за "Локомотив" и 36% за ничейный исход. 74%, впрочем, уверены в голах в обе стороны.

П22.71


ОЗ да1.91
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи