Войти
20:01 15.11
Албания – Исландия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Албании и Исландии в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Албания – Исландия: превью

Турнирное положение



Исландия и Албания занимают третью и четвёртую строчки в таблице своей группы Н на этом отборе. Исландия - чуть выше, с 12 очками в пяти матчах (при этом важно отметить, что столько же и у первых в таблице французов, и у идущих следом турков). При этом можно сказать, что исландцы наконец-то пришли в себя после серии неудачных результатов в прошлом году: теперь же они проиграли лишь один матч из пяти, да и то чемпионам мира французам (0:4). Ни Молдова (3:0), ни Турция (2:1), ни Албания в первой встрече (1:0), ни тем более Андорра (4:0) проблем у исландцев не вызвали. Они всё ещё являются одними кандидатами на выход из группы со второго места и будут бороться за это право с турками.

Албанцам приходится похуже: лишь шесть очков после пяти встреч и "полосатый" график последних матчей, победа-поражение, победа-поражение. Проиграть Албания уже успела туркам (0:2), всё тем же исландцам (0:1) и французам (1:4), выиграть же - у заведомо более слабых Андорры (3:0) и Молдовы (2:0) в матчах, после которых уходить с чем-либо кроме трех очков попросту неприлично.

Ключевые моменты



Исландия снова в строю

2018 год выдался для сборной Исландии далеко не самым приятным. Несмотря на первую в своей истории поездку на чемпионат мира, за весь год северная сборная смогла выиграть лишь дважды из 16, представьте себе, матчей. Девять из них она проиграла. После чемпионата мира сборную покинул Хаймир Хадльгримссон - но у его последователя Эрика Хамрена, много лет до этого тренировавшего сборную Швеции, ушло довольно много времени на то, чтобы привести развалившуюся команду в порядок. Тем не менее, Лига наций и несколько товарищеских матчей стали отличным плацдармом для того, чтобы отработать всё на практике.

Поэтому на отбор к Евро Хамрен вывел своих парней в совершенно обновлённом виде: то, что поначалу выглядело как хаотичные эксперименты со схемой, превратились в тактическую гибкость, в действия вернулась осознанность, а к игрокам - уверенность в себе.

Чуть больше ответственности в связи с вечными травмами Финбогассона пришлось взять на себя Йону Дади Бодвардсону. Хотя основные лица остаются неизменными ещё с триумфального для сборной Евро-2016: главной звездой всё так же остаётся Гюльфи Сигурдссон, капитаном - Арон Гуннарсон, главным залогом защитной стабильности - хорошо знакомый нам Рагнар Сигурдссон из "Ростова".

У албанцев несколько кадровых потерь

Вот уже которую международную паузу у Албании из-за травм недоступен то один, то другой из двух основных вратарей. Этрит Бериша из "СПАЛа" и Томас Стракоша из "Лацио" - по сути, голкиперы примерно одного уровня, но тот факт, что Эдуардо Рехе приходится делать выбор между ними не по собственной воле, а из-за внешних обстоятельств, на игре сказывается. В этот раз до сборной уже после публикации списков не доехал Бериша.

К тому же по внешним причинам сборная осталась без лучшего своего нападающего Армандо Садику. Дело в том, что "Леванте", которому он принадлежит, отстранило его от тренировок, и всю предсезонную подготовку с командой он пропустил, будучи вынужденным тренироваться индивидуально. В самом конце окна его отправили в аренду в "Малагу", но формы после подобного у него, разумеется, нет. Помочь делу сможет Беким Балай, переехавший этим летом из грозненского "Ахмата" в грацский "Штурм" и успевший уже вписаться в свою новую команду.

Ставки на тренд



И исторически, и по текущей форме исландцы выглядят большими фаворитами. Прежде же нации встречались шесть раз, из них четыре побеждала Исландия, дважды - албанцы. Ни одной ничьи не было. Этот же вариант можно рассмотреть и в этот раз: за 12 предлагают 1.40.

В этом отборе в трёх из пяти матчей исландцы побеждали всухую, за плечами Албании же - два проигрыша без единого забитого гола. Вариант ОЗ нет за 1.74 кажется перспективным.

Ориентировочные составы



23
Стракоша
15
Маврай
6
Джимсити
18
Ардиан
2
Рамадани
22
Абраши
21
Роши
7
Баре
4
Хюсай
11
Узуни
19
Балай
1
Хальдерссон
2
Херманнссон
14
Арнасон
6
Сигурдссон
23
Скуласон
17
Гуннарссон
10
Сигурдссон
21
Траустасон
8
Бьярнасон
9
Сигторссон
22
Бедварссон


Исландия в последнее время очень вариативна в схемах, но стоит предположить, что идеально сработавшая несколько дней назад 4-4-2 будет использована вновь. Албанцы же вновь могут прибегнуть к 3-5-2, показавшейся небесперспективной даже в неравном матче с Францией.

Слова перед матчем



Разумеется, для нас это будет очень сложный матч, особенно после поражения от Франции. Но мы с парнями считаем, что это будет наш шанс показать себя, и мы готовы к тому, чтобы выдать красивую игру и выиграть эту встречу.
Элсейд Хюсай
капитан сборной Албании

Прогноз Soccer365.ru



Албания 
  vs  
 Исландия
10.09.2019 15:45
Явного фаворита в этом матче нет: обе сборные номинально находятся примерно на одном и том же уровне, если судить по классу игроков. Но Исландия в этом соревновании немного выдвигается вперёд. С приходом Хамрена накапливавшиеся последние пару лет проблемы были наконец-то решены, и Исландия вновь начала напоминать саму себя эпохи 2015-2016, когда влюбила в себя всю Европу, но чуть более динамичную и менее консервативную на поле. Это явно сборная на подъеме по форме, и все старания штаба и федерации, улучающих любой момент, чтобы сыграть очередной товарищеский матч с кем угодно и где угодно, даром не проходят.

Албания же производит впечатление сборной нестабильной, выходящей на поле без ярко выраженного лидера - когда-то таким был Таулант Джака, старший в футбольном семействе Джак, попавших в разные сборные, но что с предыдущим тренером, что с нынешним дела у него не пошли. Забивает сборная с трудом, креативщиков на поле мало, форма не у всех одинаково хорошая. Очевидного кризиса в команде нет, но огня и вдохновения или сколько бы то ни было оригинальной игры - тоже.

Двукратная разница в очках в турнирной таблице отборочного турнира наглядно говорит о том, что на данный момент Исландия смотрится куда солиднее: это встреча команды с концептом и ясным видением того, во что они хотят играть, и команды, у которой этого нет. Этот матч должен подтвердить сдержанный результат первой встречи, закончившейся аккуратной победой северян со счётом 1:0. И, кажется, домашние албанские стены не смогут помочь своей сборной.
13.18X3.1822.49ТБ 2.52.86ТМ 2.51.45ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 0-1


Прогноз пользователей



С предполагаемой чистой победой Исландии согласны 52% пользователей. При этом 67% считают, что матч высокорезультативным не будет, и ставят на тотал меньше 2.5.

П22.44


ТМ2.51.59


Автор: Анна Коновалова
Показывать сверху Написать комментарий
ф2(0) за 1,65 просто подарок
  -1  
Лучшая ставка - М. 2 мячей!!!
  0  
ооо, у меня такой же тс, как и соккера) А так тут ТМ 2.5 ЖБ))
  -3  
Кто что думает по чехии?
  0  
0-0 просматривается тут
  0  
Комментарий удален
Сербия оз
  +1  
Soccer папан всегда за фаворитов берется. Я знал что Албанцы выиграет катку
  0  
Так написалбы сдесь свою мысль)
  0  
Интересный матч получился завершившийся победой очень непредсказуемых хозяев родного стадиона.
  0  
Отправить
Ближайшие матчи