Войти
16:41 21.09
Лидс Юнайтед – Брентфорд: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч четвертого тура английского Чемпионшипа сезона-2019/20.
Лидс Юнайтед – Брентфорд: превью
В прошлом сезоне встречи этих команд хоть и были не слишком результативными, но подарили нам очень яркие и красивые матчи. Упорная борьба, обилие опасных моментов, интрига, все это мы вправе ожидать и сейчас, матч двух атакующих команд не должен получиться скучным.

Турнирное положение



После трех туров "Лидс" возглавляет турнирную таблицу, благодаря лучшей разнице забитых пропущенных обойдя еще четыре команды, у которых так же по 7 очков. "Брентфорд" начал не так хорошо и замыкает первую половину турнирной таблицы с 4 очками в активе.

Ключевые моменты



Молодым везде у нас дорога

В очередной раз перед началом сезона оказывается, что у "Брентфорда" один из самых молодых и интересных составов в Лиге. Сейчас, моложе чем у "пчёл" команда только у "Барнсли", чей средний возраст равен 22,4 годам, но это при том, что у новичка Лиги нет в составе никого старше 26 лет, а вот у "Брентфорда" есть Люк Дэниелс, которому 31 и Хенрик Далсгор, которому 30 именно они немного портят картину и получается что средний возраст лондонцев равен 23,6.

Безусловно, не вся "пчелиная" молодежь получит свой шанс, но и на лидирующих позициях сейчас есть неплохие молодые исполнители. Новому голкиперу Райя всего 23 года, что по меркам вратарей вообще не возраст. Получает свой шанс двадцатилетний датчанин Ракич, большие надежды возложены на миниатюрного двадцатидвухлетнего левого защитника Генри. В атаке надеются на двадцатилетнего Мбеумо, который этим летом стал самой дорогой покупкой в истории клуба. Есть еще форварды Форсс и Да Силва которым по 20, а роль наконечника атак исполняет двадцатитрехлетний Олли Уоткинс, который уже этим летом мог идти на повышение в АПЛ, но что-то не срослось.

Такая молодость состава имеет как плюсы так и минусы. К плюсам однозначно относится перспективность команды, все эти игроки могут прогрессировать и стать лидерами, которые помогут клубу наконец выйти в АПЛ, или на крайний случай их можно будет очень выгодно продать, как Мопе. К минусам можно отнести нестабильность, никогда не знаешь, что и как пойдет в игре у "Брентфорда" и его лидеров. Местами им не хватает опыта в матчах, которые складываются не по плану "пчёл". Также опытные тренера соперников с легкостью находят ключи к игре "Брентфорда" и его лидеров, и могут закрыть их сильные стороны. Вполне возможно, что мы увидим это и в матче против "Лидса".

Понтус Янссон против бывшей команды

На данном этапе уже можно потихоньку говорить о том, удалось ли командам успешно провести летнюю трансферную кампанию. Летом многие удивлялись, что "Лидс" запросто отпустил к конкурентам одного из лидеров своей обороны и взял на его место молодого игрока, который до этого не играл выше Первой лиги. В итоге получилась нечастая ситуация, когда довольны оказались обе стороны, а то и все четыре. Янссон стал лидером обороны "пчёл" и по первым турам к нему вопросов вообще никаких, одни восхищения. Но еще больше восхищений адресованы Бену Уайту, который заменил его в "Лидсе" просто на ура, такое ощущение, что он не новичок команды, а всю жизнь отыграл в паре с Лиамом Купером.

Испанский Бенджамин Баттон

Есть такой тип игроков, которые либо раскрываются довольно поздно, либо в возрасте после тридцати начинают играть так, как раньше не играли в более молодые годы. Этих игроков принято сравнивать с литературным героем Бенджамином Баттоном. Один такой футболист есть и в "Лидс", испанский вингер Пабло Эрнандес, которому 34 года и он начинает свой четвертый сезон в составе "павлинов".

Карьера у Пабло вышла насыщенной, он был одним из лидеров "Валенсии", играл с ней в Лиге чемпионов и даже вызывался в сборную Испании. Потом завернул на Туманный Альбион, где стал лидером вышедшего в элиту "Суонси", а после этого махнул на ближний восток за длинным нефтедолларом. Казалось бы, после этого останется только доигрывать, но нет. Пабло вернулся, но в Испании не задержался и снова поехал в Англию, в "Лидс", где стал лидером команды и с каждым сезоном улучшал свои показатели и игру.

Когда в прошлом сезоне с приходом Бьелсы результаты "Лидса" пошли вверх, это было огромной заслугой Эрнандеса, который играл так, как, казалось, не играл никогда, даже в "Валенсии". Незаурядный футбольный интеллект, еще не растерянная скорость и хороший удар позволили Пабло наработать космические 12+12 за сезон. А судя по тому, как Пабло начал новый сезон, с 2+1 в трех матчах, даже это для него не придел.

Ставки на тренд



Домашние матчи "Лидса" зачастую выходят обоюдоострыми. В 5 из 6 последних домашних матчей "Лидса" заходила ставка Обе забьют – да, которая сейчас оценивается коэффициентом 1,75. Выглядит она логичной и в этом матче, где "Лидс" наверняка будет действовать в привычном агрессивном ключе. "Брентфорд" хоть атакой пока не блещет, но играть против команд, которые атакуют сами и дают это делать другим любит. Точно так же "пчёлы" любят играть против "Лидса" и забивать ему, в 4 из 5 последних матчей "Брентфорд" сумел поразить ворота этого соперника.

В прошлом сезоне "пчёлы" отвратительно играли в выездных матчах и именно поэтому не смогли добиться успеха. Ровно половину сыгранных выездных матчей прошлого сезона "пчёлы" проиграли. Сейчас у них сыгран только 1 матч и в нем добыта не самая уверенная победа. Это еще не показатель того, что "Брентфорд" научился играть на выезде, а потому можно рискнуть на П1 за 1,67.

Ориентировочные составы



13
Касилья
3
Дуглас
6
Купер
5
White
15
Даллас
23
Филлипс
22
Харрисон
4
Форшоу
43
Клих
19
Эрнандес
9
Бэмфорд
1
Райя
32
Racic
18
Янссон
23
Jeanvier
22
Далсгор
3
Henry
8
Йенсен
6
Норгард
10
Бенрахма
11
Уоткинс
7
Canós


Марсело Бьелса продолжает делать ставку на привычные 4-1-4-1, которые его "Лидс" играл и в прошлом сезоне. Даже изменений в составе практически нет, вместо Янссона играет Бен Уайт, да на правом фланге обороны травмированного Люка Эйлинга заменяет Стюарт Даллас.

Томас Франк остановился на 3-4-3, в которых номинальные защитники Генри и Далсгор выдвинуты вперед. Проблему с отсутствием толкового форварда тренер пытается решить с помощью Олли Уоткинса. Правда, сейчас более угрожающими выглядят фланги атаки, на которых располагаются Каньос и выздоровевший Бенрахма.

Прогноз от Soccer365.ru



Лидс Юнайтед 
  vs  
 Брентфорд
21.08.2019 14:45
Команда Марсело Бьелсы начала сезон довольно мощно, сперва вынесла в одну калитку крепкий "Бристоль", потом благодаря кроту со свистком и собственному транжирству упустила победу над "Ноттингемом" и быстро реабилитировалась вернув должок "Уигану". На данном этапе в Чемпионшипе, наверное, именно "Лидс" показывает самый лучший футбол и будет пытаться сделать хороший очковый запас пока все лидеры в порядке, в форме и здоровы, ведь когда физика у игроков начнет подводить, а у Бьелсы это обычно так, сразу начнутся сбои и потери очков.

"Брентфорд" наоборот очень хорошо буксует на старте и смог забить всего 2 гола. Сейчас Томас Франк надеется на возвращение Саида Бенрахма, который восстановился после травмы. Это должно оживить атаку "пчёл", а оборона у них пока и так на довольно высоком уровне, была, пока не травмировался Пиннок. Как будет без него, это хороший вопрос. Другое дело, что с ним, что без него, в своем нынешнем состоянии, да еще и в выездном матче "Брентфорд" вряд ли сумеет составить конкуренцию "Лидсу".
11.61X4.0425.35ТБ 2.51.78ТМ 2.52.16ОЗ да1.74ОЗ нет2.18
Прогноз: 3-1


Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
Ну или если гости не навяжут борьбу,то 2-0
  0  
победа лидс в 1-2 мяча
  0  
тотал матча 2-3 гола
  0  
счета 2-0 2-1
  0  
Отправить