Войти
10:36 08.07
Шахтёр – Десна: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Шахтёра и Десны в рамках двадцать пятого тура чемпионата Украины сезона-2019/2020.
Шахтёр – Десна: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Последние матчи перед личной встречей команды провели в рамках предыдущего тура УПЛ. "Шахтер" в ранге хозяина поля переиграл киевское "Динамо" (3:1), "Десна" же была сильнее "Колоса" (2:0) на выезде.

Турнирное положение



На сегодня у "Шахтёра" в активе 62 балла, лидер УПЛ опережает сразу три команды на 16 очков, в том числе и черниговскую "Десну". Гости набрали 46 пунктов, столько у "Зари" и киевского "Динамо". На три балла отстаёт "Александрия". По дополнительным показателям второе место к моменту начала тура занимает клуб из Луганска. Коллектив из Чернигова расположился на третьей строчке.

Ключевые моменты



Шахтер примет Десну на Олимпийском за день до матча Динамо здесь же

Как стало известно на неделе, игра "горняков" против "Десны", как и планировалось ранее, состоится на НСК "Олимпийский". Пикантность этого события не в самом факте проведения матча на главной арене Украины, важно, что на следующий день на этом же стадионе киевское "Динамо" будет принимать "Александрию". Насколько в пригодном состоянии будет газон арены спустя 24 часа? И о чём думали представители столичного клуба, пока остаётся загадкой. Кроме того, в соответствии с календарём второго этапа УПЛ "Десна" должна была принимать "кротов" у себя в Чернигове, но по соглашению клубов игру перенесли в Киев и номинальным хозяином выступает уже "Шахтёр".

Добавим, что по сообщениям сразу нескольких источников, на "Олимпийском" команда из Донецка обрела лишь временное пристанище. На НСК "Шахтёр" играет лишь до окончания текущего чемпионата. С началом следующего чемпионата лидер лиги и действующий чемпион страны вернётся в Харьков.

Шахтер и мотивация. Как с этим на этот раз?

Неделю назад "Шахтёр" обыграл "Динамо" без сверхусилий и демонстрации воли к победе, показав класс лишь на определённом отрезке матча. Так "Шахтер" окончательно превратил нынешний розыгрыш УПЛ не более чем в формальность – соревнование, в котором "кроты" могут бить всевозможные рекорды, распределяя места в таблице на своё усмотрение за счёт побед над соперниками. Но заковыка в том, что побеждать "Динамо" "Шахтер" не устал, как не устал доказывать, что лучше Киева в тех или иных компонентах. А к соперникам попроще у "Шахтера" отношение другое. Будучи на 99% чемпионом, заставить себя играть, выкладываясь на 100%, непросто. И команды вроде "Десны" интерес "горняков" к матчам УПЛ возбудить скорее неспособны. Возможно, после перерыва ситуация изменилась, но… Игра с Черниговом, как минимум, частичный ответ на этот вопрос, получить позволит.

Марлос выдал шедевральный матч с Динамо. Он надолго задвинул конкурентов в запас?

Конкуренция на правом краю атаки "Шахтера" зашкаливает. Тете, Соломон, Марлос – казалось, что эти футболисты претендуют на место в составе примерно с равными шансами. Но Бонфим взял слово, и его ответ скептикам был более чем впечатляющим. Марлоса по итогам предыдущего уик-энда признали лучшим игроком тура, но самое главное состоит в том, что он доказал свою роль в команде. Наряду с Тайсоном Марлос остается сенатором и тем, кто определяет направление ведения игры на половине поля соперников. И те же Тете и Соломон подобной роли в команде и близко не имеют.

Десна лишена кадрового маневра в центре поля – на ключевой для противодействия Шахтеру позиции

В матче с "Шахтером" "Десне" из-за неуместного повреждения не поможет важный для команды Леван Арвеладзе, что оставляет определенные кадровые вопросы в центре поля для главного тренера Александра Рябоконя, лишая того маневра в центре поля. С "Колосом" там играли Владислав Огиря и Андрей Домбровский, но адекватной подстраховки и замены им нет.

У "Шахтера" в лазарете находятся полузащитник Майкон и бек Валерий Бондарь, давно не играет еще один игрок средней линии Максим Малышев. Отсутствие этих игроков на потенциале ШД не скажется.

Ставки на тренд



В пяти из шести очных матчей команд одна из сторон уходила с поля без забитого мяча. ("ОЗ-нет" за 1.83)

В пяти из шести очных матчей команд на двоих клубы забивали не более двух раз. ("ТМ 2.5" за 2.37)

Ориентировочные составы



30
Пятов
22
Матвиенко
4
Кривцов
31
Исмаили
50
Болбат
8
Антонио
6
Степаненко
7
Тайсон
21
Патрик
11
Марлос
10
Мораес
44
Паст
32
Имереков
4
Тамм
45
Фаворов
22
Мостовой
7
Огиря
11
Калитвинцев
20
Тотовицкий
8
Домборовский
25
Гуцуляк
10
Филиппов


Наставник "Шахтера" Луиш Каштру не первый матч кряду в рамках УПЛ и международных встреч добивается успеха благодаря использованию построения 4-2-3-1.

Тренер "Десны" Александр Рябоконь, как правило, не отходит от схемы 4-1-4-1.

Слова перед матчем



Побить какой-то рекорд или оформить самое раннее чемпионство – это не является нашей целью. Но мы хотим добиться титула как можно раньше – это цель нашего сезона. Если сможем побить рекорд – будет еще лучше. Но это очень сложно, осталась шестерка самых сильных команд.
Луиш Каштру
главный тренер "Шахтера"


На каждую игру настраиваемся с максимальной ответственностью и концентрацией. Впереди еще 8 туров, поэтому все в наших руках. Переиграть "Шахтер"? Конечно, в матчах с донетчанами всегда тяжело набирать очки. Но сейчас каждая игра — сложная. Думаю, нет ничего невозможного.
Андрей Домбровский
полузащитник "Десны"

Прогноз Soccer365.ru



06.06.2020 10:00
Центральным спором 25 тура будет противостояние первой и третьей команд. "Шахтер" примет "Десну" в Киеве на территории, которая по факту является нейтральной для обеих сторон. Матчи с "Десной" "кротам" легко не даются давно. Нелишним тому доказательством служат результаты личных встреч. Только раз в самой первой схватке клубов было зафиксировано преимущество "Шахтера" в 2+ гола. В трех из шести случаев "Шахтер" выигрывал у "Десны" лишь минимально. И все эти три случая припали на три именно последних матча клубов.

В этой игре многое будет зависеть от того, насколько правильную тактику на матч выберет тренер "Десны", и насколько его футболисты смогут такие задумки в жизнь воплотить. Потому как на примере того же матча "Шахтера" с "Динамо" нельзя не отметить, что Марлос провел два одинаковых гола, и такие мячи он привык класть пачками. И при этом опорные хавбеки "Динамо" почему-то оказались не в курсе, как поступать с бразильским украинцем, и какое противоядие его стремительным подключениям может быть найдено в принципе. На таких мелочах строится результат. И об этом прекрасно знает Рябоконь.

В матчах с "Динамо" и "Колосом" команды из Донецка и Чернигова показали отличную готовность в линии атаки. У ворот соперников у "Шахтера" и "Десны" получалось многое. Но одно дело показывать против слабейшего клуба первой шестерки, и совсем другое – создавать моменты у владений действующего чемпиона. Учитывая опыт предыдущих очных матчей, (а пять из шести встреч состоялись при Рябоконе на скамейке "Десны"), "северяне" ворота соперника распечатать не смогли. Вероятность изменений в субботу не слишком велика.
11.44X4.4026.50ТБ 2.51.76ТМ 2.52.05ОЗ да1.99ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Шахтеру осталось по сути 3 тура выиграть.
  0
У "Шахтёра" трип по стадионам Украины. Надо чемпионский матч на арене "Лобановского" сыграть для смаку.
  0
Отправить
Ближайшие матчи