Войти
06:10 04.06
Ислочь – Слуцк: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ислочи и Слуцка в рамках третьего тура чемпионата Беларуси сезона-2020.
Ислочь – Слуцк: превью

Турнирное положение



"Ислочь" – один из лидеров чемпионата после двух сыгранных туров. Коллектив из минской области поочерёдно обыграл "Неман" (1:0) и "Смолевичи" (1:0). Пусть матчи вышли не столь результативными, но 6 очков в копилке есть, и это главное. Если в воскресенье "Ислочь" наберёт очки, то гарантированно завершит тур в топ-3, а при самом лучшем раскладе окажется на первой строчке.

По итогам субботних матчей "Слуцк" опустился на 14 место, но в этом нет ничего страшного. На счету команды три очка, столько же набрали ещё пять клубов. Если в выездной игре удастся зацепить ничью, то сразу взлетишь в самую середину таблицы.

Ключевые моменты



Ислочь за четыре матч не пропустила ни одного гола

И не сказать, что команда Виталия Жуковского играла со слабыми соперниками. Например, в четвертьфинале Кубке Беларуси "Ислочь" 210 минут сдерживала атаку "Динамо-Брест", проиграв только в серии пенальти. А тот же "Неман", обыгранный в первом туре, потом набрал 4 очков.

Не удивительно, что голкипер Его Хаткевич признан фанатами команды лучшим игроком марта. Он опередил нападающего Момо Янсане и защитника Годфри Биток Стефена.

Играть на ноль – это просто отлично. Что с атакой? Всего два точных удара в двух стартовых турах – этого маловато. Что будет, если "Ислочь" всё-таки пропустит первый гол? Есть ли кем забивать? Да. Любимый фанами Момо Янсане забил по голу в каждом из двух матчей чемпионата. Не повод ли это замахнуться на приз лучшему бомбардиру сезона? И пока за чемпионатом Беларуси смотрят очень внимательно, можно себя выгодно продать.

Слуцку поможет краудфандинг

На старте чемпионата "Слуцк" остался без поддержки главного спонсора – сахарорафинадного комбината. Как жить дальше? Неожиданно помощь пришла от названия. Англоязычные фанаты в восторге от названия команды, которое созвучно с девушками лёгкого поведения. Сейчас белорусский футбол главный в мире, за "Слуцк" болеют в Австралии и даже создали мощный фанклуб. Группа на фейсбуке имеет уже почти 3к подписчиков!

Этим осталось грамотно воспользоваться. Поэтому клуб запустил систему краудфандинга.

"В сложившейся ситуации клубом принято решение о начале процедуры краудфандинга, в котором могут поучаствовать болельщики со всего мира. С сегодняшнего дня каждый из вас сможет внести свой вклад в развитие футбола в Слуцке.

Мы открыли благотворительные счета в четырёх валютах: белорусских и российских рублях, долларах США и евро. Мы рассчитываем, что ваши средства помогут клубу пережить временные трудности и двигаться дальше.

Руководство клуба ни в коем случае не снимает с себя обязательств по поиску и привлечению спонсоров и продолжает активно заниматься данным вопросом"
.

Статистика личных встреч: гости выигрывают три сезона подряд

Последняя домашняя победа датирована ноябрём 2016 года. С тех пор "Ислочь" и "Слуцк" обмениваются выездными победами. За три чемпионата "волки" выиграли – 3:1, 1:0 и 3:1, а "сахарные" ответили победами 2:1, 1:0 и 1:0.

В прошлом сезоне "Ислочь" в первом круге одержала волевую победу. К середине второго тайма команда проигрывала с минимальным счётом, а затем в дело вступили Годфри Биток Стефен, Александр Макась и Григор Агекян. Во втором туре "Слуцк" выиграл с минимальным счётом благодаря голу форварда Артёма Сердюка. Российский нападающий новый чемпионат начал с дубля в ворота "Славии" из Мозыря.

Итого в игре третьего тура сойдутся два бомбардира – Момо Янсане и Артём Сердюк.

Ставки на тренд



В 4 последних очных встречах соперники всего раз обменивались точными ударами. Вариант "обе забьют – нет" стоит 1,87.

В новом сезоне "Ислочь" провела уже четыре матча (два в чемпионате и два в кубке) и ни в одном из них не было забито больше одного мяча. Вариант "тотал меньше 1,5" стоит 2,46.

Ориентировочные составы



1
Хаткевич
52
Рыбак
4
Янушкевич
26
Концевой
22
Биток Стефен
17
Карпович
11
Глинский
8
Цвейба
99
Янсане
27
Макась
15
Комаровский
34
Панкратов
22
Велко
59
Кривулькин
18
Коанда
20
Образов
7
Тетеренко
10
Такулов
17
Умар Бала
71
Бураев
8
Семенов
9
Сердюк


У "Ислочи" есть два варианта расстановки, 5-2-3 и более агрессивный 3-4-3. У гостей же стабильный состав в расстановке 4-5-1.

Слова перед матчем



Это правда, что многие люди интересуются нашим чемпионатом, потому что другие чемпионаты остановлены. Это большой шанс для нас, что позволяет нам создать хороший имидж для чемпионата и страны. Недавно я забил самый красивый гол месяца. Зная, что за играми следит весь мир, я постоянно мотивирую себя играть лучше.
Момо Янсане
Нападающий "Ислочи"


Прогноз Soccer365.ru



05.04.2020 11:00
Встреча команд, ярко сверкнувших за пределами поля. "Ислочь" теперь знают благодаря болельщику с баяном, а "Слуцк" получил много фанатов в англоязычном мире из-за своего названия. Поэтому заключительная игра третьего тура чемпионата точно соберёт много зрителей за пределами страны.

"Ислочь" за четыре матча не пропустила ни одного гола. И не исключено, что сухая серия голкипера Егора Хаткевича продолжится. Впереди же у Виталия Жуковского есть Момо Янсане. Африканский нападающий забил два победных гола в играх с "Неманом" и "Смолевичами". Классическая комбинация "добротный голкипер + забивной форвард" никогда не выйдет из моды.

"Слуцк" получил большую армию фанатов в Австралии, ещё чуть-чуть, и она станет больше, чем оная в своей стране. Вот так кризисная ситуация в мире помогает клубу спасти своё существование. "Слуцку" нужны деньги для продолжения жизнедеятельности и новые фанаты готовы их дать. В европейском и мировом футболе есть примеры, когда всеобщий сбор средств помогал пережить клубам тяжёлый период.

Забавно, что три последних сезона "Ислочь" и "Слуцк" обменивались гостевыми победами. Например, в августе 2019 года "сахарные" выиграли 1:0, а единственный гол забил Артём Сердюк. В новом сезоне российский форвард уже отметился двумя точными ударами. Но все серии рано или поздно заканчиваются. По старту сезона "Ислочь" выглядит чуть лучше, поэтому отдаём предпочтение хозяевам.
11.74X3.7025.30ТБ 2.52.48ТМ 2.51.67ОЗ да2.39ОЗ нет1.54
Прогноз: 2-1


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
да, думаю мы снова услышим баян на полную громкость
  0
Весь мир за Slutsk)
  0
Если не вступить в фан-клуб Слуцка, то зачем вообще смотреть футбол?
  0
Ислочь больше 2.5
  0
Не прокатило. как-то 2:3.
  0
Отправить
Ближайшие матчи