Войти
08:59 08.12
Жаркое лето 2019-го. Малком, Филипп, Тил и другие громкие трансферы российских клубов
Soccer365.ru разбирает десятку самых дорогих приобретений трансферного лета в РПЛ.
Жаркое лето 2019-го. Малком, Филипп, Тил  и другие громкие трансферы российских клубов
Трансферное окно для России на днях закрылось и мы можем начинать анализировать, как клубы провели его, кто с пользой, кто нет. Кто потратил больше, кто меньше, а самое главное, мы можем изучить траты клубов и выделить самые дорогие подписания. Считать чужие деньги довольно увлекательное занятие, но сперва пара общих слов.

Все лето мы ощущали, как российские клубы трусят мошной, впечатление не вышло обманчивым, летом 2019-го на трансферы было потрачено 234,82 млн. евро, что является самым высоким показателем за последние 6 лет. Летом 2013-го было гораздо больше, 322,8 млн, но и сейчас сумма очень значительная. Больше РПЛ этим летом тратила только "Большая пятерка", до которой нашему чемпионату прогнозируемо далеко, например клубы АПЛ потратил где-то в 6,6 раз больше. А еще стоит выделить, что из этих 234,82 млн. 210,1 были потрачены только шестью клубами: "Зенит", "Спартак", "Динамо", "Краснодар", "Локомотив" и "ЦСКА".

Ну, теперь можно непосредственно перейти и к десятке самых дорогих покупок, которая в сумме затянула на 158,7 млн. евро и выглядит следующим образом.

Трансферы

Малком


На тему перехода бразильца из "Барселоны" в "Зенит" у нас уже выходила довольно обширная статья, так что на персоне Малкома, который стал самым дорогим подписанием этого лета и вторым в истории российского футбола, мы останавливаться не будем.

Из интересных моментов можно отметить тот факт, что за одного только Малкома "Зенит" заплатил больше, чем 10 клубов РПЛ потратили на трансферы все вместе, больше, чем "Динамо", "Краснодар", "Локомотив" и "ЦСКА" потратили каждый в отдельности и всего на 2 млн. меньше, чем за все лето потратил "Спартак". За месяц проведенный в Питере, бразилец еще ничего не сумел показать, всему виной травма, которая очень быстро выбила его из колеи.

Максимилиан Филипп


Московское "Динамо" этим летом получило неплохую денежную подпитку от ВТБ и впечатляюще поработало на усиление команды. Целых 13 новичков пришло в "Динамо", некоторые выглядят очень сомнительными, да и само "Динамо" на старте сезона не радует результатами и подвергается критике. Но вот приход немецкого нападающего Филлипа выделяется среди всего легиона новичков не только суммой, которая была за него отдана.

Максимилиан Филипп

Филипп пришел из Дортмунда, где в прошлом сезоне потерял место в составе, но московскому клубу все равно пришлось раскошелиться и побить свой трансферный рекорд. Из "Боруссии" Филипп уходил ради стабильной игровой практики, которую перестал получать, он хотел играть, но не мог пробиться в основу, отчасти из-за травм, отчасти из-за серьезной конкуренции. В "Динамо" конкуренции он может не бояться и если травмы обойдут Максимилиана стороной, то у него все может получиться. Талант есть, желание есть, есть даже отличный пример в лице Кевина Кураньи. И уже есть 2 гола в 3 матчах, при том, что "Динамо" в 8 матчах забило всего 6.

Гус Тил


"Спартак" этим летом тоже обновил свой трансферный рекорд. "Мясные" летом устроили неплохую распродажу, лишились лидеров и были вынуждены искать новых. Они нашлись, но за круглую сумму, а среди них и молодой голландский полузащитник Тил, который и стал новым рекордсменом. Голландия славится своей талантливой молодежью, которую очень часто ведут топовые европейские клубы.

Гус Тил

Не думайте, что Тил был исключением, он наверняка имел достаточно предложений, которые "Спартаку" пришлось перебивать, отсюда и высокая стоимость, которая, все же, выглядит оправданной. Пусть у Тила не так много опыта, но игрок он классный, талантливый, результативный, в какой-то степени универсальный. Он не только становится усилением для "Спартака" здесь и сейчас, его также можно выгодно перепродать в будущем.

Никола Влашич


Хорват уже отыграл за "ЦСКА" один сезон на правах аренды из "Эвертона" и впечатлил тренерский штаб настолько, что прижимистые "армейцы" решились на выкуп его контракта. Свои лучшие игры за "ЦСКА" хорват провел в Лиге чемпионов, но и в чемпионате записал себе в актив неплохие 5+5. Влашич, по сути, тоже сделал свой выбор в пользу игровой практики, отказавшись сидеть на скамейке в АПЛ.

Никола Влашич

К слову, это еще один случай, уже третий, когда клуб этим летом обновил свой трансферный рекорд. Яркий показатель того, как растут цены на игроков. После перехода Никола отмечал, что очень хотел остаться в команде, даже не смотря на то, что она осталась без Лиги чемпионов. Похоже, еще один толковый легионер нашел свое место в РПЛ и оно ему очень нравится, так что остается только пожелать удачи Влашичу.

Гжегож Крыховяк


После ухода из "Севильи" карьера Крыховяка стремительно пошла вниз. В составе андалусийцев он брал Лигу Европы и был невероятно крут, а потом не сумел закрепиться в "ПСЖ", вылетел из АПЛ с "Вест Бромвичем", причем в Англии его не пинал только ленивый. И вот в прошлом году Гжегож сумел остановить свое крутое пике, оказавшись в "Локомотиве" на правах аренды.

Гжегож Крыховяк

Гжегож остался доволен от визита в Россию, в "Локомотиве" остались довольны его игрой, так что подписание контракта на постоянной основе не стало сюрпризом. Крыховяк видимо настолько остался доволен своим переходом, что уже в восьми стартовых турах забил больше, чем за весь прошлый чемпионат. Игрок с таким опытом и мастерством в полузащите "Локо" продолжит играть свою очень важную роль и наверняка никто не станет недоумевать по поводу суммы, которую пришлось за него заплатить, а скорее даже наоборот.

Реми Кабелля


"Краснодар" хотел в ЛЧ, "Краснодар" старался, серьезно усилился, но ему пришлось довольствоваться Лигой Европы. Безусловно, Кабелля был куплен "быками" под Лигу чемпионов, он очень хорошо смотрелся на старте сезона, его уровень и класс были видны невооруженным взглядом, да и в команду он вписался как нельзя лучше. Очень жаль, что сломался француз в самый неподходящий момент и очень показательно, что после этого сломался и сам "Краснодар".

Будем надеяться, что когда Кабелля восстановится, он будет играть так же хорошо, как и в начале сезона. Что не говори, а "быкам" по силам побороться за прямую путевку в ЛЧ на следующий сезон. А к тому времени Реми еще не раз докажет всем свой высокий уровень и заставит задуматься над вопросом: а что если бы он не сломался тогда в первом матче с "Олимпиакосом"?

Жустино Дуглас


Наименее известный и наименее предсказуемый переход из всей десятки. И, тем не менее, Дуглас Сантос один из тех, кто сразу, без раскачки заиграл в новом клубе. Заиграл неплохо, многообещающе, даже досадный автогол в матче с "Краснодаром" не испортил общего впечатления игрой бразильца, который перешел в "Зенит" из "Гамбурга".

Дуглас Сантос

Пока что получается, что в лице Сантоса "Зенит" получил игрока способного превратить левый фланг защиты из стабильного очага возгорания в очень крепкий оборонительный редут, который еще и на атаку действует неплохо.

Алекс Крал


В прошлом сезоне сенсационная пражская "Славия" добралась до четвертьфинала Лиги Европы, где уступила только будущему обладателю трофея "Челси". У чехов в команде был очень неплохой сплав опыта и молодости, а теперь один из представителей этой самой молодости, под закрытие трансферного окна оказался в "Спартаке".

На поле Алекс Крал заметен не только прической, которая придает ему внешнее сходство с Давидом Луисом. Прошлый сезон в карьере Алекса оказался широченным шагом вперед, если еще совсем недавно за пределами Чехии его не знали, то после весенних игр "Славии", в которых Крал завоевал место в основе, и дебюта за сборную Чехии к нему стали присматриваться. "Спартаку" очень нужен был разрушитель в центре поля и он его получил, хоть и по завышенной цене. А Крал променял игры в Лиге чемпионов против "Барселоны" и "Боруссии" на РПЛ, ну и на хорошую зарплату скорее всего.

Тонни Вилена


Один из самых интересных и интригующих трансферов этого лета. В первую очередь Тонни игрок сборной Голландии, а такие к нам заходят не часто. Он уже состоялся как футболист определенного уровня, к 24-м годам за спиной Вилены больше 250-ти матчей на профессиональном уровне и 7 лет карьеры. Не очень хорошо, что всю эту карьеру он провел в одном клубе, но спустя месяц после перехода можно сказать, что переезд на голландце особо не сказался.

Тонни Вильена

Если в начале карьеры Вилена играл ближе к воротам соперника, то сейчас он больше разрушитель, чем созидающий игрок, но это не мешает ему стабильно забивать и отдавать результативные передачи. Вместе с Кабелля они могут создать отличную связку в середине поля "Краснодара", так как оба игроки опытные, настоящие мастера, а их стиль игры дополняет друг друга.

Вячеслав Караваев


"Зенит" закрыл правый фланг обороны, да еще и сделал это с помощью игрока с российским паспортом. Что вообще может быть лучше для питерской команды? Караваев воспитанник "ЦСКА", но последние годы провел за рубежом в Чехии и Голландии. Его прошлый сезон в составе "Витесса" стал едва ли не лучшим в карьере, так что можно сказать, что Вячеслав в "Зенит" переходит на своем пике, но пространства для прогресса у него еще предостаточно. Для "Зенита" этот трансфер однозначный плюс, а вот для карьеры самого игрока это пока не точно, разве что для его карьеры в сборной.

Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
еееее,кому это надо? папан что ли
  0  
Караваев тоже решил променять Европу на мешок денег, еще один мудила
  -1  
Отправить
Ближайшие матчи