Войти
01:54 24.09
Жара в Санкт-Петербурге: ЦСКА устоял под натиском Зенита и Вилкова
Soccer365.ru подводит итог центрального матча 15 тура РПЛ сезона-2019/20.
Жара в Санкт-Петербурге: ЦСКА устоял под натиском Зенита и Вилкова
Фото: twitter.com
"Зенит" выиграл первый круг чемпионата России. Команда Сергея Семака в 15 матчах набрала 33 очка. В субботу на своём поле "Зенит" сыграл вничью с ЦСКА (1:1), хотя почти тайм имел на одного футболиста больше.



• Главный тренер "Зенита" в третьем матче подряд выпустил в стартовом составе Юрия Жиркова. Этот ход был направлен на нейтрализацию Марио Фернандеса. Против пары Дуглас Сантос – Жирков у нашего бразильца было слишком много работы в защите, поэтому вперёд Марио ходил не так часто.

Виктор Гончаренко предпочёл оставить на скамейке запасных Арнора Сигурдсона и Константина Кучаева. Привычный центр поля в лице Ильзата Ахметова и Ивана Облякова занимался другими вещами: Ильзат пошёл играть в атаку, а Иван отвечал за левую бровку. В центре поля расположились Яка Бийол и Кристиян Бистрович.

• Фигура Михаила Вилкова ещё до игры вызывала вопросы у "армейских" фанатов. Их ожидания не обманули. Спорные моменты в пользу гостей не свистели, а при очевидных нарушениях VAR и крупные повторы почему-то предпочитали не задействовать. Хотя кого это удивляет? Проблема судейства в российском футболе кричит из каждого угла. РФС и РПЛ ничего не делают для её решения.

• Яка Бийол второй матч подряд становится центральной фигурой у ЦСКА. Несколько дней назад словенский полузащитник в добавленное время забил победный гол "Уфе". Сейчас за три минуты заработал две жёлтые карточки и оставил гостей в меньшинстве. Здесь к Михаилу Вилкову вопросов нет, степень нарушение не оставляло ему выбора. Но у Виктора Гончаренко другое мнение.

Удаление? Тот случай, когда не надо мешать командам. Понятно, во втором тайме темп взвинтился бы. "Зенит" большими силами пошёл бы вперёд, а у нас возникали бы моменты для контратак. Поэтому не стоило удалять Бийола, тем более фол не самый очевидный. Нужно было дать командам самим разбираться
Виктор Гончаренко
Главный тренер ЦСКА


Другой вопрос, почему у "Зенита" Сердар Азмун доиграл матч до конца? Иранский форвард дважды за 90 минут жестоко нарушил правила. Так же почему-то не показана жёлтая карточка Артёму Дзюбе?

• ЦСКА забил свой гол за несколько секунд до конца первого тайма. Лидер москвичей Никола Влашич воспользовался несогласованными действиями Ярослава Ракицкого и Вячеслава Караваева. Впервые в чемпионате России "Зенит" пропустил гол в первые 45 минут.


• Во втором тайме удаление Бийола определило течение матча: ЦСКА большим количеством футболистов перешёл в оборону, "Зенит" методично и прямолинейно атаковал. Яка футболист высокий, его отсутствие сказывалось в штрафной площади. Питерцы грузили мяч в штрафную площадь, заметно перебили ЦСКА (26 против 11), подали больше угловых (8 против 1). В итоге вышедший на замену Александр Ерохин сравнял счёт.


• В конце игры страсти на поле бушевали. Михаил Вилков бегал от одного очага пожара к другому, раздав сразу 5 жёлтых карточек.

• "Зенит" в 9 раз подряд не проиграл ЦСКА на своём поле. Хорошая серия. В таблице, как мы сказали выше, питерский клуб сохранил за собой первое место. Несколькими часами ранее "Локомотив" на выезде сыграл с "Уфой" (1:1). В воскресенье сыграют "Краснодар" и "Ростов", победитель матча максимально близко подберётся к "сине-бело-голубым".

Показывать сверху Написать комментарий
Зенит хорошо играл в этом матче, но защита гостей смогла удержать атаки хозяев и не проиграть в этой встречи.
  -2
В "Зените" лучше всех играл Миллер.
  +4
Ожидал большего от матча)
  +1
"Вилков бегал от одного очага пожара к другому" ))) - все видели, как бегала эта тушка? трусил, так уж и скажем ))) как можно допускать к судейству банального панду?
  +3
Локо ещё покажут
  +1
Позорное судейство Вилкова....не понятно по какой причине его до сих пор назначают на игры газовой команды, откровенно топил ЦСКА всю игру....Азмуна на поле не должно было быть уже в первом тайме
  0
так удивляетесь , как будто первый раз в Питере такое судейство, по-моему все уже привыкли и даже не особо возмущаются
  -1
вспомним Федю Смолова как он был прав да здравствует Газпрем и товарищ муллер !
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3