Войти
21:20 23.09
ЛАСК – Штурм: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч 18-го тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
ЛАСК – Штурм: превью

Турнирное положение



"ЛАСК" в этом сезоне очень уверенно держится на самом верху таблицы - до начала этого тура от "Зальцбурга" его отделяло всего два очка. И это при том, что клуб героически выступал всю осень в Лиге Европы и смог короновать свой дебют первым местом в группе.

У "Штурма" же дела похуже. Команда крепко засела в топ-6, и нет практически никаких сомнений, что парни из Граца останутся в верхнем плей-оффе после разделения таблицы через пять матчей. Но звёзд с небес клуб всё равно не хватает: только начинает казаться, что дела наладились, и "Штурм" в очередной раз выдаёт совершенно невразумительный матч. Как, к примеру, в прошлом туре, в котором они не смогли справиться с "Альтахом". Перед последним перед перерывом туром "Штурм" шёл на пятой строчке.

Ключевые моменты



ЛАСК может сравняться по очкам с Зальцбургом

Давно в лиге не было такой плотности в самом верху таблицы: "ЛАСК" по пятам следует за "Зальцбургом", который под конец осени выдохся и растерял немало очков в домашнем чемпионате. Да, подопечные Валерьена Исмаэля сами порой спотыкаются - но происходит это редко. Две ничьи и два поражения за 17 туров - достойный результат для команды, которая уже робко мечтает о самой настоящей борьбе за чемпионство.

И так вышло, что команда может сделать себе ещё один подарок на Рождество (один они уже сделали: победа в группе ЛЕ в четверг и лишний миллион призовых впридачу). Дело в том, что "Зальцбург" вторым составом и в меньшинстве умудрился сыграть вничью с "Хартбергом" и потерять ещё два очка. Это третья ничья за последние четыре тура, так что Джесси Маршу бы задуматься, но "ЛАСК" это не волнует.

Теперь главное справиться с собственными нервами: когда в прошлый раз выдался шанс возглавить таблицу, "ЛАСК" с треском проиграл "Рапиду", развалившись на пустом месте. Теперь выйти на первое место не получится - в случае победы над "Штурмом" ребята из Пашинга лишь сравняются с действующим чемпионом по очкам, но уступят по разнице мячей. Но и это уже будет колоссальным достижением.

ЛАСК выходит на матч без двух ключевых игроков основы

Не досчитается Исмаэль в этом матче двух своих важнейших подопечных. Во-первых, Томас Гойгингер всё ещё отбывает свою дисквалификацию за оскорбление судьи два тура назад. До сих пор неясно, что он такое ухитрился ляпнуть, что получил не только прямую красную, но и три матча наказания (один из них условно), но страдают от этого все. А во-вторых, перебрал жёлтых карточек опорник Джеймс Холланд, замены которому, имеющиеся у тренера в распоряжении, не слишком равноценны.

Штурм справился с болезнями - и теперь должен справится с самим собой

У Нестора Эль Маэстро всё не слава богу. Всю первую половину осени он искал новые решения, свежие варианты схем, интересные идеи, которые помогли бы растормошить уснувшую почти команду. И он нашёл то, что искал: переход на 3-4-3 в районе одиннадцатого тура Бундеслиги принёс команде такие нужные результаты. Всё радужно, скажете вы? Как бы не так. Стоит только хотя бы одной части этого хлипкого пока ещё механизма выпасть и вынудить Эль Маэстро менять систему снова, как "Штурм" на ровном месте проигрывает матчи, которые должен был бы брать.

Прошлый тур был ознаменован большим количеством выбывших игроков: по Мессендорфу прокатилась эпидемия гриппа. Выпали сразу несколько тех, кто должен был быть в старте: Донкор в защите, Домингес в опорной зоне, заменявший Рёхера Хуспек на правом фланге атаки. Чем дело закончилось, все мы видели: шаткое преимущество в один гол превратилось в 1:2 от команды явно слабее по уровню.

В этот раз таких проблем не должно быть: все болевшие на прошлой неделе более-менее восстановились и готовы к попытке отыграться за обиду прошлого тура. Поговаривают, гнев Эль Маэстро в раздевалке был страшен - и боязно представлять, каков он будет после второго невнятного матча подряд.

Ставки на тренд



Одной из наиболее очевидных ставок этого матча является ТБ2.5 за 1.85. У "ЛАСКа" эта ставка была выигрышной в последних четырёх матчах, у "Штурма" - в четырёх из последних пяти.

Ещё одним интересным вариантом может стать ставка на гол "ЛАСКа" в первом тайме за 1.59. Эта команда привыкла идти на абордаж сразу же: в трёх из четырёх последних матчей парни Исмаэля забивали гол как можно раньше.

Ориентировочные составы



1
Шлагер
6
Визингер
18
Траунер
5
Петар
23
Haudum
8
Михорль
16
Потцманн
26
Ранфтл
20
Тетте
28
Фризер
9
Клаусс
27
Зибенхандль
20
Донкор
5
Avlonitis
23
Spendlhofer
21
Домингес
8
Sakic
25
Хирляндер
10
Китеишвили
11
Десподов
18
Huspek
9
Балай


Обе команды в этом сезоне играют в 3-4-3. "ЛАСК" от этой схемы не отступил ещё ни разу, а "Штурм" должен к ней вернуться после возвращения в строй Донкора - теперь-то Эль Маэстро ничего не мешает вернуться к единственному тактическому варианту в сезоне, который работал безоговорочно.

Прогноз Soccer365.ru



15.12.2019 09:00
"ЛАСК" сейчас – впереди планеты всей. Скромный клуб сам себе сделал подарок на Рождество и выиграл сложную по своим меркам группу Лиги Европы со "Спортингом" и "ПСВ", заработал в хлипкий бюджет несколько дополнительных миллионов и теперь купается в народной любви и международном внимании. В таком настроении и море по колено, не то что холодный декабрьский последний тур домашней лиги.

"Штурм" же – вещь в себе, как и его самобытный тренер Нестор Эль Маэстро. Красноречивый серб с британским гражданством лишь усилил и приукрасил главную черту команды на протяжении многих лет: ненадёжность. Как бы ни казалось, что парни из Граца собрались, разгребли все проблемы, наиграли все связки, разобрались со всем, что им мешает, и могут планомерно прогрессировать, "Штурм" оступается на пустом месте. На таком, которое любой другой клуб пройдёт и не заметит. При Эль Маэстро контрасты стали ещё очевиднее. В ноябре клуб провёл лучший свой отрезок с начала сезона – да и, по правде говоря, за пару предыдущих тоже, – а потом впал в летаргический сон после первого гола с еле живым "Альтахом" и в третий раз в карьере своего наставника подарил ему поражение после открытого счёта.

После подобных казусов "Штурм" обычно приходит в себя уже к следующему матчу и кидается исправлять всё, что наделал – но с "ЛАСКом" в его нынешней ипостаси это будет весьма и весьма сложно. Даже несмотря на то, что главная звезда "ЛАСКа" Томас Гойгингер раньше времени уехал на каникулы из-за своей дисквалификации за слишком длинный язык: в этом клубе коллективные взаимодействия всегда были важнее отдельных личностей. Поэтому сложно предполагать какой-либо иной исход, кроме победы новоиспечённых сеяных дебютантов плей-оффа Лиги Европы.
11.50X4.3025.90ТБ 2.51.87ТМ 2.52.03ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший прогноз, но также счет в матче может быть 2-0 тс.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 15:02    1