Войти
02:43 21.09
Англия – Косово: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Англии и Косово в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Англия – Косово: превью

Турнирное положение



Англия лидирует в группе А даже при учете того, что из-за финала Лиги наций им пришлось сыграть на один матч меньше. Три матча, три уверенные победы, лишь один пропущенный гол: 5:0 с Чехией, 5:1 с Черногорией на выезде и 4:0 с Болгарией. Всё по заранее намеченному плану, ничего экстраординарного.

А вот Косово, с одной стороны, несколько неожиданно занимает вторую строчку в таблице, но с другой, эту сборную слишком недооценивают. Косовары заработали восемь очков за четыре игры: две подряд ничьи с Болгарией и Черногорией со счётом 1:1, а затем две победы, 3:2 на выезде с Болгарией и 2:1 с Чехией.

Ключевые моменты



Англия не без потерь в составе

У Гарета Саутгейта в эту международную паузу явно была не самая простая задача по подбору оптимального состава из тех, кто не травмирован, поскольку сразу несколько имён из постоянного состава сборной либо заработали свежие проблемы со здоровьем, либо недоступны уже продолжительное время.

Так, в защите пришлось отказаться от Джона Стоунза, в центр поля не доехали Деле Алли, Эрик Дайер и Рубен Лофтус-Чик, из атакующей линии Саутгейт не досчитался Джесси Лингарда и Каллума Хадсона-Одои. После публикации списков из них пришлось вычеркнуть и Аарона Ван-Бисакку, вызванного впервые.

Косово слишком недооценивают

С момента признания Федерации футбола Косово полноправным членом УЕФА и ФИФА в 2016 году к этой сборной принято относиться как к команде, которая лишь немногим лучше Гибралтара и Сан-Марино: позиции в рейтинге ФИФА у неё совершенно объяснимо низкие (на данный момент, после стабильного прогресса, сборная всё ещё не доползла выше 120 строчки). Тем не менее, если приглядеться, то становится понятно, что поколение футболистов, которые перешли в сборную своей физической либо исторической родины, довольно мощное. Воспитывавшиеся в странах с сильными академиями – кто в центральной Европе вроде Швейцарии, кто в Скандинавии – игроки получили хорошую профессиональную базу, опыт в не самых последних лигах, кто-то успел поиграть за другие национальные сборные не последнего десятка.

Часть косоваров должна быть знакома Саутгейту и его игрокам чуть ближе: сразу четыре футболиста из балканской сборной играют в Англии: Берсант Селина из "Суонси", Атдже Нухиу из "Шеффилд Уэнсдей", Флорент Хадергьонай из "Хаддерсфилда" и Аро Мурич из "Ноттингэм Фореста" (в аренде из "Манчестер Сити").

У Косово тоже есть проблемы с травмами

В это созыв сборной по травме не попали несколько игроков основы: Милот Рашица, одна из главных её креативных сил, полузащитники Херолинд Шала и Хекуран Крюэзиу, резвый левый защитник Беньямин Кололли. Мучается от последствий давних проблем с коленом все же сыгравший в прошлом матче Валон Бериша. Но и без них у Бернара Шаллана есть кого взять.

Ведат Муричи – главная опасность для английской защиты

Безусловно, важнейшим из всё же доехавших до сборной в эту международную паузу игроков является Ведат Муричи – ещё в прошлом году разорвавший турецкую Суперлигу нападающий "Ризеспора", которого этим летом после долгой трансферной саги переманил к себе "Фенербахче". Муричи – это классический центрфорвард высокого роста под игру в штрафной. В этом сезоне за свой новый клуб он уже успел забить дважды в трёх матчах. За сборную же он отметился голами в каждой из двух последних встреч.

Ставки на тренд



В матче совершенно точно будет много голов: Англия в 2019 лишь в одном матче забила меньше 2.5 (финал Лиги наций против Швейцарии, 1:0), а в матчах Косово эта отметка не была превышена лишь дважды из последних пяти игр. За ТБ2.5 обещают 1.41, а за ТБ3.5, чуть более рискованный, но лишь немногим менее вероятный вариант, аж 2.08.

При этом Косово не проиграло ни одной встречи из последних 15 матчей (10 побед, 5 ничейных результатов). Учитывая турнирную таблицу, в которой Косово является фаворитом в борьбе за вторую строчку, а также довольно своеобразные защитные комбинации, которыми приходится пользоваться Саутгейту, можно рискнуть и взять ОЗ за 2.99 или Косово забьёт за 2.95.

Ориентировочные составы



1
Пикфорд
3
Роуз
6
Магуайр
5
Кин
12
Александер-Арнолд
19
Окслейд-Чемберлен
4
Райс
8
Хендерсон
7
Стерлинг
21
Санчо
9
Кейн
12
Мурич
15
Войвода
13
Ррахмани
3
Алити
2
Хадергьонай
4
Воца
8
Халими
22
Жегрова
9
Целина
11
Рашани
18
Мурики


От Саутгейта стоит ожидать 4-3-3, Косово же практически всегда играет в 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Эта встреча будет нашим сложнейшим испытанием в этом отборе. Я совершенно не был удивлён тому, как закончилась их встреча с Чехией: их победа была ожидаемой, если судить по уровню их выступлений и выстроенной системе. Это очень организованная команда, которая сильна тактически.
Гарет Саутгейт
главный тренер сборной Англии

Это просто объяснить моей философией: если ты не мечтаешь, то тебе нет смысла играть такие матчи. Поэтому мы мечтаем о том, чтобы причинить Англии максимальный дискомфорта. Матч однозначно будет очень сложным, но наша очень юная команда сделает всё, чтобы показать себя в лучшем свете.
Бернар Шаллан
главный тренер сборной Косово

Прогноз Soccer365.ru



Англия 
  vs  
 Косово
10.09.2019 14:45
Абсолютно очевидно, что Англия является железным фаворитом на этот матч – разница в классе между этими сборными колоссальна. Для того, чтобы англичане, даже с тем несколько своеобразным составом, что пригласил на эти сборы Гарет Саутгейт, потеряли очки, должно случиться что-то невообразимое.

Тем не менее, Косово в последние годы – одна из самых стремительно прогрессирующих сборных в Европе. Они с уверенностью выиграли свою группу в Лиге наций и перешли в Дивизион С, не так давно умудрились сыграть вничью с Данией и весьма успешно проводят этот отборочный цикл. Бернар Шаллан уже научился выжимать из доступного ему набора неплохих, в общем-то, футболистов не 100%, а все 200%. Они готовы и умеют дать отпор кому угодно.

Поэтому Англию ожидает не самый лёгкий матч из возможных, и вполне вероятно, что косовары смогут забить Джордану Пикфорду – именно так выглядит их программа-минимум на эту встречу. Между ней и программой-максимум, увезти хоть какие-то очки, – огромная пропасть.
11.14X9.40220.00ТБ 2.51.47ТМ 2.52.76ОЗ да2.36ОЗ нет1.59
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



74% пользователей считают, что ставка на тотал больше 2.5 зайдёт в этом матче. При этом 82% уверены в том, что забить Косово не сможет.

ТБ2.51.41


ОЗ нет1.38


Автор: Анна Коновалова
Показывать сверху Написать комментарий
Англия на классе конечно же
  +3  
Комментарий удален
Комментарий удален
Шансы на ОЗ есть :)
  +3  
Англия ..... продолжит разносить.... дядя Кейн,,,, Стерлинг....Санчо....сообразят на троих пару голов........ ИТОГО : 3-1.....2-1 на изи
  +2  
82% уверены в том, что забить Косово не сможет. 82% Папаны обитают на сокере. 3 гола забили
  0  
Отправить
20.09.2019, 17:17    3
20.09.2019, 09:51    3