Войти
11:29 02.12
Кипр – Казахстан: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Кипра и Казахстана в рамках пятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Кипр – Казахстан: превью
Перед главным матчем дня в группе I на разогреве выступят сборные Кипра и Казахстана. Команды ещё не потеряли шансы на второе место, но для дальнейшей борьбы им необходимо брать три очка в предстоящем матче.

Турнирное положение



В группе I есть сборная Бельгии, так что первая строчка уже занята. Вряд ли бронзовые призёры прошедшего чемпионата мира отдадут её. В активе фаворита 4 победы в 4 матчах. На остальные пять команд осталось одно место. Отбросим в сторону сборную Сан-Марино, всерьёз рассуждать о шансах на что-то серьёзное не приходится.

Сборные России, Шотландии, Казахстана и Кипра между собой решат судьбу второй путёвки на чемпионат Европы. Пока всё складывается в пользу команды Станислава Черчесова – 9 очков после 4 матчей. По 6 очков набрали сборные Казахстана и Шотландии и 3 очка у сборной Кипра. В 5 туре 4 претендента играют между собой.

В теории по итогам игр пятницы в группе I сразу три команды будут иметь по 9 очков. Для этого сборная Шотландии на своём поле должна обыграть сборную России, а сборная Казахстана выиграть на выезде у сборной Кипра.

При обратном варианте сборная России застолбит за собой вторую строчку с 12 очками, а команды Шотландии, Кипра и Казахстана отстанут уже на 6 баллов.

Ключевые моменты



Календарь за Кипр?

У островитян остался последний шанс вмешаться в борьбу за путёвку на чемпионат Европы 2020 года. Команда Ран Бен Шимона стартовала с домашней победы над сборной Сан-Марино (5:0), а следом проиграла три раза подряд. Больнее всего было в Шотландии, где решающий мяч команда пропустила на 89-й минуте. Впереди у сборной Кипра домашняя игра против Казахстана, а затем выезд к Сан-Марино. Если здесь взять 6 очков, то шансы на второе место будут рабочими, особенно если в этот игровой уик-энд сборная России потеряет очки.

Мотивировать своих футболистов на подвиги решился президент местной федерации футбола Гиоргос Кумас. "Пятничное противостояние – рубеж для дальнейшего прогресса нашей команды в группе. Играй для Кипра, играй для народа, играй для себя. Федерация всегда рядом с вами во всем, что вам нужно. Люди придут и поддержат вас, и очень важно не разочаровать их", – сказал футбольный функционер.

Казахстан не выигрывает в выездных матчах

6 очков в 4 матчах – для сборной Казахстана это приемлемый показатель. Только оба матча парни Михала Билека выиграли на родной синтетике. Пострадали сборные Шотландии (3:0) и Сан-Марино (4:0). С выездными матчами не складывается ни у чешского специалиста, ни у его предшественников.

Если вынести за скобки победы в товарищеских матчах, то последний выездной успех сборной Казахстана датирован октябрём 2015 года, то есть прошло почти 4 года. Тогда в Риге удалось обыграть сборную Латвии (1:0). Единственный мяч забил полузащитник Исламбек Куат. С тех пор в следующих 9 выездных матчах у сборной Казахстана 2 ничьи и 7 поражений.

Со сборной Кипра казахи сыграли дважды, оба раза неудачно. Зимой 2004 года поражение 2:1 и весной 2017 года поражение 3:1. Обе встречи прошли на Кипре.

Умеет ли Кипр забивать равным соперникам?

В отборочном турнире к чемпионату Европы сборная Кипра забила 6 мячей, но 5 из них в ворота бедной команды Сан-Марино. Карлику достаётся от всех без исключения. В следующих трёх матчах с командами Бельгии, Шотландии и России киприоты сподобились на один точный удар, его автором стал защитник Иоаннис Кусулос. Кто будет забивать Казахстану?

Основная угроза должна исходить от форварда датского "Копенгагена" Пиероса Сотириу, на счету которого 8 голов в 35 матчах за национальную сборную. В составах двух команд он самый результативный футболист.

С качеством бомбардиров обе сборные испытывают определённые проблемы. Например, в составе команды Казахстана на сегодня самый результативный игрок защитник Юрий Логвиненко, на его счету 5 голов в 50 матчах.

Наверняка футболисты сборной Кипра улучшат свой лицевой счёт в пятницу, учитывая как плохо сборная Казахстана играет в выездных матчах. Ещё одна проблема гостей – травмы. Об этом на предматчевой пресс-конференции сказал Михал Билек.

Ставки на тренд



В 10 последних матчах сборная Кипра смогла одержать всего две победы. Удалось обыграть Сан-Марино (Евро-2020) и Словению (Лига Наций). В пассиве же у островитян 6 поражений, 4 из которых с сухим счётом. В то же время Казахстан в 10 последних официальных матчах не проиграл 6 раз, в активе команды по 3 победы и ничьи. Вариант Х2 оценивается в 1,68.

Общая особенность матчей Кипра и Казахстана в отборе на чемпионат Европы – отсутствие матчей с обменом точными ударами. Команда Михала Билека выиграла два матча 4:0 и 3:0 и проиграла два с идентичными счетами. У киприотов за 4 игры всего раз случился обмен голами – выездное поражение от сборной Шотландии (1:2). Вариант "обе забьют – нет" за 1,78 стоит рассмотреть.

Ориентировочные составы



12
Пардо
3
Иоанну
19
Лаифис
13
Кусулос
4
Меркис
20
Кастанос
20
Кости
18
Артиматас
22
Panayiotou
10
Сотериу
21
Георгиу
12
Непогодов
4
Темирлан
2
Малый
18
Шомко
11
Вороговский
16
Суюмбаев
8
Тагыберген
5
Куат
9
Исламхан
17
Аймбетов
99
Щеткин


Сборная Кипра предпочитает схему 4-3-3, а сборная Казахстана в последних матчах остановилась на варианте 3-5-2.

Слова перед матчем



Мы не выбираем поединки, но – да, этот матч, вероятно, более важен, чем предыдущие. Для нас это рубеж. Это сражение важнее предыдущих. Потому что Казахстан – это команда, которая больше полагается на тактику.
Ран Бен Шимон
Главный тренер сборной Кипра


У нас не хватает некоторых игроков из-за травм. Кипр — хорошая команда, хорошо организованная и очень хорошей квалификации.
Михал Билек
Главный тренер сборной Казахстана


Прогноз Soccer365.ru



06.09.2019 12:00
Сборные Кипра и Казахстана научились выигрывать у откровенно слабых соперников, но им не достаёт класса регулярно брать очки у равных оппонентов или более мастеровитых. Надежды сборных на второе место имеют место быть, но для этого нужна идеальная игра со своей стороны и осечки конкурентов. И с тем и с другим наверняка возникнут проблемы.

Сборная Кипра за три игры с сильными соперниками по группе I забила ровно один мяч, это точно вызывает тревогу у главного тренера Ран Бен Шимона. Казалось, хороший шанс для Казахстана набрать очки. Но Михал Билек стелет солому, говоря о большом количестве травм в команде, хотя все имена строго засекречены как во времена СССР. У гостей другая проблема – за пределами синтетики "Астана Арены" у них ничего не получается. Оптимистичные 6 очков после 4 матчей не должны вас обманывать. В двух выездных играх у Казахстана 0 очков при разнице мячей 0:7. А ведь после Кипра предстоит выезд в Россию.

Победа в матче в пятницу намного важнее качества футбола. Три очка надо взять любым способом, и здесь уже не до изысков. Хорошо, если мы увидим за 90 минут хотя бы один гол. О двух или трёх точных ударах просить уже нагло. На сегодня к победному голу ближе Кипр.
12.09X3.3823.88ТБ 2.52.40ТМ 2.51.60ОЗ да2.00ОЗ нет1.81
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



На победу сборной Кипра поставили 48% пользователей сайта. На вариант "тотал меньше 2,5 голов" поставили 62% пользователей сайта.

П12.33


ТМ 2,51.63


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи