Войти
07:35 22.11
Коэффициенты УЕФА: Россия и Португалия играют в поддавки
Soccer365.ru рассказывает про второй тур группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Коэффициенты УЕФА: Россия и Португалия играют в поддавки
Таблица коэффицентов УЕФА: евросезон-2019/20



РПЛ: победа Зенита и три поражения



Тяжело возвращаться в еврокубковые будни, когда ты ждёшь плохих новостей. Российские команды не радуют результатами в этом сезоне. На один хороший матч приходится сразу 2-3 провала. Прошедшей весной мы зафиксировали худший результат команд РПЛ за последние несколько лет. При текущей динамике представители российской лиги могут побить свой антирекорд последних 10 лет.

На данный момент российские команды провели 8 матчей на групповом этапе еврокубков и проиграли из них 5! В активе две победы и одна ничья.

  • "Локомотив" – "Атлетико" (0:2)

  • "Зенит" – "Бенфика" (3:1)

  • ЦСКА – "Эспаньол" (0:2)

  • "Краснодар" – "Хетафе" (1:2)


Порадоваться можно лишь за "Зенит". Питерский клуб без проблем на своём поле обыграл португальскую "Бенфику". И это единственная хорошая новость, учитывая наше сражение с клубами Примейры.

Вряд ли можно задавать вопросы "Локомотиву". Москвичи на своём поле принимали один из сильнейших клубов мира. В лучшем случае с "Атлетико" мы могли наиграть на ничью. Не свезло. Подвели, и не в первый раз, ЦСКА и "Краснодар". Два гранда РПЛ проиграли вторые матчи на групповом этапе Лиги Европы. Положение в своих группах критическое, в третьем туре надо обязательно набирать три очка, чтобы оставлять себе шансы на плей-офф.

Итого в активе команд РПЛ 2 набранных очка, что в пересчёте на баллы в ТК УЕФА даёт +0,333.



Третий тур группового этапа еврокубков. Здесь уже у российских команд нет преимущества своего поля. Сразу три матча пройдут на выезде.

"Ювентус" – "Локомотив" (вторник) гости
"Зенит" – "РБ Лейпциг" (среда) гости
ЦСКА – "Ференцварош" (четверг) дома
"Краснодар" – "Трабзонспор" (четверг) дома

Примейра-лига не хочет выходить на 6 место



Португальские клубы хорошо провели квалификационный раунд еврокубков, только "Порту" не выполнил свою задачу. Настал групповой этап Еврокубков и конкурент российских клубов стал допускать много ошибок. Во втором туре 5 клубов Примейры выиграли один матч и ещё раз сыграли вничью. Прямо скажем, выступление чуть лучше, чем у команд РПЛ. Другой момент, что каждая победа или ничья приносит в ТК УЕФА чуть больше очков.

  • "Бенфика" – "Зенит" (1:3)

  • "Порту" – "Фейеноорд" (0:2)

  • "Брага" – "Слован" (2:2)

  • "Спортинг" – ЛАСК (2:1)

  • "Витория Гимарайнш" – "Айнтрахт" (0:1)


На групповом этапе еврокукбов не проигрывала только "Брага". Бенфика" и "Витория Гимарайнш" имеют по два поражения в двух матчах, а "Порту" и "Спортинг" пока не доминируют в своих группах Лиги Европы. Как и в случае клубов РПЛ, 3-4 туры многое определят. Португальским клубам надо набирать очки, чтобы оставаться в гонке за плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Победа + ничья принесли Португалии 3 очка, что при делении на 5 команд принесло в ТК УЕФА +0,600 балла. Однако этого не хватает, чтобы обогнать РПЛ и выйти на 6 место. Да, отрыв символический, всего 0,100 балла. А на дворе конец октября.



С кем сыграют клубы Примейры в третьем туре? Три гранда местного футбола проводят свои матчи дома, значит у страны есть прекрасная возможность выйти на 6 место. Впрочем, текущий еврокубковый сезон давал нам столько неожиданных результатов, что загадывать себе дороже.

"Бенфика" – "Лион" (среда) дома
"Брага" – "Бешикташ" (четверг) гости
"Порту" – "Глазго Рейнджерс" (четверг) дома
"Спортинг" – "Русенборг" (четверг) дома
"Витория Гимарайнш" – "Арсенал" (четверг) гости

Лидеры евросезона



По итогам матчей второго тура Шотландия опустилась на третье место. Страна и дальше будет падать вниз, потому что "Селтику" и "Глазго Рейнджерс" невозможно вдвоём противостоять топ-странам с большим количеством участников.

Сейчас на первое место вышли Нидерланды. Клубы Эредивизи набрали 6,400 балла в текущем евросезоне. Политика местной лиги приносит свои плоды, страна возвращается на топ-уровень. В скором времени чемпиону страны не придётся играть квалификацию Лиги чемпионов.

Показывать сверху Написать комментарий
Голландия и Шотландия красавы
  0  
Португалия выйдет на 5 место у них больше команд.
  0  
Украина давай на 1 место
  0  
То, что Португалия нас обойдет, не вызывает сомнений. И следующие 2-3 сезона картину не исправят, к сожалению.
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
22.11.2019, 05:15    1
21.11.2019, 19:57    6