Войти
00:54 17.11
Лига чемпионов вернулась в Санкт-Петербург. Зенит забил 3 мяча Бенфике
Soccer365.ru о первой победе команды Сергея Семака на групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Лига чемпионов вернулась в Санкт-Петербург. Зенит забил 3 мяча Бенфике
Фото: twitter.com
Санкт-Петербург не видел матчи Лиги чемпионов три сезона. За это время в городе успели достроить многострадальный стадион на Крестовском острове, принять матчи Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018 и вернуть титул сильнейшей команды РПЛ.

В первом домашнем матче "Зениту" противостояла "Бенфика". Встречи с португальскими командами в этом еврокубковом сезоне имеют особый подтекст, ведь страны ведут жаркую борьбу за 6 место в таблице коэффициентов УЕФА. "Зенит" дома уверенно выиграл 3:1. Голами отметились Артём Дзюба и Сердар Азмун, а ещё один мяч в свои ворота отправил Рубен Диаш.



• "Зенит" вышел в привычной расстановке 4-4-2, где место правого полузащитника занял Олег Шатов. На сей раз никаких экспериментов с игрой в три центральных защитника. На неё клуб перешёл уже во втором тайме, защищая преимущество в счёте.

• Артём Дзюба – игрок матча. Форварда забил первый гол после классного командного прессинга. В последний раз "Зенит" играл в Лиге чемпионов в сезоне-2015/16 и тогда выиграл 5 матчей на групповом этапе. Артём Дзюба много забивал после передач Халка. Гол в ворота "Бенфики" стал для него 7 в Лиге чемпионов. Больше только у Андрея Тихонова и Алана Дзагоева.

• Во втором тайме травма Игоря Смольникова ускорила замены "Зенита". Друг за другом на поле вышли Йордан Осорио и Вячеслав Караваев. Крайний защитник сделал второй гол команды. И VAR сыграл в пользу "Зенита", а не против, как было в последних матчах.

Охранять преимущество в два мяча стало проще. В центре обороны появился ещё один высокий футболист.

Перешли на три защитника потому что было много фланговых передач, и мы добавили еще одного высокорослого игрока, Осорио, в штрафную площадь. Есть над чем работать и в этой схеме.

В концовке матча игра складывалась так, что "Бенфика" доставляла мяч на фланг Гримальдо, и с одной стороны сразу шла передача. Нужно было добавить игрока в штрафную, независимо от того, получил травму или нет. Мы могли перестроится, просто заменив другого игрока на эту же позицию, игра диктовала.

Мы вели, и нам нужна была надёжность. "Бенфика" перестроилась на игру в два высокорослых нападающих, и один в один играть было достаточно сложно.
Сергей Семак
Главный тренер "Зенита"


• Третий гол забил Сердар Азмун. Иранский форвард забивает где угодно, только не в чемпионате России.
Андрей Лунёв и дальние удары. Проблема пугает всё больше и больше. Хорошо, что сейчас у "Зенита" был солидный запас мячей и точный удар Рауля Де Томаса не оказал влияние на итог.

• В параллельном матче "Лион" на выезде обыграл "РБ Лейпциг" (2:0). Голы в составе французского клуба забили Мемфис Депай и Мартен Терье. После двух туров "Лион" и "Зенит" возглавляют таблицу квартета G, на счету команд по 4 очка.

• В третьем туре "Зенит" на выезде сыграет против "РБ Лейпцига". Матч пройдёт 23 октября.

Показывать сверху Написать комментарий
Пока как-то так, а дальше видно будет)
  +1  
Все будет решаться с РБ Лейпциг.
  +1  
Красавчики :) Но думаю Лейпциг для Зенита будет большой проблемой
  +1  
Тоже так кажется. Спаренные матчи против Лейпцига решат очень многое. Мне казалось, что немцы звери какие-то, а они дома проиграли Лиону. Если Семак грамотно разберет соперника, как Бенфику, и восстановится Малком, то очки и у Лейпцига заберем
  +1  
Отправить
Ближайшие матчи