Войти
11:25 27.05
Фламенго – Ривер Плейт: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на финал Кубка Либертадорес-2019.
Фламенго – Ривер Плейт: превью
Решающий матч Кубка Либератдорес! Впервые в истории сильнейшую команду Южной Америки определит одна игра. На нейтральном поле в Перу сойдутся "Ривер Плейт" (Аргентина) и "Фламенго" (Бразилия).

Турнирный путь



Аргентинский клуб – действующий обладатель титула. Команда Марсело Гальярдо близка ко второму успеху подряд. В плей-офф "Ривер Плейт" поочерёдно прошёл бразильский "Крузеро" (1:0), парагвайский "Серро Портеньо" (3:1) и аргентинский "Бока Хуниорс" (2:1).

"Фламенго" едва не вылетел ещё на стадии 1/8 финала. Эквадорский "Эмелек" удалось протий только в серии пенальти. Дальше было легче: победа над бразильскими "Интернасьоналем" (2:1) и "Гремио" (6:1).

Ключевые моменты



Финал 2019 года – уникальный. Решающий матч перенесли в другую страну

В отличие от Европы футбольные турниры Южной Америки хранили традиции, финал игрался из двух матчей. В прошлом сезоне аргентинские клубы испортили праздник, дважды сорвав даты встреч. Первая встречу на поле "Боки Хуниорс" перенесли из-за погоды, а ответная игра на поле "Ривер Плейта" была отменена по причине отвратительного поведения фанатов "миллионеров", которые разгромили автобус с футболистами "Боки". В итоге второй матч перенесли в Мадрид.

Финальная игра 2019 года была отдана Чили. Однако страну сейчас сотрясают протестные движения, даже сборная страны в знак солидарности с протестующими отменила свои товарищеские матчи. Поэтому финальная игра кубка Либертадорес пройдёт в столице Перу Лиме на стадионе "Монументаль У", который вмещает 80 тысяч зрителей.

Марсело Гальярдо может выиграть третий Кубок Либертадорес для Ривер Плейта

Аргентинский тренер продолжительное время тренирует "миллионеров". С ним гранд аргентинского футбола выиграл уже два Кубка Либертадорес – в 2015 и 2018 годах. Для фанатов особенное счастье хлопнуть "Боку Хуниорс". Год назад "Ривер Плейт" обыграл непримиримого соперника в финале, а сейчас прошёл его в полуфинале.

Европейцы ждут приезда Марсело Гальярдо. Больше всего говорят про "Барселону", ведь там фанаты недовольны работой Эрнесто Вальверде. Даже бывшие футболисты каталонского клуба выступают за кандидатуру главного тренера "Ривер Плейта".

Всего Марсело Гальярдо провёл на посту главного тренера "миллионеров" больше 300 матчей и завоевал 5 титулов.

Фламенго доминирует в Бразилии

До победы в национальном чемпионате "Фламенго" осталось формальность, за 5 туров до финиша команда Жоржи Жезуса опережает ближайшего конкурента на 13 очков. Последнее поражение во всех турнирах "красно-чёрные" потерпели ещё 4 августа от клуба "Байя" в Серии А. В следующих 25 матчах случилось 20 побед и 5 ничьих. Потрясающая серия!

У "Фламенго" не очень много международных титулов. В большинстве своём команда выигрывает внутри Бразилии чемпионат штата. В Кубке Либертадорес команда один раз доходила до финала и выиграла его – это случилось в 1981 году. Для успеха потребовалось сыграть аж три финальных матча.

Кто вывел Фламенго на топ-уровень? Жоржи Жезус

Португальский тренер приехал в Бразилию летом. После успешного и долгого периода в "Бенфике" у тренера не очень получалось. В "Спортинге" проявить себя ему помешали скандалы внутри клуба, хотя и там ему удалось выиграть трофей. На Ближнем Востоке счастливая жизнь закончилась из-за финансовых проблем. Бразилия – неожиданный выбор места продолжения карьеры. Как показывает недолгая практика, Жоржи Жезус угадал.

Тренер сходу может выиграть два титула. Про бразильскую Серию А мы уже рассказали; сейчас в приоритете Кубок Либертадорес. Южноамериканские фанаты – это что-то особенное. По дороге на финальный матч поклонники "Фламенго" перекрыли все улицы, по которым ехал автобус с командой. По признанию Жоржи Жезуса, он в шоке.

Габигол не проявил себя в Интере, во Фламенго у него получается всё

Бразильский нападающий бесполезно провёл своё время в итальянском клубе. В "Интере" ему удалось забить один гол. Командировка в "Бенфику" не стала счастьем. Габиголу помогло возвращение в Бразилию. Нынешний сезон нападающий проводит на высоком уровне. В Серии А у него 21 гол в 26 матчах. В Кубке Либертадорес лидер атак добавил ещё 7 точных ударов в 11 встречах. Он полностью затмил нашего хорошего знакомого Витиньо – бывшего игрока ЦСКА. Тот не всегда получает много игрового времени в составе "красно-чёрных".

Ставки на тренд



Бразильский "Фламенго" играет очень результативно. Если команда забивает, то от всей души. Например, по 4 гола пропустили "Васко да Гама" и "Коринтианс". Всего за 6 последних матчей 4 раза было забито три гола или больше. Вариант "тотал больше 2,5" стоит 2,51.

"Ривер Плейт" и "Фламенго" не так давно встречались на групповом этапе Кубка Либертадорес. Весной 2018 года соперники провели два матча и оба закончились вничью. В основное время ничья стоит 3,28.

Ориентировочные составы



1
Алвес
16
Луис
4
Мари
3
Кайо
13
Рафинья
14
Де Арраскаэта
8
Жерсон
5
Аран
7
Рибейро
9
Барбоза
27
Энрике
1
Армани
29
Монтиель
28
Мартинес
22
Пинола
20
Каско
26
Фернандес
24
Перес
15
Паласиос
11
Николас де ла Крус
19
Борре
7
Суарес


Южноамериканская пресса прогнозирует расстановки 4-4-2 для "Фламенго" и "Ривер Плейта".

В составе бразильского клуба играет несколько опытных футболистов, которых мы хорошо знаем: голкипер Диего Алвес, защитники Рафинья и Филипе Луис. У аргентинской команды знакомых имён меньше. Например, колумбийский полузащитник Хуан Кинтеро провёл в Кубке Либертадорес всего два матча, его появление в стартовом составе маловероятно.

Прогноз Soccer365.ru



23.11.2019 15:00
Год назад благодаря безумию аргентинских фанатов мы познакомились с Кубком Либертадорес. Финальный матч в Мадриде посмотрело много европейских болельщиков. С нового сезона турнир пошёл на некоторые реформы, теперь решающая встреча проходит на нейтральном поле, а не проходит по формату первый матч – ответный матч.

Второй раз в своей истории до матча за титул добрался "Фламенго". Последние несколько месяцев "красно-чёрные" доминируют на всех фронтах. Почти 4 месяца команда Жоржи Жезуса не проигрывает никому во всех турнирах. До победы в национальном чемпионате осталась одна формальность, поэтому все силы "Фламенго" может бросить на Кубок Либертадорес.

За "Ривер Плейт" говорит опыт. Аргентинский клуб при Марсело Гальярдо вернул себе стабильные и успешные результаты. В третий раз за 5 лет "миллионеры" дошли до решающей игры главного южноамериканского кубка. В двух предыдущих случаях "Ривер Плейт" непременно выигрывал. И сейчас аргентинцев можно считать небольшим фаворитом матча.

Сказать однозначно, кто выиграет матч, затруднительно. Это Южная Америка, здесь безумия и эмоций намного больше, чем в играх Лиги чемпионов. В прошлом сезоне игра в Мадриде не уложилась в 90 минут. Смею предположить, что и сейчас мы посмотрим больше 90 минут горячего футбола.
Прогноз: 1-1


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Фламенго заберёт кубок.
  +3
Лабызнёт шляпу фламенго!
  -2
хату на проход Ривер Плейта можно ставить
  -1
Фламенго кубок
  -2
Комментарий удален
Отправить
Ближайшие матчи