Войти
14:29 12.08
Бразилия – Парагвай: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч Бразилии и Парагвая в рамках четвертьфиналов Кубка Америки-2019.
Бразилия – Парагвай: превью
Давайте скажем честно: на нынешнем Кубке Америки не выйти из группы было довольно сложно. Лишь четыре команды из двенадцати участвующих отправились домой сразу после группового этапа. Для выхода из группы некоторым хватило даже двух очков – и именно такой командой стал Парагвай. Хозяева и главные фавориты турнира, сборная Бразилии, принимают одного из аутсайдеров турнира, который, впрочем, немало насолил "селесао" в недавнем прошлом. Получится ли зализать старые раны и добиться реванша с третьей попытки? Скорее всего, да.

Турнирный путь



Бразилия на турнире попала в одну группу с Перу, Венесуэлой и Боливией – и, как и ожидалось, никаких проблем эта группа восьмикратным чемпионам континента не доставила. Разгром скромной Боливии (3:0), отстранённая нулевая ничья (скорее, выходной для сборной) против Венесуэлы и оглушительное возращение в форму с Перу (5:0). Никаких сюрпризов, всё уверенно и продуманно. Первое место в своей группе с семью очками.

Парагвай же еле-еле выбрался из своей: третье место за счёт особой формулы турнира, позволяющей двум третьим местам из трех попасть в плей-офф, оказалось достаточным для продолжения борьбы. А занять последнее место в группе, в которой по приглашению выступает Катар, довольно сложная задача. Парагвайцы так и не выиграли ни одного матча до настоящего момента – боевая ничья с Катаром (2:2), такая же решительная ничья с Аргентиной (1:1) и аккуратное 0:1 от Колумбии. Тем не менее, на нынешнем Кубке Америки этого хватило.

Ключевые моменты



  • Для Бразилии Парагвай – заклятый враг на крупных турнирах. При общей скромности этой сборной именно парагвайцы часто в своей истории доставляли "селесао" максимально много проблем. Дважды за недавнее время Бразилия вылетала ровно на этой же самой стадии турнира от Парагвая – и оба раза после мучительного матча с дополнительным временем и пенальти. Случалось это в 2011 году и в 2015.

  • Несмотря на отсутствие в составе Неймара, Бразилия неплохо справляется на турнире и выглядит главным кандидатом на победу.

  • Каземиро не сможет помочь Бразилии из-за перебора желтых карточек. При этом ожидается, что Фернандиньо сможет вовремя оправиться от небольшого повреждения, чтобы подменить его. У парагвайцев же нет никаких потерь ни по карточкам, ни по травмам.

  • Совсем недавно пришедший в сборную Парагвая Эдуардо Берисcо, работающий с командой с февраля, попытался сделать одной из главных особенностей игры своей сборной высокую линию защиты. Это оказалось скорее неудачной идеей, чем удачной: даже Катару не составило труда находить свободные пространства для подходов к воротам.

  • Впрочем, легким матч не будет ни для одной из команд, так как поле стадиона в Порту Алегре представляет собой довольно печальное зрелище.

  • Следует напомнить, что никакого дополнительного времени не будет: если после 90 минут на табло будет значиться ничья, команды переходят сразу к пенальти. Чем это заканчивалось для Бразилии в прошлые разы, напоминать не надо.


На кого обратить внимание?



Эвертон
Бразилия

Для нападающего из "Гремио" турнир складывается как нельзя удачно: два успешных выхода на замену, а затем и место в стартовом составе в матче против Перу, которое себя оправдало забитым голом и довольно уверенным выступлением. Стоит ожидать, что и в этом матче его место будет не на скамейке запасных. А в случае успешного дальнейшего выступления на турнире логичным будет и переезд в Европу в ближайшие недели.

Мигель Алмирон
Парагвай

Атакующий полузащитник, за которого "Ньюкасл" выложил рекордную для себя сумму в 21 миллион фунтов, отметился голевыми передачами в первых двух матчах своей сборной. Впрочем, против Колумбии блеснуть не вышло – но общая тенденция говорит о том, что Альмирон должен использовать ещё один шанс показать себя.

Тренд



  • Играя дома, Бразилия проигрывала Парагваю лишь дважды из 38 встреч в рамках всех соревнований (26 побед, 10 ничейных результатов). Эти проигрыши разделяло полвека: май 1949-го в Кубке Америки (1:2) и август 2002-го в товарищеском матче (0:1).

  • Бразилия сыграет в четвертьфиналах Кубка Америки в десятый раз с момента введения данного формата турнира (что произошло в 1993 году).

  • Парагвай смог выиграть лишь один матч из двадцати последних на Кубке Америки (11 поражений, 8 ничейных результатов). Это было в 2015, когда они смогли обыграть Ямайку со скромным счётом 1:0.

  • Бразилия пока не пропустила ни одного мяча за три игры на турнире – в последний раз с ними такое было в 1997 году.

  • Группу Бразилия закончила с 8 голами – лучший результат для сборной в двадцать первом веке.


Ориентировочные составы



1
Бекер
6
Луис
2
Силва
4
Маркиньос
13
Алвес
17
Фернандиньо
8
Артур
19
Эвертон
11
Коутиньо
9
Жезус
20
Фирмино
12
Фернандес
2
Пирис
13
Алонсо
15
Гомес
18
Арсамендия
10
Гонсалес
8
Рохас
6
Санчес
20
Рохас
23
Алмирон
7
Кардосо


Тите выбрал для турнира схему 4-2-3-1 и придерживался её во время всех трёх сыгранных матчей, несмотря на то, что перед турниром он наигрывал разные вариации 4-3-3.

Берисcо начал турнир с той же схемой, 4-2-3-1, но в последних двух мачтах перешёл на что-то близкое к 4-4-1-1, и ожидается, что с ней же он выйдет и на встречу с Бразилией.

Слова перед матчем



Парагвай – довольно агрессивная команда, которая при этом умеет забивать. Нам нужно будет напрячься, чтобы суметь противостоять им. Если они будут много фолить, то нам следует не забывать, что фолы это тоже часть игры. Мы должны просто играть в свою игру, у нас будут VAR и судьи. Если игра будет грязной, под это придётся подстроиться. И нужно будет правильно выстроить баланс: какой смысл играть агрессивно в нападении с большим количеством атакующих футболистов, если ты подпускаешь соперника к своим воротам? Не имеет никакого смысла бояться пропустить в контратаке каждый раз, когда ты уходишь к чужим воротам. Нужно доверять самим себе, и для этого нужен баланс.
Тите
тренер сборной Бразилии

Мы должны быть мотивированными перед этим матчем и благодарны за возможность сыграть такую встречу. Нужно быть смелыми и играть в свою игру. У Бразилии много отличных игроков, против которых очень сложно выигрывать единоборства. Поэтому нам нужно действовать с умом и использовать сам мяч, чтобы выходить из сложных ситуаций. Игра будет очень интенсивной и грубой, но мы готовы следовать намеченному плану.
Эдуардо Бериссо
тренер сборной Парагвая

Прогноз Soccer365.ru



27.06.2019 21:30
Несмотря на преследующие Бразилию призраки прошлого, подстёгиваемые прямыми пенальти сразу после окончания основного времени, невозможно не считать "селесао" фаворитами в этой встрече. Между сборными – целая пропасть по уровню игроков, степени организованности действий на поле и общей стратегии и тактике. Одна из лучших команд мира встречает сборную-аутсайдера турнира. Всякое возможно, все мы любим истории про андердогов, побеждающих грандов, но это, скорее всего, не тот случай.

Бразилия так и не пропустила на турнире, и маловероятно, что в этой встрече это изменится. Панически боясь пенальти, бразильцы будут максимально внимательны в защите, ещё больше, чем в предыдущих трёх матчах – это подчёркивает и главный тренер команды Тите. В связи с этим, скорее всего, "селесао" будет несколько скованной в атаке, поэтому ожидать повторения счёта в матче с Перу не стоит: ставки всё же куда выше на этой стадии турнира, нежели в почти бессмысленном третьем матче группового этапа.
Поэтому аккуратный не слишком крупный счёт вроде 2:0 кажется наиболее логичным исходом: достаточно, чтобы не нервничать в случае спада физической формы ближе к концу девяноста минут, но без особого блеска. Рабочий матч с конкретными задачами и тенью былых неудач в похожих ситуациях должен иметь такой же рабочий результат.
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



В победу сборной Бразилии верят 97% пользователей сайта. 73% считают, что обе команды не смогут забить в этом матче.

П11.21
ОЗ нет1.47
Показывать сверху Написать комментарий
Тс 3-0 или фора 1 - 2.5
  0
Гол Бразилии в первом за 1.45
  0
Бразилия вообще не пропускает смотрю
  0
Да Бразилия не ожидал от вас такой подливы
  0
Отправить
Ближайшие матчи