Войти
21:44 18.10
Барселона смяла Валенсию в дебютном матче Селадеса. 16-летний Фати сделал игру за 7 минут
Soccer365.ru отмечает главные моменты в центральной встрече четвертого тура испанской Примеры.
Барселона смяла Валенсию в дебютном матче Селадеса. 16-летний Фати сделал игру за 7 минут
Ни Эрнесто Вальверде, ни Альберто Селадес не удивили выбором стартового состава или расстановки. Ожидаемо было и то, что "Валенсия" находится в подавленном состоянии и себя напоминала лишь эпизодически.

Перед Вальверде стоял выбор - бросить в бой только восстановившегося Луиса Суареса или же доверить место в основе шестнадцатилетнему Ансу Фати. Выбор пал на юного уроженца Гвинеи-Бисау и как показал матч, не зря. Ещё одно решение - выпустить справа в обороне Семеду, который постепенно вытесняет из стартового состава Серхи Роберто. "Валенсия", в свою очередь, предстала абсолютно в том же сочетании, что и ожидалось в превью к матчу. Селадес не рискнул резко перестраивать команду и "летучие мыши" вышли по "марселиновским" 4-4-2. Стиль сохранился, структура сохранилась, но в этот раз "Валенсию" разобрали по запчастям.

"Барселона" отступила от гибридной схемы, которая превращалась в 4-4-2 при обороне и предстала с очень чётко проглядывающей схемой 4-3-3. При чем Антуан Гризманн чаще ошивался в опорной зоне "Валенсии" и образовывал ромб с тройкой центральных полузащитников. Карлес Перес и Ансу Фати занимали высокие позиции и сковывали крайних защитников "Валенсии". А в зазоры между ними и центрдефами частенько врывались из глубины. Именно так случился первый гол. Френки Де Йонг оказался в чужой штрафной и спокойно выкатил мяч под удар Фати. Через несколько минут связка сработала в обратном направлении и "Валенсия" очутилась в нокдауне. Вальверде после матча не мог нарадоваться на Ансу: "Это особенный игрок и играет он не на свой возраст. Мы сегодня видели то же, что он показывает на тренировках. Первые его две встречи с мячом и два гола".

"Валенсии" было невероятно сложно вернуться в игру, что отмечал после матча Селадес. Уйти с 0-2 на "Камп Ноу" практически нереально, но "мыши" постарались и смогли ненадолго возродить интригу. Правда после перерыва их прибила ошибка Яспера Силлесена. Дальше были отчаянные попытки Селадеса реанимировать группу атаки путём замен, а "Барса" в это же время решала локальные задачи - дала почувствовать игру Суаресу и разгрузили Френки Де Йонга.



В итоге пока вышедшие на замену валенсийцы друг за другом получали карточки, Суарес преподавал мастер-класс по реализации неочевидных моментов. В эти минуты "Барселона" продолжала доминировать, "Валенсия" же совсем развалилась, а Селадес не мог ничего предпринять - игра была проиграна. Правда в концовке пришёл бонус для российских болельщиков и Денис Черышев отдал голевую передачу на Макси Гомеса. Замены сработали слишком поздно. В итоге "Барса" во второй домашней игре кряду оформляет счёт 5-2. Удивительный контраст с гостевыми играми и непривычные перепады для каталонцев.

Вряд ли стоит винить Селадеса в поражении и ни в коем случае нельзя недооценивать эмоциональный фон. В данном случае речь идёт не об обычной отставке, тут был серьезный удар по команде, что косвенно подтвердил Селадес после матча: "Это была непростая неделя. У нас было мало времени на подготовку и не будем забывать о ситуации, которая сложилась".

По итогам матча много похвалы получает Ансу Фати. Заслуженно - он бьет рекорды, у него в 16 лет уже 2+1 по системе гол+пас в основной команде. Этим не мог похвастать и Лео Месси. Но нельзя не отметить Френки Де Йонга, который блестяще читал игру, а первый тайм и вовсе завершил без единой потери да ещё с голом и голевой передачей. Голландец постепенно привыкает к новой команде. Как и Гризманн, к слову. Его умное движение помогало Фати (в частности с первым голом), но это останется в тени.

Сейчас обе команды начнут подготовку к Лиге чемпионов. И если "Барселона" смотрит на матч с "Дортмундом" оптимистично, то "Валенсия" начинает понимать, какие тяжелые времена сейчас предстоят клубу.
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший матч был
  0  
Удивительно то,что без Месси)
  0  
Не чего удивительного, ведь у Месси сейчас травма, которая не дает ему возможность играть. Без Месси команда выглядела отлично, но все таки команде не хватает лидера который играет очень хорошо. Насчет матча я удивлен что Валенсия так сыграла ведь команда играет очень сильно и даже играет в Лиге Чемпионов. Валенсия сильная команда и смена тренера очень сильно повлияла на обстановку в команде. Желаю команде Валенсии быстро понять требования нового тренера и играть более увереннее если команда хочет остаться в этом сезоне в топ-4.
  0  
Комментарий удален
причем тут афроамериканцы, если Гвинея - Бисау - африканская страна? Это чистейший нигра, никаких американцев
  0  
Не думаю, ведь при любых возможностях Месси появится на поле или будет выходить на замены.
  0  
Боюсь Месси устранит конкурента те ме же методами, что применял против Гомеса.
  -1  
Тут сложная ситуация получается в том смысле что не понятно травма у него на долго или нет. Если Месси заиграет то я думаю играть будет не полное время или даже может будет выходить на замены. Так что на счет конкуренции тут говорить не стоит ведь хорошо когда ты можешь заменить сильного игрока на поле или когда тебя могут заменить.
  0  
Кусарес молодца )
Гризинман в тени Френки)
  +1  
Betnest.ru по ним ставьте, за 8 дней подписки поднял 192 тыс, советую хотябы раз попробовать, крутые матчи дают Betnest.ru Вот БК, лучшая как по мне, ушёл туда с лиги ставок, там кфы выше линия круче и деньги выводят за 20 секунд, лучшие как по мне Melbet-premium.ru
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    0