Войти
12:48 23.07
Ливерпуль – Тоттенхэм: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ливерпуля и Тоттенхэма в рамках 10-го тура АПЛ сезона-2019/20.
Ливерпуль – Тоттенхэм: превью
Матч с “Ливерпулем" имеет очень большое значение для команды Маурисио Почеттино. Положение “Тоттенхэма" в АПЛ близится к критическому. Выбираться из этого кризиса нужно сейчас. Иначе в конце сезона можно не досчитаться серьезных денежных сумм из-за непопадания в зону еврокубков.

Турнирное положение



“Ливерпуль" впервые потерял очки в прошлом туре, сыграв вничью с “Манчестер Юнайтед" (1:1). Несмотря на это, “красные" продолжают лидировать в Премьер-лиге. Команда Юргена Клоппа на неделе разобралась с “Генком" в Лиге чемпионов (4:1) и получила достаточно отдыха, чтобы качественно подготовиться к матчу с “Тоттенхэмом".

“Шпоры" в Премьер-лиге победили только 1 раз за последних 4 матча. В предыдущем туре подопечные Маурисио Почеттино приложили огромные усилия, чтобы не проиграть дома “Уотфорду" (1:1). Сейчас “Тоттенхэм" занимает терпимое 7-е место в таблице, но выезд к “Ливерпулю" может сильно пошатнуть позиции лондонцев в лиге. “Шпоры" разгромили “Црвену Звезду" в ЛЧ на неделе (5:0), что не дает никакой информации о состоянии команды. Важен будет уровень игры “Тоттенхэма" именно в матче с “Ливерпулем".

Ключевые моменты



Атакующее трио Ливерпуля снова в полном составе

Мохамед Салах пропустил матч с “Манчестер Юнайтед", но уже в среду забивал “Генку" в Лиге чемпионов. Без Салаха Мане пришлось перейти на правый фланг, чтобы уступить позицию слева Дивоку Ориги. Отчасти из-за этого “красные" не очень уверенно выглядели в атакующих действиях против “МЮ". Позже Садио вернули на более привычную позицию и моменты стали возникать чаще. Когда один игрок из тройки выпадает, другие двое испытывают дискомфорт. Роберто Фирмино менее охотно опускался в полузащиту, так как не был уверен, что на его позиции в центре нападения кто-нибудь окажется. К тому же, Ориги не выполнял тот же объем черновой работы, который обычно на его фланге выполняет Садио Мане.

Матч с “Генком" наглядно показал важность готовности всего атакующего трио. Фирмино на подсознательном уровне знает силу, с которой нужно отдавать передачи Салаху, а Мане вовремя замечает открывания египтянина на параллельном фланге. Победа в ЛЧ стала идеальным примером автоматизма в действиях одной из лучших атакующих линий в Европе.

Тоттенхэм должен сильно закрыться

В нынешнем сезоне “шпоры" не могут играть на встречных курсах с “Манчестер Сити" и “Ливерпулем". “Тоттенхэм" уже добыл ничью с “горожанами", максимально закрывшись на своей половине поля. На помощь команде Маурисио Почеттино тогда пришли стандартные положения и безалаберная игра “Сити" в защите. “Ливерпуль" использует высокую линию защиты, чтобы не создавать разрывы между линиями. В этой ситуации открытая игра от “Тоттенхэма" станет приговором для лондонского клуба.

Свободу действий Почеттино предоставляет, обычно, Харри Кейну и Сон Хын Мину. В матче с “Ливерпулем" вряд ли получится отрядить в атаку кого-то еще. Деле Алли очень работоспособен и готов отрабатывать сзади, если нужно. Фулбеки скорее будут помогать в центре и на своей половине, чем поддерживать атаки. Сейчас для “Тоттенхэма" реалии таковы, что допускать свободное перемещение футболистов группы атаки соперников они не могут. Даже “Уотфорд" имел 2-3 шанса, чтобы увеличить счет во втором тайме прошедшего матча.

Юрген Клопп начал чаще подстраиваться под соперника

Возможностей для изменений у Клоппа ранее было меньше, так как Наби Кейта и Алекс Окслейд-Чемберлен долго набирали форму. Теперь Юрген смело бросил обоих полузащитников в бой против “Генка". Это огромный шаг вперед для “Ливерпуля". Команду часто критиковали за отсутствие ротации, но теперь “красные" выглядят более универсально. Наличие на поле Хендерсона, Вейналдума и Фабиньо подразумевают прагматичный стиль, но выход Кейта и Окса толкает “Ливерпуль" на более открытый футбол. С их помощью гораздо проще будет вскрывать многоуровневые защитные линии и задавать нужный темп матча.

Ротация в составе “Ливерпуля" приобретет новые краски. Клоппу предстоит бороться на много фронтов, поэтому уже сейчас Юрген не рискует. После травм немец дает футболистам больше времени на восстановление. Также он меняет интенсивность прессинга в зависимости от соперника. Если в прошлом сезоне коуч просто дозировал давление, то теперь прессинг “Ливерпуля" стал еще более продвинутым. Каждый рывок и каждое подключение определяется триггерами, возникающими по ходу матча.

Ставки на тренд



“Ливерпуль" обладает одной из сильнейших атак АПЛ. В 14 предыдущих очных матчах между “красными" и “шпорами" 10 раз команды забивали 3 или более мячей. Сейчас такой исход вполне возможен, так как в стартовый состав “Ливерпуля" вернулся Мохамед Салах - один из лучших бомбардиров клуба. (“Тотал больше 2,5 за 1,5")

Садио Мане забил в нынешнем сезоне 5 мячей. Также сенегалец отличился в матче Лиги чемпионов против “Генка". Оборона “Тоттенхэма" допускает слишком много ошибок, поэтому и в предстоящей игре у Мане есть все шансы отличиться. (“Гол Садио Мане за 2")

Ориентировочные составы



1
Бекер
26
Робертсон
4
ван Дейк
32
Матип
66
Александер-Арнольд
5
Вейналдум
3
Фабиньо
14
Хендерсон
10
Мане
9
Фирмино
11
Салах
22
Гассанига
24
Орье
6
Санчес
5
Вертонген
3
Роуз
28
Ндомбеле
17
Сиссоко
11
Ламела
20
Алли
7
Хын Мин
10
Кейн


Юрген Клопп использует схему 4-3-3. Были опасения, что не сыграет Жоэль Матип, но у него есть дополнительный день для восстановления, поэтому, скорее всего, камерунец будет готов.

Маурисио Почеттино часто экспериментирует со схемами. На “Ливерпуль" аргентинец может выйти с классическими 4-2-3-1.

Прогноз от Soccer365.ru



27.10.2019 11:30
Для “Ливерпуля" начался не самый легкий отрезок. Выезд на “Олд Траффорд" на прошлых выходных, потом матч в Лиге чемпионов и теперь домашняя игра с “Тоттенхэмом". На неделе “красным" предстоит еще сыграть “Арсеналом" в Кубке Лиги. Юрген Клопп уже начинает прибегать к более серьезной ротации. После ничьи с “МЮ" (1:1) он полностью изменил центр поля, оставив в основном составе только Фабиньо. В тройке центральных полузащитников вышли также Наби Кейта и Алекс Окслейд-Чемберлен. Оба проявили себя хорошо, поэтому у Клоппа появится больше опций при выборе состава. На игру со “шпорами" немецкий коуч выберет, скорее всего, осторожный вариант с Хендерсоном и Вейналдумом.

Дома “красные" играют с позиции силы. Матч с “Генком" пропустили Матип и Александ-Арнольд. Игроки вернутся в состав на игру с “Тоттенхэмом". Форма “Ливерпуля" позволит играть со “шпорами" прагматично, но результативно. Мерсисайдцы пропустили меньше всех в АПЛ (наравне с “Шеффилдом"), а лондонцы в последнее время не радуют результативностью. Разгром “Црвены Звезды" скорее отдушина, так как с “Уотфордом" “Тоттенхэм" откровенно не справлялся.

У Почеттино нет ресурсов, чтобы играть на победу. Насыщенный центр поля поможет немного лучше сдерживать атаку “Ливерпуля", но оборона “Тоттенхэм" далека от идеала. Нет стабильности на флангах, а в центре все еще случаются провалы. К тому же, ворота защищает Пауло Гассанига, который при всех раскладах уступает в мастерстве Уго Льорису. “Шпорам" стало намного сложнее добиваться побед в АПЛ, а с лидером чемпионата команде придется играть чуть ли не так же, как в матче с “Манчестер Сити" (2:2). Правда, дважды в одну реку не зайдешь. Настолько сильно “Тоттенхэму" уже не повезет.
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



90% пользователей ставят на победу “Ливерпуля". Аж 70% читателей уверены, что обе команды забьют.

П11.52

ОЗ-да1.61


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
Тоже такие мысли
  0
шпорам надо забивать
  0
Прогноз: 0-0-это что описка?
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
21.07.2021, 15:45    7