Войти
02:58 21.09
ЧФР Клуж – Славия Прага: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Клужа и Славии в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2019/20.
ЧФР Клуж – Славия Прага: превью
Заключительный раунд квалификации Лиги чемпионов. Через неделю мы узнаем 6 последних участников группового этапа главного европейского турнира. Через путь чемпионов заветное место в числе 32 лучших команд Европы хотят занять румынский "ЧФР Клуж" и чешская "Славия".

Турнирный путь



Команда Йиндршиха Трпишовски только со стадии раунда плей-офф Лиги чемпионов включается в борьбу. Благодаря рейтингу страны "Славия" была освобождена от участия в предыдущих раундах.

"ЧФР Клуж" на пути к встрече с чемпионом Чехии преодолел уже три раунда. Для начала команда Дана Петреску переиграла "Астану" (3:2), затем прошла сопротивление "Маккаби" из Тель-Авива (3:2), а в прошлом раунде румыны устроили настоящее шоу на пару с "Селтиком". Первая игра в Клуже закончилась вничью 1:1, через неделю в Глазго команды забили уже 7 мячей! По ходу игры "кельты" вели 2:1 и 3:2, но в заключительный отрезок встречи пропустили дважды.

Ключевые моменты



Клуж уже повторил успехи прошлых лет

Последний раз до группового этапа еврокубков клуб добирался в сезоне-2012/13. Тогда "Клуж" играл в Лиге чемпионов, где в квартете с "Манчестер Юнайтед", "Брагой" и "Галатасараем" сумел занять третье место и выйти в плей-офф Лиги Европы. С тех пор команда ещё дважды играла квалификацию еврокубков, но неудачно. Сейчас Дан Петреску уже вывел "Клуж" в Европу. Осталось узнать турнир.

Для Лиги чемпионов у Клужа свой состав

В чемпионате Румынии и матчах квалификации Лиги чемпионов играют разные команды. В частности, лучший бомбардир команды в еврокубке Бийель Омрани провёл в местной лиге за 6 туров всего 122 минуты. Этого времени ему хватило для двух точных ударов. Лидер по игровому времени среди основных игроков голкипер Гедрюс Арлаускис. Литовский страж ворот провёл в лиге 3 полных матча, но в последнее время Дан Петреску и его усадил на скамейку запасных. Вместо него играет Космин Ватча, а сам Арлаускис не попадает даже в заявку.

Если взять последний матч чемпионата Румынии от 17 августа, где "Клуж" на выезде сыграл вничью с "Шепши" (1:1), то из основных футболистов на поле вышел лишь венесуэльский форвард Марио Рондон.

Разделение обязанностей не мешает "Клужу" лидировать в чемпионате. По итогам 6 матчей в активе команды ноль поражений и 14 очков при разнице мячей 14:4.

Дан Петреску ловко управляется со своим старым составом. Основным футболистам из ростера для Лиги чемпионов в лучшем случае около 30 лет. Среди всех игроков можно выделить Бийеля Омрани (26 лет) и Михайя Бордеяну (27 лет).

Румыны без Хуана Кулио

Аргентинскому полузащитнику 35 лет. Его опыт и мастерство помогают команде идти к групповому этапу Лиги чемпионов. Показательно, что в чемпионате Румынии хавбек не сыграл ни минуты! В "ЧФР Клуж" Кулио отвечает за стандарты и пенальти. За два прошлых сезона в чемпионате Кулио забил за "Клуж" 13 мячей, из которых 11 пришлись на удары с 11-метровой отметки.

В квалификации Лиги чемпионов на счету Хуана Кулио гол+пас в ответной встрече с "Маккаби" в Израиле. Дуплет по ходу первого тайма лишил соперника шансов выйти в третий раунд квалификации.

У Чехии осталась одна команда в еврокубках

В прошлом сезоне "Славия" дошла до четвертьфинала Лиги Европы, где довольно бодро сыграла против "Челси". Особенно запомнилась встреча в Лондоне. В таблице коэффициентов УЕФА чешские клубы набрали достойные 6,500 балла – это 11 показатель сезона-2019/20.

Новый футбольный год начался отвратительно. К вылету "Млады Болеслав" и "Яблонеца" претензий меньше, но провалы "Спарты" и "Виктории Плзень" объяснить сложно. В 12 матчах у чешских команд всего 2 победы.

"Славия" в любом случае продолжит еврокубковый сезон. Лига чемпионов или Лига Европы? Теперь чемпион страны играет не только за себя. Под угрозой весь рейтинг лиги. "Славии" крайне важно пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, чтобы принести страны бонусные 4 очка и хоть как-то спасти сезон для рейтинга УЕФА.

Славия пропустила всего один гол в сезоне

В чемпионате Чехии сыграно уже 6 туров. Коллектив Йиндршиха Трпишовски уверенно занимает первое место. В активе команды 5 побед и 16 очков при разнице мячей 11:1. Единственный гол голкипер "Славии" Ондржей Коларж пропустил от клуба "Теплице" ещё во втором туре.

Благодаря надёжной игре в обороне лидер лиги может выигрывать с минимальны счётом. Из 5 матчей 3 успеха по 1:0 – повержены "Злин", "Сигма" и "Слован" из Либереца.

Ставки на тренд



В 6 последних официальных матчах "ЧФР Клуж" сыграл на ноль в защите всего один раз. Это случилось в рамках чемпионата Румынии, на своём поле чемпион одолел "Херманштадт" со счётом 3:0. Вариант "обе забьют – да" идёт за приличные 2,05.

"ЧФР Клуж" много выигрывает. Если срастить этот факт и первый тренд, то мы легко выходим на результативные матчи. За тот же отрезок в 6 встреч с участием чемпиона Румынии 4 раза было забито три гола или больше. Суммарный тотал стоит ещё дороже – "тотал больше 2,5" за 2,58.

Ориентировочные составы



87
Арлаускис
45
Камора
3
Буркэ
55
Винисиус
16
Сушич
8
Джокович
6
Аурелиу
37
Бордеяну
9
Омрани
99
Рондон
10
Дяк
1
Коларж
5
Цоуфаль
2
Говорка
15
Кудела
12
Зеленый
22
Соучек
9
Олайинка
7
Станчу
10
Гушбауэр
28
Масопуст
29
Yousif Abdulrahim


"ЧФР Клуж" предпочитает играть по схеме 4-3-3, хотя Дан Петреску под конкретный матч и соперника может придумать что-то другое. У "Славии" схема ближе к 4-1-4-1.

Прогноз Soccer365.ru



ЧФР Клуж 
  vs  
 Славия Прага
20.08.2019 15:00
"Клуж" провёл в квалификации Лиги чемпионов 6 матчей и проиграл всего один – самый первый на выезде "Астане". Это не удивительно, ведь далёкий перелёт, разница часовых поясов и местная синтетика создают всем гостям проблемы. До мечты осталось сделать один шаг. За румын говорит опыт Дана Петреску и состав. Много опытных футболистов, которых не мучают ритмом двух игр в неделю.

Переживать, что первый матч пройдёт на своём поле в "Клуже" не собираются. По такой схеме команда уже выбила "Маккаби" и "Селтик". Во вторник достаточно не проиграть, чтобы чувствовать себя комфортно через неделю. Победить "Селтик" на "Селтик Парк" стоит дорого. После такого крещения ни один стадион не должен вызывать страха.

Попадёт ли на "Славию" чешская депрессия? На прошлой неделе результаты местных клубов повергли в шок лигу. Сейчас мы с опаской смотрим на футбол гостей. Хотя в местной лиге у них всё хорошо: ни одного поражения и 1 пропущенный мяч за 6 встреч. Плюс прошлогодний опыт еврокубков, когда команда дошла до четвертьфинала в Лиге Европы.

Рисковать в Румынии гости вряд ли станут. Забьют – отлично. Думается, арена в Клуже увидит не более одного-двух точных ударов.
13.88X3.2022.17ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да2.10ОЗ нет1.73
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



Румынский клуб является фаворитом встречи, на его победу поставили 48% пользователей сайта. На результативность в 2 гола или меньше поставили 64% пользователей сайта.

П12.93


ТМ 2,51.56


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Ну тут ТМ 1-3 гола это max
  0  
Тоже так считаю,отличный прогноз
  +1  
1x в пресс идеально
  +3  
А вот это кстати,отличная идея.
  0  
П1 и 2.5мен
  0  
Гол к1 возьму пожалуй.
  0  
Отправить
20.09.2019, 17:17    4
20.09.2019, 09:51    3