Войти
11:59 15.08
Ред Булл Зальцбург – ЛАСК: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч 19-го тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Ред Булл Зальцбург – ЛАСК: превью

Турнирное положение



Высокое напряжение – это про этот матч. "Зальцбург" впервые за довольно долгое время почувствовал реальное давление со стороны своего главного преследователя: команды в таблице разделяют всего два очка. И они довольно хрупкие: "ЛАСК" дважды в этом сезоне уже получал шанс либо сравняться, либо даже опередить извечного чемпиона, но каждый раз это приходилось на матчи после еврокубков, где у скромной команды попросту кончались силы. Сейчас же ситуация совсем иная.

"Зальцбург" в этом сезоне всё ещё не проиграл ни разу в Бундеслиге. "ЛАСК" два поражения всё же потерпел, оба – вполне объяснимые календарём. А количество побед у команд и вовсе одинаковое, по 13 из 18 сыгранных матчей. Прошлая встреча, состоявшаяся в сентябре, закончилась ничьей, 2:2.

Ключевые моменты



Зальцбург стал слабее, но только на бумаге

Главная супер-способность этого клуба – буквально после каждого трансферного окна перерождаться, пересобирать себя после крупных трансферов на выход. Да, клуб зимой покинули главный объект внимания всей Европы Эрлинг Холанд и тихий герой сезона Такуми Минамино, а также несколько игроков ротации, вроде Марина Понграчича и Смаила Превляка, но у спортивного директора "быков" Кристофа Фройнда как всегда оказалась пара карт в рукаве.

Из долгосрочной аренды был отозван попавший этой осенью в сборную Германии U21 Мергим Бериша, а из "Базеля" за рекордные почти 12 миллионов евро привезли одну из главных юных надежд Швейцарии Ноа Окафора. К ним в довесок из дубля подняли собственный "талант десятилетия" из академии – юного Карима Адейеми, за которого летом "Барселона" уже успела предложить двухзначное количество миллионов. Все эти парни будут новыми главными героями команды – и возможно, что уже летом кого-нибудь из них будут провожать в чемпионат из топ-5 за кругленькую сумму.

Главный новичок Зальцбурга уже давно был в клубе

Не только новоприбывшими пополнился состав команды. В прошлые выходные в кубке Австрии на поле вернулся правый защитник Патрик Фаркаш – и вернулся с сильнейшим выступлением.

Фаркашу, креативному фулбэку атакующего типажа, все последние годы карьеры чертовски не везёт со здоровьем. Прошлый сезон он пропустил напрочь из-за порванных "крестов", а потом появился в старте в финале кубка, до этого сыграв в сезоне девять минут, и единолично выиграл решающий матч за титул (гол, предголевая для второго – ну и красная карточка для настроения).

В этом же – ещё более пугающая вещь. В середине октября он, проводивший свой лучший сезон в карьере, вдруг исчез из заявки. Клуб отделался пространным заявлением об "обмороке на тренировке" и "неопределённом сроке вне поля". Больше подробностей не было, и лишь перед Новым годом Патрик сам рассказал, что с ним случилось: инсульт. В 27 лет. К счастью, обошлось без совсем уж серьёзных последствий, и уже сейчас – с опаской и постоянным наблюдением врачей – он допущен к матчам. Хоть и с оговоркой, что после окончания карьеры операцию на сердце всё же делать придётся.

"Зальцбургу" очень не хватало юркого Фаркаша с его стремительными переключениями с защиты на атаку и обратно – его сменщик Расмус Кристенсен гораздо более тяжеловесен и делает куда больший акцент на защиту и игру в корпус, что для молодого и быстрого состава не всегда было тем, что нужно. А лидерских качеств Фаркаша и подавно.

ЛАСК всё ещё не растерял состав

Слухи о том, что к тому или иному игроку команды-сенсации последних двух сезонов прицениваются клубы покрупнее и с зарплатной ведомостью помассивнее, ходят уже которое окно. Дирижёр полузащиты Петер Михорль заставляет скаутов по всему миру не вылезать ночами из "Инстата" уже несколько лет, о переходе Томаса Гойгингера к Марко Розе в гладбахскую "Боруссию" как о свершенном факте не судачил только ленивый, к Герноту Траунеру и Алексу Шлагеру давно прицениваются многие.

Каждый новый трансферный период все ждут, что сейчас "ЛАСК" постигнет стандартная участь блеснувшего в Австрии клуба. Но нет. В лиге, где не принято думать о завтрашнем дне, "ЛАСК" с его долгосрочным планированием смотрится почти что консервативно. И в этот раз всю свою основу получилось удержать: правильно, им ещё чемпионскую тарелку над головой трясти, как уже осмелились размечтаться в клубе.

У ЛАСКа под вопросом Алекс Шлагер

Одним из главных героев этого сезона не только в клубе из Пашинга, но и во всей стране стал юный по меркам своей позиции вратарь Алекс Шлагер. Геройство в Бундеслиге, блестящие матчи в Лиге Европы, дебют в сборной и серьёзная перспектива остаться первым номером в майке с орлом на груди – сказка, а не год.

Но есть шанс, что в этом матче Алекс своей команде не поможет: на сборах в Испании он повредил себе рёбра, и несмотря на первоначальные сообщения о том, что травма оказалась несерьёзной, не успел восстановиться в срок к кубковому матчу со "Штурмом". Под вопросом он и сейчас: на этой неделе он частенько заканчивал тренировки раньше нужного.

Ставки на тренд



Самым перспективным вариантом в этом матче должно стать ОЗ за 1.62. То, что борьба будет на равных, понятно уже сейчас, и если в голеадорских способностях "быков" сомнений нет, то "ЛАСК" с конца октября не забивал ни одного лишь однажды – в провальном матче с "Рапидом" после еврокубков.

Можно было бы попробовать ТБ2.5 за 1.63, но довольно любопытным, с учетом всей турнирной подоплёки, кажется вариант Х2 за 2.19. Немного рискованно, но обосновано: когда внешние обстоятельства не мешают, "ЛАСК" в последний раз проигрывал в начале октября.

Ориентировочные составы



1
Станкович
17
Ульмер
39
Вебер
6
Онгюэн
25
Фаркас
16
Юнузович
45
Мвепу
37
Okugawa
14
Собослаи
9
Хи Чхан
20
Дака
1
Шлагер
6
Визингер
18
Траунер
15
Рамзебнер
8
Михорль
25
Холланд
26
Ранфтл
16
Потцманн
27
Гойгингер
28
Фризер
9
Клаусс


Марш на пресс-конференции обещал возвращение к схеме с 4 защитниками, а "ЛАСК" не изменяет себе уже который год с любимым 3-4-3.

Прогноз Soccer365.ru



14.02.2020 12:00
Если в прошлом сезоне весной ключевая встреча этих двух клубов пришлась слишком не вовремя, а вся интрига закончилась уже к середине матча, то в этом году всё по-другому. "ЛАСК" повзрослел и научился выходить на поле против больших клубов, не втягивая шею в плечи – и в этом сезоне разговоры о потенциальной "борьбе за титул" не выглядят напускными. У "Зальцбурга" наконец-то вырос соперник, способный бросить вызов не в течение короткого отрезка со всплеском результатов, а на дистанции.

"Зальцбург" за зиму преобразился и поменял несколько шестерёнок в своём стартовом составе. Принципы от этого не изменились, но полного хода обновлённый механизм пока не набрал: в товарищеских матчах Джесси Марш не наигрывал связки, а пробовал как можно больше игроков в разных амплуа. По кубковому матчу с "Амштеттеном" из Второй лиги судить сложно – "ЛАСК" будет основной проверкой такого подхода.

Неизменно одно: с защитой у "Зальцбурга" всё так же плохо, и эта проблема не решается годами. 2019-й год команда закрыла серией в шесть матчей с пропущенными голами подряд, и не все их них были против команд, с кем можно играть на равных.

"ЛАСК" же остаётся максимально стабильным, и это главное преимущество в переменчивом ландшафте австрийского футбола. И именно это должно стать их главным оружием здесь и сейчас, в матче за первое место. И, если хотите, на репетиции кубкового полуфинала: в марте клубам вновь предстоит биться в этой же конфигурации. Причём, скорее всего, за досрочный титул, так как во втором полуфинале оба клуба из Второй лиги.
11.71X3.9624.12ТБ 2.51.60ТМ 2.52.34ОЗ да1.60ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-2


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
без Холанда Быкам будет трудно
  0
Отправить
Ближайшие матчи