Войти
07:12 22.02
Фенербахче – Истанбул ББ: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Фенербахче и Истанбула ББ в рамках девятнадцатого тура высшей лиги Турции сезона-2019/20.
Фенербахче – Истанбул ББ: превью
Фото: soccer365.ru
Последние матчи перед личным спором участники этого поединка провели в рамках Кубка Турции в мид-уик. Результаты команды показали разные. "Фенербахче" дома переиграл "Кайсериспор" (2:0). А вот "Башакшехир" преподнес сенсацию, не сумев на выезде переиграть клуб 3 по рангу дивизиона Турции, "Киркларелиспор" (1:1). Отметим, что команды играли в один день, поэтому преимущества в плане восстановления физических кондиций у хозяев или гостей не будет.

Турнирное положение



"Фенербахче" и "Башакшехир" относятся к числу преследователей "Сивасспора". Хозяева занимают 4 место с 34 очками в активе при разнице забитых-пропущенных голов +15. Отметим, что именно у "канареек" – самый маленький плюс по этому показателю, что может сказаться позже, на финише соревнований. На 2 очка от "бахчеводов" отстает "Аланьяспор", на 1 балл "канареек" опережает "Трабзонспор". При худшем раскладе "Фенербахче" по итогам тура опустится на 5 место, при лучшем – скакнет сразу на 2 строчку.

"Башакшехир" идет как раз на 2 месте. "Истанбул" набрал 36 баллов при разнице мячей +18. Для гостей главный ориентир – лидер соревнований "Сивасспор". Но обойти Сивас даже в случае победы "Истанбул" не сможет – у "красно-белых", занимающих 1 место, на 4 очка больше. Если же "Башак" проиграет, то в худшем случае упадет на 4 позицию.

Ключевые моменты



Упадок "старых" стамбульских грандов: Фенербахче смог победить Башакшехир дома лишь в 2 матчах из последних 5

Выступление "Фенербахче" в родных стенах с начала сезона можно назвать успешным. "Канарейки" записали в свой актив 6 побед, и по разу сыграли вничью и проиграли. Но если посмотреть на результаты "Фенера" на своем поле в контексте состязаний именно с "Башаком", то выяснится, что последние матчи один из трех наиболее титулованных клубов Турции провел неудачно – 2 ничьи и поражение. Чуть ранее 2 раза "Фенербахче" выиграл, но последняя победа датирована еще началом 2017 года. Период неудач "канареек" припал не только на закат влияния "Фенербахче" в Турции, но и на ослабление позиций трех "старых" грандов из Стамбула в принципе, и усиления роли "новых" турецких топов – "Истанбула" и "Трабзонспора".

Потери команд несопоставимы

По причине повреждений хозяевам не помогут два бека – Хасан Али Калдырым и Садык Чифтпынар. Кроме того, ушел Виктор Мозес. Но невозможность задействовать этих игроков по потенциалу хозяев скорее не ударит – защитники не отыгрывают в команде важную роль по причине не столь большого количества получаемого игрового времени. Как и Мозес, который, несмотря на известность и даже звездность, в стане "канареек" важной птицей стать не сумел.

А вот у гостей, помимо полузащитника Беркая Озкана, не сможет выйти на поле второй по количеству забитых мячей игрок. И об этом – отдельный разговор.

У Истанбула не сыграет Ба. Это серьезный удар по потенциалу команды впереди

Лучшим бомбардиром "Башакшехира" является нападающий с французским паспортом Энцо Кривелли. Этот парень успел отличиться 8 мячами в рамках только Суперлиги (добавив еще 3 гола в Кубке Турции) с начала сезона. К счастью для поединков "Истанбула", он сыграть сможет. А вот другой футболист с французским паспортом, сенегалец Демба Ба, на этот матч дисквалифицирован. 24-летний Ба не только имеет большое влияние на партнеров ввиду солидного опыта в самых разных клубах, но и забил 7 голов в чемпионате и Кубке. Это второй результат в команде. Ба точно вышел бы на поле – не с первых минут, так по ходу матча. Теперь же гости лишились возможности ощутимого усиления игры в случае, если в плане Бурука что-то пойдет не так.

Ставки на тренд



В 3 из 5 последних личных матчей команд приносили не менее 3 забитых мячей. ("По итогам 90 минут в игре будет забито больше, чем 2 гола" за 1.78)

В 3 из 5 последних личных матчей команд забивали обе стороны. ("В матче смогут отличиться и хозяева, и гости" за 1.63)

Ориентировочные составы



98
Байындыр
15
Азиз
25
Жаилсон
17
Дирар
4
Исла
20
Густаво
5
Белёзоглу
10
Крузе
7
Туфан
14
Джигерджи
94
Мурики
34
Гюнок
37
Шкртел
3
Клиши
33
Учар
23
Бехич
44
Окечукву
5
Топал
7
Вишча
91
Алексич
17
Джан Кавечи
27
Кривелли


Наставника хозяев Эрсуна Янала можно назвать более консервативным специалистом, чем его коллегу. Его "Фенербахче" придерживается схемы 4-2-3-1.

Тренер гостей Окан Бурук зарекомендовал себя прагматичным и гибким тренером. Обладатель Кубка УЕФА в составе "Галатасарая" практикует применение нескольких тактических схем. Бурук не стесняется рисковать и экспериментировать. И результаты команды указывают на правильность его подходов. Так, в последней игре, с "Киркларелиспором", Бурук решил сделать ставку на игру с 3 защитниками, доверившись построению 3-5-2. Окан использовал этот модуль не впервые по ходу сезона. В других играх, и несколько чаще, его команда выходит на поле, придерживаясь схемы 4-2-3-1. Учитывая важность поединка и больший универсализм этого построения, рискнем предположить, что в этой игре гости сыграют именно с одним нападающим.

Прогноз Soccer365.ru



Фенербахче 
  vs  
 Истанбул ББ
25.01.2020 12:00
На "Шукрю Сарачоглу" состоится стамбульское дерби. Да, это не будет матч, в котором одной из сторон будет "Бешикташ" или "Галатасарай", но по нынешним меркам и силе команд, и спор "Фенербахче" с "Башакшехиром" – хороший интригующий поединок. Тем более, когда обе команды точно не потеряли шансы побороться за первое место.

Оба коллектива подходят к матчу в хорошей игровой форме. Если хозяева выиграли дома 4 последних матча в Суперлиге, то гости – не проиграли 5. Все 4 последних домашних матча "канареек" приносили больше, чем два забитых мяча, а также обоюдную результативность. Как показывает практика, команда Эрсуна Янала предпочитает вести игру "от ножа", давая играть сопернику, а также неизменно идя вперед большими силами. "Башакшехир" пользоваться открытыми зонами умеет отлично, и это означает, что в этой игре стоит ожидать не только обмена забитыми мячами, но и высокую результативность.
А вот определить фаворита непросто. В пользу "Фенера" говорит фактор своего поля. Но "Истанбул" уж больно искусно умеет ловить соперника на ошибках, дожидаясь своего шанса.
12.08X3.5823.64ТБ 2.51.79ТМ 2.52.14ОЗ да1.67ОЗ нет2.14
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
думаю фенер не проиграет тут
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.02.2020, 20:55    4
21.02.2020, 10:30    7