Войти
01:33 23.07
"Мне кажется, они не понимают, что делают". Тотти спустя 30 лет покидает Рому
Soccer365.ru пытается разобраться в проблемах и скандалах римского клуба.
"Мне кажется, они не понимают, что делают". Тотти спустя 30 лет покидает Рому
Фото: metronews.ru
Первые полосы всех итальянских в цитатах интервью Франческо Тотти. В нём он сообщил, что его время в римском клубе подошло к концу. Легенда "волков" покидает родной клуб спустя 30 лет.

Почему ушел Тотти?



Не секрет, что проблемы с руководством являются ключевой причиной того, почему Франческо покидает родную гавань. Обратимся к пресс-конференции Тотти, где очень много раз он повторил слово "руководство".

"Руководство клуба знало, чем я хочу заниматься, как я хочу помочь. Но они не хотели, чтобы я вмешивался. Я не имел никакого влияния.

У меня не было возможности проявить себя. Я не был частью технического проекта. Для меня это болезненный выбор, я размышлял много месяцев. Но "Рома" – важнее всего. В клубе не должно быть деления на группы: кто-то за Тотти, кто-то за Паллотту.

Я всегда говорил – игроки приходят и уходят, тренеры приходят и уходят, президенты приходят и уходят, но символы – это навсегда. Меня вынудили принять это решение. Руководство клуба знало, чем я хочу заниматься, как я хочу помочь. Но они не хотели, чтобы я вмешивался. Я не имел никакого влияния".




Кто стоит за словом "руководство" понять не сложно – отдалённый от Рима президент и владелец клуба Джеймс Палотта. Как сказал Тотти, к нему доходило около 10% того, что происходило в "Роме". Почему ему стоит верить? Объяснить можно очень просто: кто-то видел в этом году Палотту на "Олимпико" или хотя бы в главном офисе клуба в Риме? Нет!

Президент весь год отвечал журналистам "бедными фразами", не приехал в "Рому", когда принималось решение об отставке Эусебио Ди Франческо. Палотта не приехал в Рим по понятным причинам на последнюю игру против "Пармы". Все решения по клубу принимались и принимаются в Лондоне или Бостоне. К слову, в США президент проводит почти все своё время.

Джеймса Палотту ненавидят в Риме. Именно по этой причине (сам Джемс в письме сказал, что он не хотел портить прощание с Даниеле Де Росси) он не приехал ни на прощальный матч Де Росси, ни сейчас, когда в "Роме" было очень неспокойно, а ответил письмом, которое большинство восприняло со скепсисом.

Однако ненависть к президенту началась не после интервью Франческо Тотти. Ситуация обострилась ещё перед прощанием с Даниеле Де Росси. Фанаты римлян винят президента в уходе второй легенды за последние несколько лет.

Сказать честно, Палотта не совсем понимает фанатов, их любовь к легендам и их яростную любовь к клубу.

Протесты против "боссов" клуба начались около 2 месяцев назад. Помимо Рима они распространились на многие мировые города, в том числе и Россию.



Кстати, о непонимании Тотти также сказал несколько слов в адрес "боссов":

"Клубу нужны римляне. Невозможно оставаться спокойным, когда видишь, как игроки смеются после поражений. А некоторые функционеры рады проиграть. Мне кажется, они не понимают, что делают. Они не живут в городе, не читают газеты, не слушают радио, не смотрят телевизор".

Около месяца назад босс "Ромы" написал одно большое письмо, в нём сказал о Де Росси, Тотти и всех принятых решениях, в том числе об отставке Рамона Мончи и Эусебио Ди Франческо, о любви к "Роме" и казалось бы "сказочном будущем" римлян.

Не все согласятся с фанатами, также можно не согласиться с Франческо Тотти, а некоторые могут и принять сторону руководства. В конце концов, "сколько людей, столько и мнений". Можно сказать, что легенды накаляют ситуацию в Риме, тот же Де Росси или Тотти – они ещё больше настраивают фанатов против руководства.

Но, признаться честно, человек, который отдал 30 лет своей карьеры, да что там карьеры… ЖИЗНИ, может хотеть плохого для этого клуба?

Слова правды



Что не устраивало Тотти в руководстве? Почему он решил уходить? На все вопросы есть прямые ответы в его интервью:



"Я всегда хотел быть откровенен с болельщиками. Но клуб заботит только финансовый момент. Они продают лучших игроков, чтобы справиться с экономическими проблемами. Когда год назад я сказал, что "Ювентус" легко выиграет чемпионат, а "Рома" будет бороться за четвертое место, меня назвали некомпетентным. Заявили, что я забираю мечту у болельщиков и игроков. Им не нужны люди, которые говорят правду. Я слишком им мешал.

"Я никогда не требовал денег. Я не хотел командовать всем. Я попросил участвовать в принятии решений. Они выбирают спортивного директора, тренера, а меня даже не звали. Я не поехал на встречу в Лондоне, потому что мне сказали о ней за два дня. С тренером тогда уже все решили. Я лично звонил только Антонио Конте. Ни с Михайловичем, ни с Гасперини, ни с Гаттузо я не говорил.

Невозможно оставаться спокойным, когда видишь, как игроки смеются после поражений. А некоторые функционеры рады проиграть. Мне кажется, они не понимают, что делают. Они не живут в городе, не читают газеты, не слушают радио, не смотрят телевизор.

Прошлым летом спросили мое мнение по одному игроку. Я сказал, что сейчас он не подходит "Роме". Ди Франческо играет 4-3-3, позиция парня не соответствует схеме, у него было множество травм. Но его взяли. А я бы предпочел футболиста из "Аякса". Ди Франческо после полуфинала Лиги чемпионов просил пятерых игроков. Не подписали ни одного.

Есть люди, которые хотели выжить римлян из "Ромы". Они добились этого. На протяжении восьми лет американцы пытались отодвинуть нас в сторону. Они хотели этого – и у них получилось".


Франческо Тотти не поехал в Лондон, где выбирали нового главного тренера "Ромы", ведь все решилось без него. Со слов легенды можно понять, что итальянец не хотел кандидатуру Паулу Фонсеки.

"Фонсеке предстоит найти среду, которая будет для него удобна, с чётким путём развития. Судя по тому, что я видел, это хороший тренер, он произвёл впечатление в "Шахтёре", но ему не следовало приезжать в Рому".

Ключевой фигурой, из-за которой "гладиатор" решил покинуть "Рому", можно с уверенностью назвать Франка Бальдини.



"С Бальдини у меня никогда не было и не будет никаких отношений. Это не шло на пользу клубу, один из нас должен был уйти. Никого не интересовало моё мнение. Все решения принимались в Лондоне. Я просто терял время".

Получается, именно Бальдини "держал в руках" команду, все решения он принимал с тем же Палоттой и другими людьми из руководства.

Зачем нужен был Тотти?



Этот вопрос открытый. Скорее всего, боссы держали легенду лишь из-за статуса, да и злить фанатов не хотелось. Все понимали и понимают, что он не хочет покидать родной клуб, даже спустя 30 лет. И его ухода из руководства точно никто не ждал.

Почему Тотти прав? Да потому что все фанаты ждут от Рима чего-то особенного! Победы 3:0 над "Барселоной", полуфинала Лиги чемпионов, борьбу за Скудетто, да хотя бы за Кубок Италии. Но этого всего с нынешним руководством ждать не нужно. Взгляните на удачный сезон-2017/18 и что после этого случилось?!

После исторического полуфинала клуб покинули ряд ключевых игроков: Алиссон (посмотрите на вратарскую линию в этом сезоне), Раджа Наингголан и Кевин Стротман (посмотрите на этот сезон, где центр поля "тащил" Де Росси, который уже покинул клуб).



"Рома" далеко от "Милана", который пытается выйти на новый уровень и делает для это все возможное. Далеко "Интера", в который уже пришёл именитый Антонио Конте. Ранее итальянский специалист отказался приезжать в Рим из-за ситуации с трансферами и составом (он меняется почти каждый год). В "Наполи" пришёл Карло Анчелотти, команда сейчас не собирается продавать своих лидеров, а наоборот готова подписывать качественных игроков. К слову, защитник Манолас на днях может переехать в Неаполь. Про "Ювентус" говорить не нужно, там все ясно. В данный момент лучше даже "Фиорентина"! Она после смены президента заявила, что ни за какие деньги не продаст Федерико Кьезу.

И посмотрите на эту "Рому", которая готова отпустить всех, если клуб устроит сумма. Нет сомнений, если вдруг кто-то предложит серьёзные деньги за Дзаньоло, Ундера, Маноласа, Джеко или других ключевых игроков, они уйдут. А смысл оставаться в команде, главной целью которой являются не трофеи, а заработать? В данный момент "Рому" сложно назвать топовым итальянским клубом. В Рим приезжают, чтобы потом перейти в серьёзную команду где можно что-то выиграть.

По этой схеме можно работать, примеров есть много, но фанатам и тому же Тотти это совсем не по душе.

Джеймс Палотта продолжает рассказывать какой крутой клуб он хочет построить и какие трофеи он хочет выиграть, но в данный момент это только слова. Франческо Тотти ему не верит, фанаты тоже, а вы?

Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Тотти красава
  +3  
Тотти это Легенда.не каждый игрок будет всю карьеру играть в клубе не ТОП-уровня даже по итальянским меркам
  0  
"Рома" не топ даже по итальянским меркам? Тебя штангой по башке навернули? А что, ФК "Волчанск" это топ?))
  +3  
Он походу, футбол пару лет смотрит...
  +1  
Он (а) походу, кроме ФК ВОЛЧАНСК, вообще ни чем не интересуется) Ну пофлудить на сайте с нескольких акков .. .
  +1  
при всех россказнях палотты о супер-клубе, за 8 лет в роме американцы по общим затратам на трансферы ушли в минус на целые 10 млн. это еврейство уровня тоттенхема. но те хотя бы экономили на постройку стадиона, а в бостоне строят воздушные замки
  +1  
Удачи тебе
  +2  
Тотти - один из игроков, что вызывают огромное уважение, независимо от того нравится тебе Рома или нет. Это нужно принять или не говорить о нем вообще ничего, чтобы не показаться идиотом
  +1  
Отправить
22.07.2019, 14:20    0