Войти
17:43 19.09
УПЛ: превью 4-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно четвертого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2019/20.
УПЛ: превью 4-го тура
Фото: soccer365.ru
Очередной, 4 по счету игровой круг дивизиона лучших команд Украины получится неполным. По причине участия 2 команд в европейских клубных турнирах, одна из игр перенесена на конец сентября.

В остальном увидим привычную программу, разбитую на 2 дня. Центральной встречей станет поединок во Львове, где местный одноименный клуб примет действующего чемпиона.

таблица

Главные интриги тура



Перенос матча Мариуполь – Динамо как демонстрация слабости украинских клубов

Датский "Копенгаген" вылетел от сербской "Црвены Звезды" в Лиге чемпионов 13 числа, во вторник. А уже 16 играл календарный матч национального чемпионата. "Львы" не стали пасовать перед вариантом календаря "через 2 дня на третий", хотя, как участник кампании в европейских клубных турнирах имели право, как минимум, на сдвиг игры, к примеру, на воскресенье. К слову, свой матч "Копенгаген" в конечном итоге выиграл.

По логике функционеров УПЛ, а также представителей "Мариуполя" и "Динамо" – клубов, игравших свои матчи в еврокубках в четверг и вторник соответственно, если бы "чайки" и "бело-синие" вышли бы на поле, к примеру, в воскресенье (или в понедельник – отчего ж нет-то?), время бы остановилось, солнце перестало светить, а у футболистов отвалились ноги. Создание таких, тепличных условий для команд на ровном месте только отбрасывает украинский футбол на пару-тройку десятилетий назад, тогда как уровень конкуренции коллективов на европейской арене таким образом искусственно снижается.

Шахтер увеличит отрыв от конкурента до 6 очков?

В игре с "Динамо" "Шахтер" воспользовался "оцепенением" и надвигающейся "революцией" в стане "Динамо" на все 100. "Кроты" использовали свой тотальный перевес в начале-середине 2 тайма, и забили решающий гол.

Казалось бы, да – проигрыш это всегда неприятно, а такое, поражение от принципиального оппонента, на своем поле, факт, который неприятный в десятой степени. Но такая неудача некритична. Хотя бы потому, что впереди еще 29 матчей регулярного первенства, 3 из которых коллективы проведут друг с другом. И отыгрыш данного гандикапа вполне себе возможен. Тот же "Шахтер" доказывал это на своем примере в предыдущей и в позапрошлой кампаниях.

Другое дело, что это был тот случай, когда ни счет, ни показатели статистики не отразили игрового преимущества "Шахтера" над "Динамо". По итогам матча со "Львовом" игроки ШД могут взять планку нового психологического барьера для соперника, который и без того пребывает в разобранном состоянии.

Динамо и Михайличенко: увидим ли принципиальную смену подхода?

При уже бывшем тренере Александре Хацкевиче Киев строил новую команду на протяжении 3 лет. Фишка в том, что при этом "Динамо" упорно не желало нанимать более квалифицированных рабочих на эту стройку, довольствуясь уровнем каких-то новичков, которые только и умеют, что заложить фундамент. В этом строительстве прежний тренерский штаб так и не продвинулся.

Причиной тому – отсутствие в клубе вектора, а также основ понимания того, как команду строить в принципе. Так, сначала была сделана ставка на собственных воспитанников, после в стане ДК начали скупать бразильских футболистов, а до последних дней прежнего тренерского штаба был выбран вектор "полагаемся на опытных исполнителей". Это не более чем шараханье из стороны в сторону, явное отсутствие какой-либо системности, раздражает болельщиков порой даже больше, чем отсутствие главного – результата.

С августа прошлого года по август года текущего "Динамо" приобрело 9 новых исполнителей (3 бразильцев – Че Че, Витора Буэно и Сидклея, датчанина Миккеля Дуэлунда, испанца Франа Соля, уругвайца Карлоса де Пену, Александра Караваева, ганца Мохаммеда Кадири и португальского люксембуржца Жерсона Родригеса). Из них лишь Караваев вышел в старте в 1 игре с "Брюгге" и лишь Жерсон – во 2 матче. И ясно же, что Хацкевичу не навязывали того же Кадири, который пока вышел лишь на концовку встречи с одним из львовских клубов.

Частичные, а, возможно, и полноценные, ответы, с намеком на уже выбранную "модель поведения", в исполнении нового тренерского штаба, получим уже в матче с "Олимпиком", в следующем туре. С "Мариуполем" же и вовсе перед нами предстанет уже ознакомившаяся с требованиями наставника в полной мере команда. Пока же у чемпиона Италии и Шотландии вместе с помощниками есть время узнать масштабы вверенного "хозяйства".

Отцепит ли Заря Александрию от бронзовых притязаний?

Конечно же, в разрезе не более чем текущего, начального этапа соревнований. В отличие от оппонента, "Заря" старт сезона себе может занести в актив. Причем Виктор Скрипник, в отличие от коллеги, очень похоже, сумел избежать необходимости жертвовать чемпионатом ради успеха в квалификации Лиги Европы, что 2 раза кряду пытался провернуть Владимир Шаран. И сильно просчитывался.

На данном этапе "черно-белые" действительно выглядят куда увереннее, чем визави, и если "Заря" сможет обыграть "Александрию" в личной встрече, это будет, в первую очередь, удар по амбициям и психологии "агрономов" (собственно, ситуация, которая сильно похожа на дуэль ШД-ДК). Преградой может стать разве что внезапно нахлынувшее на Скрипника желание перестраховаться, но имеющий опыт работы в Германии специалист пока выгодно выделяется своим как раз максимализмом.

Продлит ли победную серию Десна?

Волею календаря клубу из Чернигова достались довольно неприятные, но в то же время также и не самые сложные, испытания на старте соревнований. В Днепре "Десна" взяла 2 победу подряд, и четко обозначила всю серьезность своих намерений побороться за Лигу Европы уже в этом сезоне. На старте Чернигов выглядит свежим, уверенным в своих силах, готовым на функциональном уровне. Возможно, пока Александр Рябоконь еще не нашел оптимального сочетания футболистов на нескольких позициях, но глубина состава этот баланс позволяет не ощущать.

Кроме того, по итогам игры с "Колосом" "Десне" может улыбнуться покорение очень приятной локальной вершины. Дело в том, что в прошлом, дебютном сезоне на уровне лучших команд Украины, максимум, который брала "Десна" – 2 кряду победы. Если Чернигову удастся обыграть новичка УПЛ, это будет мощный сигнал навстречу амбициям.

Центральная встреча



Львов 
  vs  
 Шахтер
18.08.2018 10:00
Единственная победа "Львова" над "Шахтером" датирована еще 2008 годом, когда "горожане" вышли в УПЛ впервые в своей истории, а тот клуб во многом не имел к нынешнему никакого реального отношения. С тех пор команды провели 5 матчей, за период которых "Львов" смог отобрать очки у ШД лишь раз. Если и есть смысл в определении "удобный соперник", то по отношению к этой паре у "Львова" именно такой статус.

Во многом потому, что "горожане" пытаются играть в атакующей манере. Наличие в составе доброй пачки бразильцев (на данный момент кудесников мяча в составе "Львова" насчитывается 11) вроде как другой манеры игры и предполагать не может, но, по факту, успехи "Львова" более чем скромные. Всего 3 балла по итогам 4 туров – слишком мало, чтобы претендовать на что-то существенное. В случае со "Львовом" амбиции якобы распространяются на ту же Лигу Европы.

По факту же этот "Львов" – не более чем неудачный клон "Шахтера". И как по этой, причине желания "копии" играть в футбол "оригинала" в матчах с ним самим, у "горожан" то и дело на выходе получаются жесткие влеты "кротам". Ко всему, на неделе "Львов" продал в Португалию своего лидера, нападающего Бруно Дуарте. Таким образом, к "Шахтеру" его "последователь" подходит еще и в сильно ослабленном состоянии.
125.00X7.4021.14ТБ 2.51.66ТМ 2.52.29ОЗ да2.98ОЗ нет1.44
Прогноз: 0-3

Ставки



  1. Новичок УПЛ "Колос" забивает голы в каждой игре с начала сезона. "Десна" не пропускала в играх с "Ворсклой" и "Днепром-1" во многом чудом. ("Колос забьет – да" за 1.5)

  2. В 4 из 5 последних личных матчей "Олимпика" и "Карпат" забивали обе команды. С начала сезона в каждом матче непременно пропускают и хозяева, и гости. ("Обе команды забьют – да" за 1.87)

  3. 4 из 5 последних личных встреч "Зари" и "Александрии" приносили не более 2 забитых мячей. (ТМ 2.5 за 1.68)

Прогнозы



Ворскла 
  vs  
 Днепр-1
17.08.2019 07:00
Подопечные Виталия Косовского в предыдущем туре взяли первую победу в сезоне. "Днепр" же впервые, и довольно неожиданно, проиграл. И хозяева, и гости пытаются играть в атакующей манере – именно поэтому у ворот и Полтавы, и Днепра то и дело возникает ворох моментов. Отметим еще одну любопытную деталь: тренеры обоих коллективов отлично знают друг друга – в 90-х они выступали за киевское "Динамо", и в той, великой команде Валерия Лобановского, играли свои, не последние роли.
12.33X3.0523.40ТБ 2.52.24ТМ 2.51.65ОЗ да2.00ОЗ нет1.89
Прогноз: 2-2


Десна 
  vs  
 Колос Ковалевка
17.08.2019 10:00
Победа над "Днепром" открывает перед "Десной" хорошие перспективы. "Колос", при всей активности этой команды в атаке, не похож на коллектив, который может создать проблемы Чернигову на его поле по части достижения результата хозяевами. Да, Коваливка забивала в каждом своем матче с начала сезона, но атака "Десны" выглядит точно предпочтительнее. Кроме того, по игре с "Зарей" в предыдущем туре было видно, что стартовый запал игроков "Колоса" понемногу угасает.
12.42X3.1022.99ТБ 2.52.24ТМ 2.51.65ОЗ да2.00ОЗ нет1.88
Прогноз: 2-1


Олимпик Донецк 
  vs  
 Карпаты
18.08.2019 10:00
Команда Жулио Сезара прогнозируемо проиграла "Александрии" в предыдущем туре, и продолжает занимать последнее место. Но в отчетном игровом круге хозяевам во многом повезло – они встречаются с таким же, неубедительным, как и сами, коллективом. Отдать кому-то предпочтение в этой паре сложно, но обоюдная результативность, ввиду как показателей статистики, так и бьющего через край желания команд поскорее взять первую победу, здесь предсказать можно и нужно.
12.52X3.2022.94ТБ 2.52.24ТМ 2.51.65ОЗ да1.91ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-1


Заря 
  vs  
 Александрия
18.08.2019 12:30
В отличие от соперника, "Александрия" на старте не впечатляет. Победа над "Олимпиком" в родных стенах на данном этапе сродни не более чем обязательной программе, и никак не означает, что "агрономы" пришли в себя. "Заря" же доказала, что и в ЛЕ результата добиваться умеет, и на УПЛ силы у Луганска остаются. Очень может быть, в этом матче решающее значение вновь будет иметь фактор Назария Русина – новичка "Зари", арендованного у "Динамо" и сходу пришедшегося ко двору. Русин не сыграет с "Эспаньолом" в ближайший четверг, и беречь нападающего с прицелом на Лигу Европы смысла точно нет.
12.06X3.0523.88ТБ 2.52.45ТМ 2.51.55ОЗ да2.20ОЗ нет1.74
Прогноз: 1-0


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Нормально так то
  -1  
Думаю что Александрия не проиграет
  0  
Победа Карпат
  0  
Отправить