Войти
13:31 06.07
Фамаликан – Порту: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Фамаликана и Порту в рамках двадцать пятого тура чемпионата Португалии сезона-2019/20.
Фамаликан – Порту: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Вот и ещё один чемпионат вернулся. В Португалии спустя почти три месяца возобновляются матчи высшего дивизиона страны – Примейры. Уже в первый день 25-го тура состоится матч с участием лидера "Порту", который отправляется в гости к "Фамаликану". Ни одни, ни другие свои последние матчи до коронавируса не выиграли: "драконы" не смогли обыграть "Риу Ави" (1:1), а новички Примейры расписали нулевую ничью с "Белененсешем".

Турнирное положение



"Фамаликан" занимает неплохое седьмое место для новичков чемпионата, имея равное количество очков (по 38) с "Виторией Гимарайншем", но уступая "завоевателям" по разнице мячей. От находящегося на пятой (низшей еврокубковой) позиции "Риу Ави" оба клуба отстают на один балл.

"Порту" же сражается с "Бенфикой" за чемпионский титул. На момент приостановки сезона "драконы" были впереди "орлов", но всего на один балл (60 против 59), а это значит, что обеим командам нельзя терять очки – любая осечка может поменять ход событий и стать решающей в битве за титул. Отметим, что "Бенфика" возобновляет сезон матчем с менее сильным соперником – "Тонделой" – да ещё и на своём поле.

Ключевые моменты



Какие цели у Фамаликана на оставшуюся часть сезона?

Многие ещё не забыли буквально феноменальный старт "Фамаликана" в Примейре. После семи туров команда Жуан Педро Соузы набрала 19 очков, одержав шесть побед и одну игру сыграв вничью. Первое поражение команда потерпела в восьмом туре, как раз от "Порту" (0:3), после чего последовал медленный спуск вниз по таблице. Среди результатов были и те матчи, которые действительно шокировали – например, домашний разгром со счётом 0:7 от "Гимарайнша". Но "бело-синие" стали выигрывать, к сожалению, редко. В последних семи матчах у них всего одна победа, зато какая – над "Спортингом", после которой боссы "львов" пошли на рынок тренеров и выложили 10 млн евро за тренера Рубена Аморима.

Впрочем, "Фамаликан" всё ещё идёт достаточно высоко для новичка Примейры в турнирной таблице и входит в круг претендентов на место в Лиге Европы. О борьбе за возможность участия в еврокубках Жуан Педро Соуза говорит очень осторожно: "Цели были те же, что и на старте сезона. Одну – остаться в Примейре – мы почти достигли, а другая - играть в свой футбол. Это то, над чем и будем работать. Еврокубки? Здорово, но сегодня это не то, чего мы хотим добиться".

Много лестных слов "бело-синие" получили в этом сезоне за яркий и атакующий футбол, не свойственный командам со средним уровнем исполнителей. Но за него приходится платить цену: "Фамаликан" пропустил в свои ворота уже 40 голов, больше пробоин только у главного аутсайдера "Авеша". Нельзя не отметить тот факт, что с Ваной Алвесом в качестве основного вратаря команда стала пропускать немного меньше, и срывов, как у Рафаэла Дефенди, пока не заметно. Но в этом матче придётся в ворота встать более возрастному Рафаэлу, ибо принадлежащий "Порту" Вана не сможет принять участия в матче из-за пункта соглашения об аренде.

Порту нельзя оступаться, ведь Бенфика может воспользоваться любой осечкой

Уже несколько лет "Порту" и "Бенфика" ожесточённо соперничают за титул лучшей команды Португалии только друг с другом. В середине первого круга команда Сержиу Консейсау отпустила "орлов" на целых 7 очков. Победа в личной встрече (3:2) и осечки конкурента помогли "драконам" не только ликвидировать это отставание, но и самим возглавить таблицу.

Однако сейчас, по сути, всё для обеих команд начинается заново, ведь чемпионат был приостановлен на срок, равный обычной межсезонке. Но есть одна деталь: результаты всех сыгранных матчей остаются в силе, поэтому любой невыигранный матч в битве за чемпионство может решить исход сезона.

Для Сержиу Консейсау мотивация на заключительную часть чемпионата – доказать боссам "Порту", что дальнейшее сотрудничество имеет перспективу. Еврокубки "драконы" уже провалили, и главному тренеру вряд ли простят ещё и второй сезон без трофеев на внутреннем уровне.

Порту без двух ключевых защитников. Кто сыграет в обороне у гостей?

В составе "драконов" в этом матче не сыграют сразу два ключевых защитника: Иван Маркано и Алекс Теллес. Но если об отсутствии бразильца в этой игре было ясно уже давно (он получил пятую жёлтую против "Риу Ави"), то травма испанца стала очень неприятной новостью для Сержиу Консейсау.

Впрочем, к этим изменениям вполне можно приспособиться, ведь Маркано выбыл до осени, а Теллес по окончании сезона покинет "Порту" и, скорее всего, перейдёт в "ПСЖ". Но от этого вопрос, в каком составе выйдет оборона "драконов" на эту игру, становится не менее актуальным. Главный тренер Сержиу Консейсау заявил, что, возможно, ему придётся отойти от своей фирменной тактической схемы 4-4-2. Рассматриваются варианты игры как в три защитника, так и в пять.

В составе точно выйдут Пепе и Мбемба, которые будут играть в центре защиты. А вот с Уилсоном Манафой возможны варианты: его можно использовать как на правом, так и на левом фланге защиты.

Ставки на тренд



Домашние матчи "Фамаликана" получаются богатыми в плане результативности: в 12 матчах с участием "бело-синих" забито в общей сложности 44 гола, что в среднем равно 3,67 за игру. Коэффициент на ставку "ТБ 3" – 2,17.

Гостевая победная серия "Порту" продолжается уже 5 матчей подряд. В четырёх из них "драконы" выигрывали с разницей в 2 и более мячей. Коэффициент на ставку "Фора 2 (-1,5)" – 2,21.

Ориентировочные составы



1
Дефенди
40
Коли
23
Родерик
18
Перес
15
Риччели
69
Рачич
12
Асунсан
28
Гонсалвес
33
Андрсон
19
Мартинес
17
Гонсалвес
32
Марчесин
17
Корона
3
Пепе
19
Мбемба
12
Манафа
22
Перейра
16
Урибе
25
Отавиньо
7
Фернандо Диас
11
Марега
29
Соарес


Фирменное сочетание "Фамаликана" – схема 4-3-3, заточенная под атаку. Команда сыграет в своём оптимальном составе, характерном для последних матчей. Изменение, скорее всего, будет одно: Вана Алвес, ставший во втором круге основным вратарём, арендован как раз у "Порту", и в ворота впервые после 0:7 от "Гимарайнша" встанет Рафаэл Дефенди.

Сержиу Консейсау, в случае, если выберет привычную в этом сезоне тактику 4-4-2 с двумя опорниками, выпустит вместо Маркано Чанселя Мбемба, а вместо Теллеса – Уилсона Манафа, имеющего опыт игры на левом фланге защиты.

Прогноз Soccer365.ru



03.06.2020 16:15
В какой форме подойдут обе команды – пока не совсем понятно, но очевидно, что матч получится боевым и очень интересным. Особое внимание будет привлечено к обороне "Порту", недосчитавшейся двух своих ключевых футболистов. В остальных же линиях у гостей все в строю.

Несмотря на то, что "Фамаликан" ходит в числе претендентов на Лигу Европы, в самом клубе на неё не замахиваются, предпочитая ставить в качестве основной задачи демонстрацию интересного футбола. Можно не сомневаться в том, что хозяева дадут бой именитому клубу на своём поле – несколько лет назад "Фамаликан" уже обыгрывал "Порту" в Кубке Лиги у себя дома, с "Бенфикой" в этом сезоне сыграл вничью в полуфинальном матче Кубка страны, а "Спортинг" в чемпионате был повержен. С учётом экспериментального состава обороны гостей, у "бело-синих" будет шанс огорчить гостей, а победа точно не достанется "драконам" малой кровью.
16.39X4.6421.52ТБ 2.51.62ТМ 2.52.34ОЗ да1.73ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



93 % пользователей ставят на победу "Порту" в этом матче, 57,8 % не считают, что мяч побывает в воротах обеих команд.

П11.42
ОЗ - нет1.78
Показывать сверху Написать комментарий
Порту должны забить три гола.
  +1
за 2 матча если ток
  0
думаю к1 забьёт
  0
порту победит 3:1 или 2:0
  0
Ф-1 можно попробовать
  0
почему ты не веришь в гол к1?
  0
Я за порту буду топить
А этих типов особо то и не знаю
  0
ну к1 забьёт же
  +1
axax nekto ne zabyot TC 0-0
  0
Как всегда промах. Каппер топ.
  0
0-0или 0-1 максимум
  0
Отправить
Ближайшие матчи