Войти
01:35 03.06
Вольфсбург – Шахтер: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Вольфсбурга и Шахтера в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Вольфсбург – Шахтер: превью
Фото: soccer365.ru
Перед первым матчем команды провели игры в рамках национальных чемпионатов. “Вольфсбург" разошелся миром с “Лейпцигом" (0:0) в родных стенах, тогда как “Шахтер" на выезде переиграл “Колос" (4:3).

Турнирный путь



“Вольфсбург" преодолел групповой этап Лиги Европы, заняв второе место в группе с украинской “Александрией", бельгийским “Гентом" и французским “Сент-Этьеном". В первом раунде плей-офф “волки" прошли шведский "Мальме" (2:1, 3:0).

“Шахтер" в Лигу Европы вылетел из Лиги чемпионов. В ЛЧ “кроты" играли в группе с английским “Манчестер Сити", итальянской “Аталантой" и хорватским “Динамо". В первом раунде плей-офф ЛЕ “Шахтер" переиграл португальскую “Бенфику" (2:1, 3:3).

Ключевые моменты



У Вольфсбурга есть удачный опыт игры с украинскими командами

“Вольфсбург" уже играл с представителем украинского футбола в текущем сезоне. Это было в групповом этапе Лиги Европы. Немецкий клуб переиграл “Александрию" и дома (3:1), и и в гостях (1:0). “Вольфсбург" вообще в ЛЕ хорош, и победил в четырех последних играх в турнире. Под руководством Оливера Гласнера “Вольфсбург" проиграл лишь раз за последние восемь матчей в основном раунде Лиги Европы.

Вольфсбург пережил трансформацию. И этот переход можно назвать успешным

“Волков" можно назвать типичным середняком немецкой Бундеслиги. Австрийскому тренеру Оливеру Гласнеру, а он возглавил “волков" летом 2019 года, пока не удается сделать из “Вольфсбурга" подобие своего прежнего коллектива, которым был ЛАСК. Австрийский клуб, исповедуя симпатичную манеру игры, сенсационно стал вице-чемпионом Австрии в прошлом сезоне.

Гласнер же, понимая, что у "Волков" мало что получается, даже отказался от излюбленного построения 3-4-3. Сейчас его команда играет в четыре бека, и делает это хорошо. Те нули, которые случились в игре с “Лейпцигом" в последнем туре Бундеслиги, лишний раз показали, сколько тяжело взламывать защиту “волков". Меньше, чем “Вольфсбург", в текущем чемпионате Бундеслиги пропустили всего три клуба - “Бавария", тот же “Лейпциг" и “Боруссия" из Менхенгладбаха.

Шахтёр сыграет без Степаненкно. Под вопросом Кривцов и Коваленко

По причине травмы матч пропустит один из основных беков “Вольфсбурга" Вильям. А вот тот факт, что восстановился вратарь Кун Кастельс, Гласнера не может не радовать.

У “Шахтера"по причине повреждения игру пропустит один из основных полузащитников Манор Соломон. Но еще чувствительнее для гостей будет отсутствие хавбека сборной Украины Тараса Степаненко, который перенес операцию на мениске в Лондоне. Степаненко пропустит не менее месяца. Кроме него, сильных, разрушителей, соответствующих уровню еврокубков, в “Шахтере" нет. Также под вопросом выход на поле защитника Сергея Кривцова и полузащитника Виктора Коваленко.

Ставки на тренд



Обе стороны отличались в пяти из шести последних домашних игр “Вольфсбурга" в рамках Лиги Европы, и в семи из девяти последних матчей “Шахтера" в Лиге Европы на выезде. (“Обе команды забьют - да" за 1.8)

Больше двух голов команды забивали в пяти из шести последних домашних игр Вольфсбурга в рамках Лиги Европы, и в семи из девяти последних матчей “Шахтера" в Лиге Европы в гостях. (“ТБ 2.5" за 1.99)

Ориентировочные составы



1
Кастельс
25
Брукс
31
Кнохе
6
Силва
8
Штеффен
13
Герхардт
27
Арнольд
7
Брекало
24
Шлагер
14
Мехмеди
9
Вегорст
30
Пятов
5
Хочолава
22
Матвиенко
98
Додо
31
Исмаили
27
Майкон
8
Антонио
11
Марлос
7
Тайсон
15
Коноплянка
10
Мораес


Наставник “Вольфсбурга" Оливер Гласнер в своих попытках играть в четыре защитника порой пускается в эксперименты. “Волки" могут выстроиться как согласно 4-2-3-1 (что более вероятно), так и разбежаться согласно более атакующему модулю 4-3-3.

Тренер “Шахтера" Луиш Каштру в последних играх своей команды отдает предпочтение построению 4-2-3-1. Нет причин считать, что португальский специалист откажется от своего подхода.

Слова перед матчем



Наша цель - пройти в следующий раунд. “Шахтер" - очень хорошая команда, которая обладает невероятной атакой. У них есть игроки, которые годами играют на высшем уровне. Нам будет очень сложно в обороне.
Оливер Гласнер
главный тренер "Вольфсбурга"


Футбольный матч без болельщиков снижает твои ожидания в профессии. Конечно, нам всегда хочется, чтобы был полный стадион. Болельщики очень важны для игры. Это практически то же самое, что в театре, когда актеры играют, но никого нет в зале, никто на них не смотрит.
Луиш Каштру
главный тренер "Шахтера"


Прогноз Soccer365.ru



12.03.2020 15:00
Тот факт, что матч должен пройти без зрителей, на шансы команд победить большого влияния иметь не будет. Во-первых, на своем поле игроки “Вольфсбурга", образно говоря, знают все кочки. Во-вторых, это “волки" готовились к игре в привычных условиях, и никуда не выезжали. В пользу хозяев сходу говорит и домашняя статистика. На момент проведения жеребьевки очередного раунда ЛЕ “Вольфсбург" записал в свой актив четыре победы кряду (две в чемпионате и две - в Лиге Европы), забив в этих встречах 12 мячей. Мы говорили о силе “волков" в обороне, но здесь отметим и возможности коллектива в атаке. Три гола в среднем за матч - показатель очень и очень достойный.

На другой чаше весов - цифры в исполнении гостей. Украинский клуб не уступил соперникам в 13 из 14 последних игр в рамках Лиги Европы в основное время (при десяти победах - три мировые). Кроме того, за свою карьеру тренер “оранжево-черных" Луиш Каштру успел провести шесть игр в Лиге Европы, в которых потерпел лишь один проигрыш (при трех победах - две мировые).

Но есть факторы, которые доводы в пользу “Шахтера" перекрывают если не напрочь, то почти глухо. В прошлом сезоне “кроты" безвольно уступили как раз немецкому, клубу-представителю топ-5 чемпионатов Старого Света - “Айнтрахту" из Франкфурта, который также к играм с ШД подошел в хорошей форме. В целом в этой паре многое будет зависеть от банального отношения “Вольфсбурга" к своей работе. В играх с “Мальме" отношение к делу было предельно серьезным, и состав на поле вышел сильнейший.

А вот во что точно верится, так это в гол гостей на выезде. И не только потому, что в 13 последних матчах на выезде в Лиге Европы “Шахтеру" забить удавалось. Атака “кротов" давно доказала, что в состоянии вскрывать и более искусную оборону, чем защита “Вольфсбурга".
11.79X3.9824.50ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



52% читателей полагают, что по итогам 90 минут матча хозяева соперника смогут переиграть. Также игроки считают, что в игре будет забито скорее больше, чем два гола (57% голосов), а также смогут отличиться и хозяева, и гости (75%).

ТБ 2.51.99


ОЗ-да1.8
Показывать сверху Написать комментарий
Шахта даст бой. Оз+тб обеспечено
  +8
Не считаю Вольфсбург сильной командой,2Х
  +5
Шахтер не проиграет. Тс 2-2 прогноз.
  +3
volsburg doma ne proigraet ! i dashe vigrat smogut !
  0
Как ты там, днинка хейтерская?
  0
Гори-гори, клоун)
  0
Без Тараса нашей полузащите крышка
  +1
у Шахты довольно хорошие шансы
  +1
Шахтер забьет 100%
  +1
Сложно будет, но верю в Шахтер!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи