Войти
08:07 21.09
Алжир – Нигерия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Алжира и Нигерии в 1/2 финала Кубка африканских Наций-2019.
Алжир – Нигерия: превью
До победы на Кубке африканских наций-2019 осталось выиграть всего два матча. Сборные Алжира и Нигерии находятся в шаге от решающей встречи континентального турнира.

Турнирный путь



Сборные Алжира и Нигерии спокойно преодолели групповой этап КАН-2019. Команда Джамеля Бельмади выиграла все три матча на первом этапе турнира с общим счётом 6:0. Поочерёдно были обыграны сборные Кении (2:0), Сенегала (1:0) и Танзании (3:0). Далее в плей-офф "лисы пустыни" в плей-офф уверенно переиграли сборную Гвинеи (3:0). Свой первый гол сборная Алжира пропустила на стадии четвертьфинала от команды Кот-д’Ивуара: 1:1 по итогам стартовых 90 минут переросли в серию послематчевых пенальти, где алжирцы были сильнее 4:3.

Сборная Нигерии заняла второе место в своём квартете. В двух первых матчах турнира парни Гернота Рора с минимальным счётом обыграли команды Бурунди и Гвинеи, а затем неожиданно уступили сборной Мадагаскара (0:2). В плей-офф "суперорлы" играют намного интереснее. Для начала в 1/8 финала они одержали волевую победу над сборной Камеруна (3:2), а затем в четвертьфинале на последних минутах вырвали победу у ЮАР (2:1).

Ключевые моменты



  • В Алжире накануне полуфинального матча против сборной Нигерии вспоминали единственную победу страны на Кубке Африки. Она случилась в 1990 году. На домашнем турнире "лисы пустыни" в финальном матче в присутствии 100 тысяч зрителей переиграли сборную Нигерии с минимальным счётом. Алжир захвачен футболом, страна мечтает увидеть второй титул сильнейшей команды Африки.

  • Сейчас сборная Алжира выглядит уверенно. За 5 матчей оборона и голкипер Раис Мболи пропустили всего один мяч – от сильной сборной Кот-д’Ивуара. Однако к полуфиналу начались проблемы с составом. Из-за перелома ключицы выбыл основной защитник Юсеф Атталь, вряд ли сыграет с нигерийцами полузащитник Софиан Фегули.

  • В этом плане у сборной Нигерии проблем нет. После четвертьфинального матча с южноафриканцами на повреждения пожаловались Одион Игало, Ахмед Муса и защитник Чидози Авазьем. Медицинский штаб команды сработал чётко, все трое готовы выйти на поле в воскресенье.

  • Ещё один небольшой козырь сборной Нигерии – время восстановления. Свой четвертьфинальный матч команда провела 10 числа, в то время как сборная Алжира сыграла на день позже, да ещё и добралась до нервной серии пенальти. Как обычно бывает, на пресс-конференциях оба тренера данную тему не считают серьёзной. До полуфинального матча у сборных было достаточно времени на восстановление.

  • Отдельно надо сказать про статистику личных встреч. Последний раз команды встречались 10 ноября 2017 года в отборочном турнире к чемпионату мира. Формально матч выиграла сборная Алжира, ей присудили техническую победу 3:0. Причина – за сборную Нигерии сыграл дисквалифицированный полузащитник Абдуллахи Шеху. На поле же встреча закончилась вничью – 1:1. Сборная Алжира отыгралась незадолго до финального свистка. Всего же за 8 последних встреч у "лис пустыни" нет ни одной победы над "суперорлами". Прошлая победа сборной Алжира датируется аж 1990 годом!


На кого обратить внимание?



Раис М'Боли
Алжир


У сборной Алжира крепкий и сыгранный состав. Основной голкипер "лис пустыни" сыграл на двух чемпионатах мира. Почти 10 лет назад Раис Мболи приезжал даже в Россию, проведя несколько матчей за самарские "Крылья Советов". В нашей стране у него не задалось, довольно быстро голкипер потерял место в стартовом составе. Как позже выяснилось, у Раиса Мболи есть некоторые проблемы со зрением. На КАН-2019 эти проблемы не мешают ему показывать достойный футбол – всего 1 пропущенный мяч в 5 встречах.

Рияд Марез
Алжир


На турнире лидер сборной Алжира забил два гола – на групповом этапе Кении и в плей-офф Гвинеи. Результат хороший, но не выдающийся. Как правило, сборной Алжира для победы хватает и одного точного удара. Но сборная Нигерии соперник другого уровня. У неё отличная атака по именам. В плей-офф она забила уже 5 голов. Так что достойному нападению сборной Алжира надо держать ответ. И первым должен взять слово Рияд Марез.

Уильям Трост-Эконг
Нигерия


Автор победного гола в ворота сборной Южной Африки. Защитник сборной Нигерии сыграл на турнире 4 полных матча. Даже любящиий ротацию состава Гернат Рор не рискнёт оставить Уильяма Трост-Эконга на скамейке запасных в полуфинале КАН-2019. К 25 годам защитник успел выиграть с национальной сборной бронзовые медали Олимпийских игр в Бразилии, сейчас он в шаге от финального матча континентального первенства.

Ахмед Муса
Нигерия


Может, за сборную Нигерии мы будем болеть чуть больше, потому что там играет Ахмед Муса. Бывший нападающий ЦСКА начал турнир на скамейке запасных, но затем переместился в стартовый состав. Пока на счету реактивного игрока всего одна голевая передача. Почему бы сейчас не выйти на первый план? Ахмед Муса один из лидеров сборной Нигерии. Год назад на чемпионате мира его дубль в ворота Исландии подарил "суперорлам" отличный шанс на 1/8 финала.

Тренд



  • В 8 последних личных встречах сборная Нигерии не проиграли ни разу (6 побед и 2 ничьи).

  • В 5 матчах сборной Алжира на КАН-2019 4 раза сыграла ставка "обе забьют – нет".

  • В 5 матчах на КАН-2019 атака сборной Алжира обязательно забивала хотя бы один гол.

  • В 5 матчах на КАН-2019 атака сборной Нигерии в 4 случаях забивала хотя бы один гол.


Ориентировочные составы



23
М'Боли
21
Бенсебайни
20
Benlamri
2
Манди
18
Зеффане
17
Гедиура
19
Беллаили
22
Беннасер
15
Делор
7
Марез
9
Бунеджах
16
Акпейи
20
Авазьем
5
Трост-Эконг
22
Омеруо
3
Коллинз
4
Ндиди
8
Этебо
13
Чуквуэзе
18
Ивоби
7
Муса
9
Игхало


В составе сборной Алжира точно будет одно изменение в стартовом составе, на турнире больше не сыграет защитник Юсеф Атталь. Тем не менее, схема команды пострадать не должна, ждём расстановки 4-1-4-1.

У сборной Нигерии активная ротация состава. На турнире главный тренер команды Гернат Рор задействовал уже 20 футболистов. На пресс-конференции тренер не дал чёткого ответа по составу, лишь намекнув на возможные изменения. Но это может так и остаться хитрой игрой. По расстановке ждём 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



14.07.2019 15:00
Сборная Алжира показывает сильный футбол на турнире. Команда пропустила всего один мяч на турнире, выиграла серию пенальти. Это говорит о сильной психологии. Но дальше тяжёлый соперник. У "лис пустыни" никак не получается обыграть сборную Нигерии. Даже сегодняшнее поколение футболистов не в силах это сделать. Поэтому страна и вспоминает единственную победу на Кубке Африки, где в финале как раз и были повержены "суперорлы".

Сборная Нигерии может и не такая дисциплинированная, зато у неё есть отличная атака. КАН-2019 не поражает воображение результативным футболом, меж тем за два матча плей-офф нигерийцы забили уже 5 мячей. Подбор атакующих футболистов у Нигерии отличный. Впрочем, у сборной Алжира есть чем на это ответить.

По именам линии нападения соперников впечатляют. Хотелось бы дождаться от команд интересного футбола. Но стадия 1/2 финала КАН-2019 может сковать действия Алжира и Нигерии. Боязнь ошибки окажется сильнее. Надо готовиться к осторожному футболу.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



Сборная Алжира фаворит матча, пусть и с небольшим перевесом. На победу команды поставили 42% пользователей сайта, ещё 34% ждут ничейного результата по итогам 90 минут игры. Можно взять победу алжирцев с форой.

Что касается голов, то здесь единения намного больше. Сразу 74% пользователей сайта выбрали вариант "тотал меньше 2,5 голов". Хотя на стадии плей-офф 3 из 4 матчей команд принесли нам 3+ гола.

П1(0)1.73


ТМ 2,51.51


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Комментарий удален
Читал на одном сайте что нашли слив точного счета. и там тоже 2-2. будем смотреть
  0
могут и по нулям скатать так как вар и отмены голов .думаю что команды разойдутся миром в основное время и победитель определиться по пенальти и первый тайм без голов
  0
Цирк да и только. Автор пишет - "Сборная Нигерии может и не такая дисциплинированная, зато у неё есть отличная атака", про дисциплину промолчу, а вот про атаку Нигерии, Денис Симаненков, может на атакующую Нигерию, поставить хоть пару долларов в матче с Тунисом, чтобы уже минуте на десятой (после просмотра) понять, какую он чушь людям преподносит. Это я только "Прогноз Soccer365.ru" прочитал, "сильная психология" откуда ты только выискиваешь такие выражения, выше и читать не стал, что может композитор без слуха, на холсте нарисовать, только какую-то чепуху несуразную.

  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2020, 14:56    5