Войти
20:24 04.03
Боруссия М – Вольфсбург: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Боруссии М и Вольфсбурга в рамках тридцать второго тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Боруссия М – Вольфсбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирное положение



Гладбах очень неприятным образом дважды подряд упускал возможности закрепиться в зоне Лиги чемпионов. Два поражения от "Фрайбурга" и "Баварии" не откинули "жеребцов" слишком далеко, потому что конкурент также ошибался, но теперь им все равно придется нагонять соперника, оторвавшегося на один балл, и возвращаться в четверку. Сейчас хозяева находятся на пятом месте с 56 очками.

"Вольфсбург" располагается к своему оппоненту в турнирной таблице, что называется, впритык. При этом задачи у команд совершенно разные, ибо уже сейчас их разделяет непреодолимое расстояние в 10 очков. "Волки" хоть и оторвались от своего преследователя на целую победу, не проигрывают два тура, но чувствовать себя спокойно пока явно не могут, ведь после карантина у них не было серии даже в две победы подряд. Гости на шестой строчке с 46 баллами.

Ключевые моменты



Гладбах впервые проиграл дважды подряд, но дома они играют лучше

Во втором круге Гладбах уже не доберется до своего лучшего показателя по очкам. "Жеребцы" формально не стали демонстрировать слишком плохой уровень игры, но результаты заметно пошли вниз. До последнего тура, когда команда отправлялась в Мюнхен, где Ян Зоммер совершил одну из своих привычных ошибок при передаче в обратную сторону, ставшую результативной, "Боруссия" ни разу не позволяла себе оступаться больше двух туров подряд.

В данный момент эта серия также насчитывает всего две встречи, но теперь это не одно очко за два матча, а ноль – при Марко Розе хозяева впервые проиграли две важные встречи подряд. Тренд не самый приятный, ибо оба раза они уступали претендентам на еврокубки и шли явно против статистики. То же самое, что будет и сейчас.

Конечно, на своем поле Гладбах играет заметно лучше – всего три поражения. Но в соперниках были Лейпциг, Дортмунд и "Байер", которые тогда являлись основными конкурентами за высшую позицию. Все это снова указывает на привычную проблему – им сложнее проявить себя в играх повышенной ответственности. Во вторник будет именно такая игра, а потому нужно прерывать неприятную серию.

Гласнер снова против Розе – Вольфсбург идет на рекорды

Этот матч во многом еще ассоциируется с интересной тренерской дуэлью. Еще в прошлом сезоне в Австрии Марко Розе в Зальцбурге не давал Оливеру Гласнеру с более скромным "ЛАСКом" бороться за лидирующие позиции. Розе имел почти идеальный результат, проиграв своему оппоненту за восемь встреч всего однажды, но после перехода на немецкие поля Гласнер открыл счет своим победам – намечается десятая дуэль.

И здесь "волки" в очень выгодном положении, ведь они – самая эффектная гостевая команда второго круга. На чужой территории у них в два раза больше побед, при этом на пороге маячит сразу два клубных рекорда – четыре гостевых виктории подряд и семь матчей на выезде без поражений. Звучит, как минимум, неплохо. Особенно еще на фоне того факта, что за шесть предыдущих противостояний с Гладбахом уступил "Вольфсбург" только один раз. Тот редкий случай, когда преимущества команд противопоставляются друг другу, однако саксонцы выглядят интереснее.

Боруссия продолжает терять нападающих

Гладбах попал в не очень приятное кадровое положение. В лазарете команды перед данной игрой заполнены почти все места, а на скамейке против "Вольфсбурга" ожидается немало игроков из молодежных команд. И даже не берем ключевых исполнителей центра поля – давно травмирован основной опорник Деннис Закария, а также отсутствует его первый сменщик Тобиас Штробль. В полузащиту теперь кроме Ласло Бенеша выпустить тренеру некого.

Но есть проблемы и серьезнее. Впереди не будет основной бомбардирской связки французских форвардов – Алассана Плеа и Маркуса Тюрама. Первый отбыл дисквалификацию и должен был вернуться, но травмировался на тренировке, а второй и вовсе не доиграл и треть времени первого тайма с "Баварией". Достаточно сказать, что у Плеа и Тюрами 20 голов и 18 ассистентских баллов на двоих.

О чем говорить, если вне игры и ветеран Раффаэль, который должен был красиво завершить свой этап гладбахской карьеры. В итоге в старт возвращается Бриль Эмболо, только восстановившийся от травмы. На этом все? Нет. Рами Бенсебаини перебрал карточек. Алжирец с конца первого круга является стабильным игроком старта "Боруссии" и ее самым результативным защитником.

В то же время ощутимых потерь у гостей практически нет. Такой может считаться нападающий Адмир Мехмеди, который неплохо выходил со скамейки и играл в подыгрыше в стартовой расстановке, но ключевой проблемой его отсутствие не станет. Замен хватает.

Ставки на тренд



"Вольфсбург" не проигрывает Гладбаху на протяжении трех последних очных игр. Также "Вольфсбург" не проигрывает в гостях в этом сезоне шесть встреч подряд. Вариант гости не проиграют за 1.72.

"Вольфсбург" забивал Гладбаху больше гола в 4 из 5 последних очных встреч. Кроме того, "Вольфсбург" забивал больше гола в 6 из 7 предыдущих игр на выезде. Вариант тотал гостей больше 1.5 за 2.35.

Ориентировочные составы



1
Зоммер
17
Вендт
30
Эльведи
28
Гинтер
18
Ляйнер
6
Крамер
32
Нойхаус
23
Хофманн
13
Штиндль
7
Херрман
36
Эмболо
1
Кастельс
19
Мбабу
22
Понграчич
25
Брукс
15
Руссийон
13
Герхардт
27
Арнольд
8
Штеффен
24
Шлагер
7
Брекало
9
Вегорст

Гладбаху придется очень постараться, чтобы заменить многих игроков. Слева в обороне без вариантов скорее окажется Оскар Вендт, а впереди выйдет в старте Бриль Эмболо. Схема Марко Розе может быть 4-2-3-1.

Потерь в составе гостей в разы меньше, а потому и что-то особо выдумывать у их тренера смысла нет. Схема Оливера Гласнера 4-2-3-1.

Прогноз от Soccer365.ru



16.06.2020 12:30
Два коллектива, находящихся рядом друг с другом в турнирной таблице, но решающие уже разные задачи. Интересная тренерская дуэль специалистов, которые давно соперничают, но лишь начинают это делать на немецкой земле. Прямая игра за еврокубки для каждой из сторон.

Гладбах стал играть довольно нестабильно, уступив в двух последних матчах подряд. Конечно, обе встречи проходили на выезде, что говорит само за себя, ведь "Боруссия" в этом сезоне более домашняя команда, чем обычно. Тем не менее, впервые при Марко Розе "жеребцы" проиграли два матча подряд, но что более интересно – они до сих пор уступали только командам из первой восьмерки на момент битвы. У хозяев заметным проблемы с результативностью, что не должно удивлять с историей травм: в этом туре не сыграют два основных форварда Плеа и Тюрам, защитник Бенсебаини и ряд центральных хавбеков. И с такими проблемами они должны бороться за четверку.

"Вольфсбург" претендует только на ЛЕ, но сейчас находится в более выгодной позиции. У них практически нет травм, серьезных точно, а в гостях эта команда чувствует себя гораздо увереннее. "Волки" стремятся к продлению беспроигрышной серии на выезде и к рекордным четырем победам подряд, а против Гладбаха они не знают горечи поражений три последних игры.

Матч, в котором хозяева должны быть фаворитом и в лучшем состоянии выглядят сильнее, но в данный момент не все так просто. У них много травм, а нынешняя форма и тенденция на успехи гостей после карантина указывают на очередную потерю. Остальное покажет игра.
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



В победу хозяев поля верят сразу 73% пользователей сайта, а также 74% не сомневаются в голах в обе стороны.

П12.26
ОЗ да1.59
Показывать сверху Написать комментарий
Матч должен быть интересный. ОЗ наверное, а вот кто победит - сказать трудно.
  0
Отправить
Ближайшие матчи