Войти
15:52 16.11
Коэффициенты УЕФА: Португалия ещё приблизилась к РПЛ. 6 место под угрозой
Soccer365.ru рассказывает про первый тур группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Коэффициенты УЕФА: Португалия ещё приблизилась к РПЛ. 6 место под угрозой
Таблица коэффицентов УЕФА: евросезон-2019/20

РПЛ: Лига чемпионов – хорошо, Лига Европы – ужасно



РПЛ и еврокубки – увлекательный сериал. Каждый следующий тур нас ждёт новый неожиданный поворот: "Краснодар" без картинки на ТВ выбивает из турнира "Порту", затем безнадёжно проигрывает греческому "Олимпиакосу"; "Зенит" и "Локомотив" достойно начинают групповой этап Лиги чемпионов, а в Лиге Европы наши топ-клубы устраиваются на 1:10 от "Базеля" и "Лудогорца". Что дальше? Мы заинтригованы!

  • "Зенит" – "Лион" (1:1)

  • "Локомотив" – "Байер" (2:1)

  • "Краснодар" – "Базель" (0:5)

  • ЦСКА – "Лудогорец" (1:5)

Для начала напомним, что все игры первого тура российские команды провели на выезде, таковы особенности нашего календаря в турнирах УЕФА. Тем не менее, в Лиге чемпионов у клубов РПЛ победа + ничья, что очень хорошо. Традиционно в Лиге Европы мы выступаем лучше, поэтому ждали продолжения. Но не будем о грустном ещё раз.

Итого в активе команд РПЛ 3 очка, что в пересчёте даёт +0,500 таблицу коэффициентов УЕФА.



Во втором туре Лиги чемпионов и Лиги Европы 4 представителя российского чемпионата сыграют дома. Расписание матчей следующее:

"Локомотив" – "Атлетико" (вторник)
"Зенит" – "Бенфика" (среда)
ЦСКА – "Эспаньол" (четверг)
"Краснодар" – "Хетафе" (четверг)

Здесь особо на себя обращает внимание встреча в Санкт-Петербурге. Сражение России и Португалии за 6 место в таблице коэффициентов УЕФА идёт полным ходом. Болеем за команду Сергея Семака.

Примейра-лига: 3 поражения в 5 матчах, но всё равно лучше РПЛ



У Португалии 5 команд в еврокубках, 4 из которых играют в Лиге Европы. Давайте смотреть на достижения и успехи нашего соперника.

  • "Бенфика" – "РБ Лейпциг" (1:2)

  • "Витория Гимарайнш" – "Стандарт" (0:2)

  • "Спортинг" – ПСВ (2:3)

  • "Порту" – "Янг Бойз" (2:1)

  • "Брага" – "Вулверхэмптон" (1:0)

В Лиге чемпионов "Бенфика" на своём поле проиграла фавориту группы. Поэтому выезд в Санкт-Петербург имеет для "орлов" большое значение. Проигрывать нельзя, иначе выйти в плей-офф Лиги чемпионов с 0 очков после двух туров будет практически невозможно.

В Лиге Европы побед добились "Порту" и "Брага". Команда Сержиу Консейсау ожидаемо дома была сильнее чемпиона Швейцарии, а "Брага" на выезде сумела вырвать победу у "Вулверхэмптона" – самого португальского клуба АПЛ. "Спортинг" и "Витория" проиграли свои матчи на выезде.

За две победы клубы Примейры заработали 4 очка, что в пересчёте дало им +0,800 баллов в таблицу коэффициентов УЕФА.



Расписание второго тура для клубов Примейры:

"Бенфика" – "Зенит" (среда) выезд
"Брага" – "Слован" (четверг) дома
"Порту" – "Фейеноорд" (четверг) выезд
"Витория Гимарайнш" – "Айнтрахт" (четверг) дома
"Спортинг" – ЛАСК (четверг) дома

Как видим, 3 португальских команды из 4 в Лиге Европы проводят свои матч на своём поле. Прекрасная возможность сравнить РПЛ и Примейру в рамках одного тура.

Россия vs Португалия: итог первой недели группового этапа ЛЧ и ЛЕ



Клубы Португалии отыграли ещё 0,300 балла в таблице. Перед началом второго тура группового этапа еврокубков преимущество на стороне российских команд, но оно составляет 0,367 балла. Получается, португальским командам осталось выиграть на 2 матча больше, чтобы подняться на 6 место.



Лидеры евросезона



Пока первое место занимает Шотландия. Усилиями "Селтика" и "Глазго Рейнджерс" лига набрала уже 5,250 балла. Впереди у лидеров шотландского футбола как минимум 10 матчей на групповом этапе Лиги Европы. В первом туре "кельты" на выезде сыграли вничью с "Ренном" (1:1), а "джерс" дома обыграли "Фейеноорд".

Показывать сверху Написать комментарий
Скажем спасибо ЦСКА и Краснодару
  +3  
Не удержится Россия, как не крути ...
  0  
Как мне сказал Денис Симаненков (местный автор), месяц назад:
"У Португалии есть всего одна команда ЛЧ, которая там играет так себе в последние годы. Это самое главное. Чтобы обогнать РПЛ теперь португальцам надо просто идеально играть в Лиге Европы всеми 4 клубами."
------
Так что расслабьтесь, все нормально. Никто нас не обгонит.
  -1  
Отправить
Ближайшие матчи