Войти
06:00 10.07
КПЛ: превью 2-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно второго тура чемпионата Казахстана сезона-2020.
КПЛ: превью 2-го тура
Пока чемпионат Казахстана, в отличие от других европейских чемпионатов не ушёл на паузу. Первый тур КПЛ не принёс сенсаций, зато в перенесённой встрече "Астаны" и "Ордабасы" чемпион лиги еле вырвал ничью. На первое место вышел "Кайрат", который в другом перенесённом матче разгромил "Окжетпёс" (5:0).


Главные интриги тура



Коронавирус не помеха для футбола?

Большие европейские лиги остановили свои чемпионаты, Лига чемпионов и Лига Европы на паузе, международные матчи сборных отменены, 17 марта УЕФА будет решать, что делать с Евро-2020. Пока играют только в СНГ – чемпионаты России и Украины в деле, проходят матчи Кубка Беларуси. В Казахстане чемпионат стартовал на прошлой неделе, а несколько дней назад "Астана" и "Кайрат" провели перенесённые игры с лета.

На сегодня в стране отменены все футболисты турниры, кроме КПЛ. Местная лига пока в деле, однако матчи будут проходить при пустых трибунах. Можно ли считать это большой потерей? Многие клубы лиги сейчас не имеют своего стадиона из-за отсутствия лицензии, поэтому вынуждены играть на запасных аренах без трибун и с маленькой вместительностью.

Скорее всего, второй тур чемпионата Казахстана пройдёт в полном объёме, а дальше будет видно. В стране уже выявлен первый случай заражение коронавирусом. Надеюсь, руководители страны не станут рисковать здоровьем граждан и примут все нужные меры как можно скорее.

Абат Аймбетов – новый лидер Кайрата?

Нападающий в прошлом сезоне очень хорошо сыграл за "Актобе". За 29 матчей в чемпионате он забил 16 голов, дебютировал в сборной Казахстана. После трансферов Исламбека Куата и Бауржана Исламхана клуб из Алма-Аты остро нуждается в новых лидерах. Так почему бы таковым не стать Абату Аймбетову? Нападающий в двух стартовых матчах забил три гола – один "Таразу" и два "Окжетпёсу".

Сейчас у "Кайрата" неплохой момент (оставляем в стороне коронавирус), чтобы укрепиться на первой строчке. "Астана" уже потеряла первые очки в чемпионате, плюс к тому не проводит свои матчи в Нур-Султане. У команды Алексея Шпилевского нет проблем с домашней ареной, что, несомненно, идёт ей в плюс. Играть в привычной обстановке, пусть и без зрителей, всё равно лучше, чем на жёсткой синтетике арены "Жас Кыран".

Во втором туре "Кайрат" и Абак Аймбетов едут в гости к "Шахтёру". В первом туре клуб из Караганды пропустил три мяча от "Тобола".

Каспий Актау: календарь не обещает новичку ничего хорошего

В первом матче на высшем уровне после долгого перерыва "Каспий" проиграл "Жетысу" (0:2). И расписание следующих матчей для команды Срджана Благоевича не обещает ничего хорошего. Подряд идут матчи против "Астаны", "Тобола", "Кайрата", "Ордабасы" и "Кайсара". То есть четыре представителя КПЛ в еврокубках плюс крепкий "Тобол", ставящий задачу попасть в тройку. И чего ждать от сербского тренера? Он же не волшебник, чтобы из воздуха придумать победы над топами КПЛ.

В воскресенье на арену "Жас Канат" приезжает действующий чемпион КПЛ, который раздосадован первой потерей очков. Несколько дней назад "Астана" еле-еле забрали ничью с "Ордабасы", благодаря Алексею Щёткину на 84-й минуте. Всё-таки стоит признать, что уровень реализации моментов у "Астаны" пока не самый лучший. В двух матчах из трёх команда из Нур-Султана забила по одному голу, а против "Кызыл-Жара" до 80-й минуты счёт был 1:0 и лишь в самой концовке "Астана" оформила разгром.

Центральная встреча



15.03.2020 06:00
"Шахтёр" не может проводить свои матчи на домашней арене. Сначала планировались матчи в Шымкенте, однако затем игру принесли в Костанай на арену "Тобыл-Арена". В общем, типичная ситуация для нынешних реалий чемпионата Казахстана.

В "Шахтёре" творятся странные дела. Украинский тренер Вячеслав Грозный решил выставить на трансфер защитника Александра Кислицына, хотя его трансфер в клуб из Караганды стал едва ли не первым в межсезонье. Про слова о доверии молодёжи уже и вспоминать как-то неприлично. В первом туре "Шахтёр" пропустил три мяча. И на сегодня нет предпосылок к успешной игре в обороне против "Кайрата".

Удачный старт сезона для коллектива из Алма-Аты может разрушить коронавирус. Неизвестно, сколько ещё матчей будет сыграно в КПЛ. В двух стартовых матчах атака "Кайрата" забила семь мячей. Для не самой результативной лиги это просто отличный результат. Пока команде прёт, необходимо выиграть как можно больше матчей подряд. Алексей Шпилевский имеет в своём распоряжении много талантливых атакующих игроков. Помимо Абата Аймбетова есть Ербанкулы Сейдахмет и Гулжигит Алыкулов, да и не забывает про стабильного на уровне КПЛ украинца Адеринсола Эсеолу.

"Шахтёр" не может выиграть у "Кайрата" ни в чемпионате, ни в кубке страны с 2014 года. Трудно представить, что 15 марта эта статистика изменится.
15.30X4.2821.52ТБ 2.51.75ТМ 2.52.10ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-3

Ставки



  1. В 7 последних личных встречах "Жетысу" и "Тобол" всего раз забили больше одного мяча. Вариант "тотал меньше 2 голов" стоит 2,05.

  2. В 9 последних личных встречах "Тараза" и "Ордабасы" 6 раз было забито три гола или больше. Вариант "тотал больше 2,5 голов" стоит 2,21.

  3. В 11 последних личных встречах "Кайрат" 9 раз обыграл "Шахтёр" из Караганды. Вариант "победа Кайрата" стоит 1,63.

Прогнозы



14.03.2020 04:00
Ещё одна очень интересная встреча в рамках второго тура. "Жетысу" в стартовом туре чемпионата обыграл "Каспий" (2:0). Дмитрий Огай сделал крепкую команду, она точно попортит нервы фаворитам лиги. Жалко, что домашние матчи ей придётся играть на арене "Жас Кыран" в Алма-Ате.

"Тобол" же в центральной встрече первого тура победил "Шахтёр" (3:1). Григорий Бабаян начал в клубе хорошо, однако без скандалов и странных решений не обходится. Тренеру костанайцев почему-то не угодил полузащитник Максим Федин. С учётом не самой большой обоймы "Тобола", подобное решение видится немного странным.

Личные встречи "Тобола" и "Жетысу" не отличаются результативным футболом. А теперь надо учитывать погодные условия, пустые трибуны и нейтральное поле – идеальный коктейль для скучного футбола. Хорошо, если случится хотя бы один гол.
12.87X2.9722.54ТБ 2.52.56ТМ 2.51.52ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Прогноз: 0-0


14.03.2020 04:00
В первом туре команды проиграли свои матчи и забитыми мячами не отметились. Так что основная задача на второй тур предельно понятная – гол. "Иртыш" играет на своём стадионе, что уже неплохо.

"Кызыл-Жар" собирал состав под КПЛ с миру по нитке. Например, место основного голкипера занял некогда перспективный Мирослав Лобанцев. Российский вратарь пропустил четыре мяча от "Астаны", и как минимум дважды он мог сыграть намного лучше. Видно, что ему не хватает игровой практики.

В субботу выиграет тот, кто допустит меньше ошибок. За счёт домашнего поля отдадим преимущество "Иртышу".
11.58X3.9025.25ТБ 2.52.03ТМ 2.51.80ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Прогноз: 1-0


15.03.2020 04:00
По итогам двух матчей "Окжетпёс" у нас худшая команда лиги – шесть пропущенных мячей при нуле забитых. Основной украинский защитник Андрей Мищенко уже успел схватить дисквалификацию, так что главный тренер Андрей Карпович точно сделает ротацию в стартовом составе. И отдельно продолжаем следить за нашим любимцем Исламнуров Абдулавовым. Не самый результативный форвард РПЛ и ФНЛ обещает много забивать в КПЛ.

"Кайсар" – ещё один клуб, где есть проблемы с футболистами. Прямо сейчас руководство клуба хочет избавиться от голкипера Александра Григоренко и защитника Ризвана Аблитарова.

Гости провели уже два матча в сезоне. Сначала "Кайсар" проиграл "Астане" в Суперкубке, а затем обыграл "Иртыш" в чемпионате. Оба матча завершились со счётом 1:0.
12.71X3.0822.59ТБ 2.52.42ТМ 2.51.57ОЗ да1.97ОЗ нет1.79
Прогноз: 0-1


15.03.2020 05:00
Неделю назад "Тараз" едва не отобрал очки у "Кайрата", пропустив второй гол лишь на 83-й минуте. Неплохое начало от команды Владимира Никитенко. В первом домашнем матче чемпионата можно зацепиться за очки. Например, в прошлом сезоне "Тараз" с минимальным счётом "Ордабсы" проиграл.

Соперник набрал 4 очка в двух матчах, особенно здесь выделяется выездная ничья против чемпиона КПЛ. Старт хороший, но не потратили ли футболисты "Ордабасы" лишние силы? Всё-таки третий матч за неделю на старте сезона – это большая нагрузка. Без ротации состава от Кахабера Цхададзе обойтись нельзя. И вопрос, сумеет ли клуб из Шымкента взять три очка.
14.42X3.5621.75ТБ 2.52.15ТМ 2.51.70ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Прогноз: 1-1


15.03.2020 06:00
Про календарь команды из Актау мы уже поговорили. Можно только посочувствовать новичку чемпионата. Где им выигрывать свой первый матч? Неужели против "Астаны" удастся взять три очка?

Мы увидели, что команда Михала Билека пока до идеала не дотягивает, ничья с "Орбадасы" тому свидетельство. Проблемы можно списать на погодные условия, при снеге и ветре тяжело играть в комбинационный футбол. На голом классе постоянно выигрывать нельзя. Тем более уровень "Ордабасы" достойный, чего нельзя сказать про "Каспий".

Для "Астаны" этот матч станет третий за неделю. Михал Билек имеет простор для ротации состава. Тот же Алексей Щёткин может выйти с первых минут. С количеством атакующих игроков у гостей полный порядок, надо подтянуть реализацию.
112.00X6.5021.19ТБ 2.51.59ТМ 2.52.40ОЗ да2.38ОЗ нет1.55
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
Ну хоть здесь вируса нет. Слава Богу!
  0
Сообщения от Jupiter #
Ну хоть здесь вируса нет. Слава Богу!
там разгуляться негде.одни степи
  0
Астана пропустит.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
09.07.2020, 16:39    1