Войти
00:29 23.01
Польша – Австрия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Польши и Австрии в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Польша – Австрия: превью
Турнирное положение

Австрия этот отборочный раунд начала из рук вон плохо – с двух поражений, всё от той же Польши на выезде (0:1) и от Израиля (2:4) дома, после чего все схватились за голову, и обсуждался даже вариант, при котором к следующим матчам сборную готовил бы уже не Франко Фода. Тем не менее, за два матча провалить квалификацию безвозвратно всё же нельзя, и затем последовали три победы разной степени убедительности: над Словенией (1:0), над Северной Македонией (4:1) и на днях над Латвией с разгромным счётом 6:0.

Встреча с Польшей определит лидера группы – на данный момент Польша идёт на первой строчке, а австрийцы отстают ровно на три очка. Подопечные Ежи Бженчека оступились лишь раз – несколько дней назад против Словении (0:2). До этого были четыре победы всухую: 1:0 с Австрией, 2:0 с Латвией, 1:0 с Македонией и 4:0 с Израилем.

Ключевые моменты



Дуэт Пентека и Левандовского – польское супер-оружие

Если лидерские качества и исключительную эффективность капитана сборной Роберта Левандовского под сомнение ставить бессмысленно (57 голов в 106 матчах, шутка ли), то ворвавшийся в команду буквально прошлой осенью Кшиштоф Пентек незаменимым стал мгновенно. За семь матчей в сборной форвард "Милана" успел забить уже четыре гола. Три из них – в этом отборочном цикле.

Ежи Бженчек моментально осознал эффективность их сочетания и последние две игры выставлял свою команду в 4-4-2 с Пентеком и Левандовским на переднем фронте. В триумфальном домашнем матче против Израиля (4:0) каждый из них отметился в протоколе. Со Словенией вышло менее удачно, так как противник вышел с главной задачей по нейтрализации грозного дуэта персональной опекой – и стратегия удалась. Защита Австрии же более пассивна и менее надёжна, поэтому в этот раз проблем должно возникнуть меньше.

У Австрии кадровые проблемы

Состав австрийской сборной довольно стабилен: Фода не любит лишних экспериментов и использует один и тот же пул из примерно 15 игроков, которые заменяют друг друга только в случае крайней необходимости. Это значит, что стабильны и проблемные позиции, для которых годами не получается найти оптимальные решения. Если с центром поля и защитой всё без больших проблем, то роли основного вратаря и центрального нападающего давно стали "расстрельными".

В воротах с момента окончания карьеры героя Евро-2016 и отбора к нему Роберта Альмера (вернувшегося недавно в сборную в качестве тренера вратарей) чаще всего оказывался Хайнц Линднер, но на один уверенный матч у него приходился провальный следующий. В этот раз Фоде и вовсе пришлось отказаться от его услуг – Линднер не обзавёлся за лето клубом после вылета "Грассхоппера" из швейцарской Суперлиги. Новый временный №1 – Цицан Станкович из "Ред Булл Зальцбурга", который дебютировал лишь в прошлом матче.

А в центре атаки вариантов почти нет: уехавший в Китай и мучающийся с вечно ноющим коленом Марко Арнаутович, который не всегда в состоянии играть два матча подряд по 90 минут, да не совсем вписывающийся в роль центрфорварда так, как её понимает Фода, Михаэль Грегорич. Много лет бывшие запасными вариантами Бургшталлер и Янко карьеры в сборной закончили (последний так и вовсе повесил бутсы на гвоздь), а вызывать кого-то из U-21 слишком смело для нерешительного Фоды.

Ежи Бженчек хорошо разбирается в австрийском футболе

Для Бженчека Австрия - не случайный соперник. Ещё в бытность игроком он в сумме провёл в альпийской стране 11 лет, выступая за "Тироль", "ЛАСК", "Штурм" и "Каринтию". Поэтому понимание того, как устроено всё в футбольных структурах и в сборной, у него глубже, чем у иных соперников австрийцев. Это может быть хорошим подспорьем.

Ставки на тренд



В 9 из 10 последних матчей Польши было меньше 2.5 голов. Австрия же подпортила себе статистику двумя лёгкими победами над Македонией и Латвией, но с созиданием и реализацией у команды явные сложности. Поэтому ТМ2.5 за 1.79 – неплохой выбор.

В исторической перспективе Польша довольно неудобный противник для Австрии: четырежды поляки выходили победителями, один раз встреча заканчивалась ничьей и один поражением. За 1Х дают 1.34, что немного, но в условиях домашнего матча и злости от последних результатов должно быть уверенным вариантом.

Ориентировочные составы



22
Фабьяньски
21
Кендзера
5
Беднарек
15
Глик
18
Берешиньски
10
Крыховяк
14
Клих
20
Зилиньски
11
Гросицкий
9
Левандовски
23
Пентек
13
Станкович
21
Ляйнер
3
Драгович
4
Хинтереггер
2
Ульмер
18
Лаймер
14
Баумгартлингер
22
Лацаро
9
Забитцер
8
Алаба
7
Арнаутович


Австрия редко отступает от любимой схемы 4-2-3-1, с Алабой в полузащите. Польша в последнее время выходит в 4-4-2, и в стартовый состав должен вернуться пропустивший предыдущий матч Камил Глик.

Слова перед матчем



Сборная Австрии сейчас находится в отличной форме. Если быть реалистичными, то именно они являются фаворитами в этом матче. У них сбалансированная команда, играющая на высоких скоростях.
Роберт Левандовски
капитан сборной Польши

У сборной Польши есть игроки мирового класса. Нам придётся быть очень бдительными в обороне и хорошо работать без мяча. Но у нас у самих будет шанс показать себя, если мы будем компактно защищаться и быстро доводить мяч до переднего края – в нашей атаке сомнений у меня нет.
Франко Фода
главный тренер сборной Австрии

Прогноз Soccer365.ru



Польша 
  vs  
 Австрия
09.09.2019 15:45
С одной стороны, Австрия выглядит как команда, наконец-то набравшая достаточную форму, чтобы исправить первоначальные ошибки, совершённые в начале отбора. Польша же споткнулась на днях о номинально безобидную Словению, продемонстрировав в этом матче своим будущим соперникам отличный способ вывести себя из игры. Но нужно понимать, что при этом у сборных было неравное по уровню соперников расписание, и нельзя делать выводы только по последним результатам.

Видимое благополучие Австрии может – и должно – закончиться в любой момент из-за фундаментальных проблем с составом и тактической негибкости Франко Фоды, от чего сборная и создаёт себе на пустом месте проблемы в последние годы. А разозлённая недавней неудачей Польша выйдет крушить всё на своём пути перед своими болельщиками. Поэтому наиболее вероятный исход – ничья, аккуратная, спокойная, без града голов и лишней драмы.
12.28X3.2823.46ТБ 2.52.08ТМ 2.51.84ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



68% пользователей верят в чистую П1. При этом 66% считает, что обе команды смогут забить как минимум по голу.

П12.20


ОЗ да1.87


Автор: Анна Коновалова
Показывать сверху Написать комментарий
П2 ,Польша ваше не сейчас ноль
  -4
Пшеки хуже пленных румын играют и занимают ПЕРВОЕ !!! место в группе хромых и убогих...Здесь матч мутный, скорее всего ничейку Распишут, как и вчера скандинавы...1-1. Матч лучше обойти.
  +2
А я думаю что на таких мутных матчах наоборот можно поймать хороший кэф)
  +3
Плюс нидерланды победят гандикап 2:0
  0
Довольно интересно.
  0
П1однозначно
  -1
Нидерланды 1.5 победа кипр 0.5 победа польша общий 2.5 бол азербайджан оз германия общий жк 4.5 бол
  0
Я соглашусь на чистую поб польше немного по папански))
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.01.2020, 20:58    6