Войти
06:02 17.10
Австрийская Бундеслига: превью 8-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно восьмого тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Австрийская Бундеслига: превью 8-го тура
После семи туров разрыв между двумя половинами таблицы – ровно по шесть клубов, так, как чемпионат и разделится на две части после 22-го тура – составляет три очка. В верхней половине практически без изменений: "Зальцбург" всё ещё идёт без потерь, просвет до "ЛАСКа", находящегося на второй строчке, держится на уровне пяти очков, а за ними плотно примыкают "Вольфсбергер", "Рапид" и "Штурм".

"Аустрия" же продолжает камнем падать на дно таблицы и уже делит предпоследнюю строчку с несчастным "Санкт-Пёльтеном", имея в арсенале лишь пять очков после семи туров. Замыкает таблицу всё та же "Адмира", пока не почувствовавшая никакого эффекта от смены тренера.

8

Главные интриги тура



Герои еврокубков: хватит ли сил на домашнюю лигу?

На этой неделе только ленивый не говорил об австрийском футболе: все три добравшихся до групповой стадии еврокубков клуба геройствовали на международной арене. И если "ЛАСК" скромно и аккуратно справился со своей задачей – 1:0 дома с "Русенборгом", безо всяких фейерверков, – то "Зальцбург" и "Вольфсбергер" взяли размахом. Первые вынесли с "Ред Булл Арены" "Генк", 6:2 с обязательным для последних матчей парней из Моцартштадта хет-триком норвежского вундеркинда Эрлинга Холанда, а вторые приехали в Менхенгладбах к старому знакомому Марко Розе и камня на камне не оставили от "Боруссии", 4:0.

Подобные выступления стоят сил, как физических, так и эмоциональных. Поэтому главный вопрос заключается в том, смогут ли все три клуба переключиться со звенящего в ушах гимна соответствующего международного турнира и встроиться обратно в бундеслижные будни. Двум из них, "Зальцбургу" и "ЛАСКу", придётся взглянуть друг другу в глаза. У "волков" задача попроще – бойкий, но не непобедимый "Хартберг". Тем не менее, это будет испытанием – особенно в свете того, что в середине грядущей недели всех ждёт второй раунд кубка Австрии.

Битва двух Шмидтов: новая надежда и последний шанс

Дуэль в подвале чрезвычайно важна для обоих терпящих бедствие клубов. С одной стороны - только что сменившая тренера "Адмира": в лице Клауса Шмидта команда из южных венских пределов обрела наставника, идеально работающего с командами-середняками, выступающими ниже своего потенциала. Его футбол прямолинеен, понятен, он не строит выдуманных схем и не жонглирует исполнителями. Кажется, для "Адмиры", погрязшей в травмах и запутавшейся в собственном откровенно слабом составе ровно такой вариант и нужен. В прошлом туре прочувствовать эффект от тренерской перестановки пока не удалось, и "пантеры" из Зюдштадта огребли от "Рапида" пять безответных голов – но минимальные улучшения уже прослеживались, и в первом тайме команда смотрелась почти что достойно (все пять мячей пришлись на второй). Остаётся надеяться, что как только купленные под конец окна Джимми Хоффер и Борис Цмильянич наконец-то встроятся в командную атаку, а вернувшийся спустя два месяца Коля Пуш, один из героев прошлого сезона, быстро выйдет на прежний уровень. Если у Шмидта это получится, то "Адмиру" можно будет спасти.

Другой Шмидт, Александр, во главе "Санкт-Пельтена" держится из последних сил. Бесконечный перебор схем и тактических решений дестабилизирует и так разболтанную команду с серьезными проблемами с составом – травмы, дыры на нескольких позициях и всё тот же полученный по глупости запрет на трансферы от УЕФА. Всего этого хватает. Впрочем, главной задачей пёльтенских "волков" является дожить до Нового года, не растеряв совсем критическое количество очков: уже 2 января они смогут заявить новых игроков. Предварительные контракты подписаны с правым защитником Михаэлем Шимпельсбергером, ушедшим летом из утонувшего инсбрукского "Ваккера", и с выбракованным из редбулловской академии победителем Юношеской лиги УЕФА опорником Нико Горцелем, на просмотре у "волков" сидят ещё несколько неплохих по их меркам футболистов для точечных усилений. Надежда на воскрешение после зимней паузы есть – но для того, чтобы это имело смысл, нужно придумать хоть что-то сейчас. У Шмидта пока получается весьма и весьма паршиво (0:6 от "Альтаха" в прошлом туре, шутка ли), и недалёк тот час, когда руководству придётся дёрнуть за стоп-кран.

Исчерпаем ли кредит доверия Кристиану Ильцеру в Аустрии?

Ещё один проблемный клуб – "Аустрия". Уже сейчас понятно, что проект, который так славно начинался летом, на практике оказался нежизнеспособен. Один из наиболее талантливых тренеров нового поколения в стране, Кристиан Ильцер, выпнувший полумёртвый "Хартберг" в Бундеслигу и втащивший "Вольфсбергер" в еврокубки, принял летом, пожалуй, самый большой вызов, который имеется на данный момент в лиге – привести в порядок "Аустрию". Задача эта не из лёгких: венский гранд годами собирал "мусорный" состав, скупая за бесценок бесталанных игроков без сильных сторон, а те немногие, на кого можно было надеяться, ломали себе психику безвольно проигрываемыми матчами, коллективным унынием и бесперспективной, беспросветной серостью, в которую "Аустрия", последний чемпион страны без быков на логотипе и участник групповой стадии Лиги чемпионов всего каких-то шесть лет назад, скатилась за считанные пару сезонов.

В итоге Ильцер, идеологически сильный концептуальный тренер с жестким представлением того, как должна играть его команда, попадает в клуб с избитым, измученным составом, состоящим из середняков с потухшими глазами, и новичками, собранными непонятно откуда. Первые недели он пытается подобрать исполнителей под свою идею – но в первых же официальных матчах, несмотря на головокружительные счета в товарняках против деревенских команд, всё рассыпается пуще карточного домика. Он меняет подход и начинает придумывать новые схемы и форматы взаимодействия, которые сложно даже записать привычными нам цифрами, он экспериментирует и перебирает связки. В какие-то моменты наступают временные просветления – но в итоге всё заканчивается одним и тем же, и прямо сейчас "Аустрия", команда, рассчитывавшая на еврокубки, идёт на 10-м месте.

Главная же интрига в венском районе Фаворитен вращается вокруг того, насколько новому главе "Аустрии", всем известному Петеру Штёгеру, хватит терпения смотреть за поисками Ильцера и попытками долгосрочной перестройки команды с принесёнными в жертву текущими результатами. Если руководство на это и рассчитывало, то Ильцеру – делающему всё, в общем-то, максимально правильно, – бояться нечего. Но в какой момент начальство впадёт в панику, заглянув в очередной раз в таблицу, неизвестно.

Центральная встреча



ЛАСК 
  vs  
 Ред Булл Зальцбург
22.09.2019 11:00
В этом мачте встречаются две команды, измученные играми в середине недели. Для обоих тренеров это будет первый по-настоящему серьёзный тест в этом сезоне на умение грамотно ротировать состав. И у одного из них явное преимущество над другим.

"Зальцбург", с похмельем после столь успешного и долгожданного дебюта в Лиге чемпионов, обладает достаточной глубиной состава для того, чтобы собрать из обитающих на лавке "быков" что-то не просто сносное, а конкурентоспособное. Даже потенциальное отсутствие главного бомбардира чемпионата Эрла Холанда не должно стать препятствием к тому, чтобы без больших проблем разделаться с вице-чемпионом, и в этом сезоне не сходящем со второй строчки. У "Зальцбурга" для каждой позиции есть адекватная подмена, которая если не идентична по силе, то хотя бы не слишком уступает.

У "ЛАСКа" же картина несколько иная: несмотря на наличие у команды неплохого дубля "Джуниорс", выступающего во Второй лиге, у Исмаэля пока ни разу не получилось выпустить второй состав, который сам бы справился с задачей с уверенностью и без необходимости выпускать на замену игроков основы для спасения матчей. Сказывается ли неопытность, разделённость дубля и компактной первой команды во время всего тренировочного и игрового процесса или плохое пока знание тренером своих же игроков, но это явно слабое место француза. Поэтому в этом матче "ЛАСКу", традиционно дающему "Зальцбургу" достойный отпор, придётся тяжелее обычного.
12.89X3.6822.20ТБ 2.51.59ТМ 2.52.16ОЗ да1.55ОЗ нет2.54
Прогноз: 1-3


Ставки



  1. "Санкт-Пельтен" пропускал в шести из семи встреч текущего сезона, "Адмира" с колоссальными проблемами в защите – во всех матчах. ОЗ за 1.60 – идеальный вариант.

  2. "Альтах" наконец-то расправил плечи и выиграл предыдущую встречу с заслуженным результатом 6:0, стабилизировав при этом защиту, а Мергим Бериша, с двумя голами и тремя ассистами за один только прошедший матч, вышел на ожидавшиеся от него со старта сезона мощности. Проблемы "Аустрии" же не желают заканчиваться. Х2 за 1.65 – неплохой выбор.

  3. "Хартберг" в среднем забивает 2.29 гола за матч, "Вольфсбергер" – 2.71. Эта встреча однозначно должна пробить большой тотал. ТБ2.5 за 1.53 или даже ТБ3.5 за 2.39 при желании рискнуть – отличные ставки для этого матча.


Прогнозы



Маттерсбург 
  vs  
 Штурм Грац
21.09.2019 11:00
"Штурм" тихо и аккуратно набирает очки с соперниками своего уровня или ниже классом, без блеска, без фанфар и града голов. Работа ведётся негромко, но относительно эффективно. Тем более когда Эль Маэстро заполучил своего бывшего подопечного из софийского "ЦСКА" Кирила Десподова, в своё время блиставшего космическими цифрами в матчах под руководством этого наставника. "Маттерсбург" же всё ещё не слишком понимает, как играть в то, что ставит им Франц Понвайзер, а проблемы вокруг поля – и подозрения в договорняках – никуда не ушли. Поэтому "Штурм" – явный фаворит встречи.
14.10X3.7221.87ТБ 2.51.91ТМ 2.51.97ОЗ да1.80ОЗ нет2.10
Прогноз: 0-2


Адмира 
  vs  
 Санкт-Пёльтен
21.09.2019 11:00
"Адмира" и "Санкт-Пельтен" будут мериться масштабами своих проблем. Но если у одних тренд явно должен повернуть наверх, то у вторых поводов радоваться не предвидится. Новый импульс от свежего лица на бровке должен помочь "пантерам" наконец-то заработать хоть какие-то очки – сидеть с единицей после семи матчей попросту стыдно.
12.33X3.6022.94ТБ 2.51.80ТМ 2.52.12ОЗ да1.62ОЗ нет2.42
Прогноз: 2-1


Ваттенс 
  vs  
 Рапид Вена
21.09.2019 11:00
Цепкий "Ваттенс" многим уже успел насолить с момента выхода в Бундеслигу. Это крепко сбитая команда, которая прекрасно понимает, как играть с теми, кто сильнее, больше и талантливее – и тем она и опасна. "Рапид" же набирает форму, но пока ещё может спотыкаться на кочках. Тем интереснее будет встреча в Тироле, особенно учитывая, что "Рапид" одним глазом смотрит вперёд, на кубковую встречу с "Зальцбургом", что может выйти им боком.
14.64X4.3021.65ТБ 2.51.57ТМ 2.52.53ОЗ да1.62ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-1


Аустрия Вена 
  vs  
 Райндорф Альтах
22.09.2019 08:30
"Аустрия" продолжает плыть в неизвестном направлении с завязанными глазами. Постоянная ротация защиты делу не помогает, центр поля чередует сносные матчи с катастрофическими, а все попытки Ильцера подобрать тактические решения под состав плоды приносят лишь условно. "Альтах" же расправился со своими на пустом месте созданными сложностями и готов вдохновлённо нестись вперёд.
12.21X3.9422.94ТБ 2.51.49ТМ 2.52.80ОЗ да1.47ОЗ нет2.86
Прогноз: 1-2


Хартберг 
  vs  
 Вольфсберг АК
22.09.2019 08:30
Развесёлый "Хартберг" снова получит в своё распоряжение звезду собственной атаки Дарио Тадича, пропустившего прошлый тур по приятной причине: нападающий стал отцом. Вдохновлённый новым статусом, он явно должен улучшить свои позиции в гонке бомбардиров – а окрылённые "чудом Гладбаха" "волки" с Шоном Вайссманом во главе тоже не собираются отставать. Перестрелка должна выйти на славу.
14.60X4.5021.65ТБ 2.51.41ТМ 2.52.77ОЗ да1.50ОЗ нет2.75
Прогноз: 2-2


Автор: Анна Кoнoвалова
Показывать сверху Написать комментарий
ого, австрийская бундеслига, интересно....
  0  
Победа Ред Булл Зальцбург с более крупным счетом в матче.
  0  
Отправить
Ближайшие матчи