Войти
22:52 14.12
Федун хочет отдать Спартак болельщикам, выгоняет Глушакова и ищет молодежь
Soccer365.ru разбирается в трансферных слухах, витающих вокруг "Спартака". Избавившись от Глушакова, Кононов настроен построить команду на молодежи.
Федун хочет отдать Спартак болельщикам, выгоняет Глушакова и ищет молодежь
Московский "Спартак" начинает подготовку к новому чемпионату. После некоторых заявлений руководства клуба, болельщики в очередной раз закупились поп-корном и ждут развязки. Но на выяснение отношений между руководством, главным тренером и фанатами будет целый сезон, а вот команду к старту в нем надо готовить прямо сейчас.

"Спартак" не так давно вернулся из отпуска, но за это время успел не только провести медицинское обследование всех футболистов, но и сыграть товарищеский матч с ФК "Сочи" - дебютантом Премьер-Лиги.

Встреча закончилась уверенной победой московского "Спартака" со счетом 7:1. Дублем отметился Адриано, по голу забили Бакаев, Ломовицкий, Зе Луиш, Глушенков и Мелкадзе. Встреча не столько показала голод футболистов до голов, сколько обнажила проблемы у ФК "Сочи". Но сейчас не об этом.



Первые трансферные шаги



Понсе

На встрече присутствовал новичок команды, приобретенный у "Ромы", аргентинец Эсекиэль Понсе. Поговаривают, что Понсе - второй Фернандо Кавенаги, отличается потрясающими навыками в завершении атак, и высокой результативностью. С той лишь разницей, что у Понсе есть опыт выступления в разных чемпионатах, а Кавенаги приехал в "Спартак" прямо из Аргентины.

Отметим, что в "Роме" футболист по большому счету лишь числился. Через несколько месяцев после покупки в 18-летнем возрасте Понсе порвал кресты, но достаточно быстро оправился и даже весьма результативно поиграл в молодежной команде "Ромы". Далее его отправили в аренду в "Гранаду" (два мяча за сезон), а потом в "Лилль" (3 мяча).

В прошлом году карьера аргентинца начала выправляться. Греческий АЕК останется для Понсе приятным воспоминанием. И несмотря на то, что чемпионом команда не стала, для нападающего прошлый год может стать переломным. Забив 16 голов в чемпионате (+3 в Кубке) он стал вторым бомбардиром сезона. Отметим, что большинство мячей были забиты головой.

После покупки молодого аргентинца сразу начали говорить о том, что команда начнет перестраиваться именно под него. Понсе прекрасен в таком элементе игры, как завершение атаки. Но создать себе момент аргентинец не может. Взрывная скорость и футбольная "чуйка" - это прекрасно для нападающего, но такой наконечник копья заставляет клуб изменить стиль игры.

Потери: настоящие и возможные





Главная "победа" болельщиков "Спартака" - уход Дениса Глушакова. Клуб принял решение - опальный полузащитник в данный момент ищет себе новое место работы. Денис уже дал несколько интервью, признался, что для него "Спартак" будет ассоциироваться со "скандалами, интригами, расследованиями", что для Карреры он изначально был невыгоден, да и в целом подвел итог своего "красно-белого" этапа жизни.

Вместе с Глушаковым контакты были расторгнуты с Дмитрием Комбаровым и Сальваторе Боккетти. Отметим тот факт, что Денис и Дмитрий получили 250 млн рублей на двоих, хотя изначально планировали на сумму едва ли не в два раза большую. Тем не менее, "Спартак" сумел убедить футболистов, что данной суммы на двоих им будет достаточно. Глушаков и Комбаров деньги поделили пополам, не выясняя, кто сколько провел времени на футбольном поле и принес команде больше пользы.

Зе Луиш

Пополнение в атаке в "Спартаке" заставило Зе Луиша посмотреть в сторону входной двери. Так, слухи сватают Зе в "Порту" (официальное предложение составляет 7 миллионов евро), и в Китай, где сумма может увеличиться на 30-50%. Федун говорит, что продаст футболиста только в случае достойного предложения.

Отдельно отметим тот факт, что Федун был против официального подписания Понсе с "Ромой" до тех пор, пока команда не продаст кого-нибудь из футболистов. А так как покупка Понсе состоялась, то теперь для соблюдения ФФП команде надо от кого-то избавиться. По неподтвержденной информации, Федун хочет получить с "Порту" не меньше 12 миллионов евро.

Некоторые вопросы о кадровом будущем "Спартака" снимет австрийский сбор. Именно после него Кононов должен будет сообщить генеральному директору Томасу Цорну список футболистов, которых можно отправить в аренду. В данный момент на карандаше Ташаев, Мелкадзе, Глушенков и Ломовицкий. И именно по последнему между руководителями команды возникли споры. Кононову Ломовицкий нужен, а именно на Ломовицкого у Цорна высокий спрос.

Планы на будущее



О будущих покупках стоит говорить именно в разрезе собственных потерь. Если уйдет кто-то из пары Ханни-Ташаев, то "Спартаку" срочно нужен как минимум один игрок в линию атаки. Сейчас же, после ухода Комбарова, можно с уверенностью говорить, что Айртону нужна кадровая помощь. Ну и, опять же, покупка Понсе намекает, что "Спартаку" нужен креативный полузащитник, с умением выдать пас, которого будет ждать только Понсе.

Гильерме

Вторую неделю не умолкают слухи, что "Спартак" хочет приобрести голкипера сборной России и московского "Локомотива" Гильерме. Бразилец с российским паспортом в данный момент ведет переговоры с нынешней командой о продлении контракта, но подписи в договоре пока не поставлено. Также "Спартак" продолжает смотреть в сторону футболистов "Ромы", теперь уже на голкипера. Андреа Романьоли, 20-летний страж ворот, может стать альтернативой покупке Гильерме.

По центральному полузащитнику также ведется работа. И если вариант с трансфером Брумы из "Лейпцига" сорвался по причине перехода футболиста в "Порту", то по Ванакену из "Брюгге" работа продолжает вестись.

Также ведется работа по Резиуану Мирзову. Полузащитник "Ростова", который в прошлом году показал себя во всей красе в "Арсенале", лично нужен Кононову. Главный тренер "Спартака" настоял на внесении футболиста в список кандидатов. В настоящий момент Мирзов лечится от простуды и не полетел на первый сбор "Ростова" в Австрию.

Официальный сайт "Спартака" подтвердил, что на сборе вместе со "Спартаком" тренируется Кенту Малькольм Баду, полузащитник второй команды "Вольфсбурга". 22-летний футболист достаточно близко знаком с Томасом Цорном, нынешним генеральным директором клуба, так что трансфер организовать будет не сложно. Осталось только подтверждение надобности футболиста в команде Кононова. Отметим, что футболист универсален - может играть на обоих флангах полузащиты и обороны.

Проверка боем



Ближайшая неделя даст новую информацию не столько по трансферам, сколько по игровым кондициям. Уже 26 июня "Спартак" проведет встречу с "Ростовом" в рамках Кубка Париматч Премьер. Дальше в турнире "Спартак" ждут битвы с ЦСКА и "Краснодаром".

Безусловно, матчи несут товарищеский характер, но имена соперников заставят "Спартак" действовать с позиции силы. И, похоже, именно в этих встречах Кононов покажет тот "Спартак", который он хотел бы видеть. С Понсе на острие.

Еще раз отметим, что Понсе на поле необходим человек, который будет создавать для него моменты и давать нужные передачи. И крайне на руку "Спартаку" играет тот факт, что вернулся из аренды из Тулы Зелимхан Бакаев. В "Арсенале" полузащитник стал, пожалуй, лучшим футболистом своего амплуа второй части чемпионата. Если Кононов будет и дальше делать ставку на молодежь и связка Бакаев-Понсе заработает, то с вариативностью в нападении проблем быть не должно.

Итоги



Спартак

Сложно говорить об итогах, когда команда лишь в начале подготовки к чемпионату. Но уже сейчас можно сказать, что "Спартак" не потерял основополагающих футболистов. Ну не считать же таковым Глушакова, в конце концов?

Команда в нынешнее межсезонье решила сделать шаг по направлению к болельщикам. Несколько заявлений Федуна (и не важно, что фанаты это уже где-то слышали), уход капитана, из-за которого были все проблемы команды - все это сделано для того, чтобы показать болельщикам, что руководство работает.

Дальше надо подкреплять дела в футбольном клубе непосредственно футболом. И Понсе - неплохое начало. Даже не смотря на то, что у футболиста уже с юных лет проблема с коленями, и то, что он юн, ставка на него может сработать.

Осталось найти креативного полузащитника, да решить окончательно вопрос с голкипером, и "Спартак" готов к вызову новым сезоном.

Автор: Кузнецов Михаил
Показывать сверху Написать комментарий
ты в каждом посте ставишь плюсики просто так?)
  +1  
А насчёт новости, молодёж у Спартака скажем так,ни о чём.
  0  
снимите про Спартак сериал уже, как задолбали интриги о них
  0  
Поправьте в названии "ищет молодежь в Италии"!
  0  
Федун мудак, продай Спартак!
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
14.12.2019, 14:37    2