Войти
10:57 03.12
Россия – Сан-Марино: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч отбора ЕВРО-2020 Россия – Сан-Марино, который состоится в Саранске.
Россия – Сан-Марино: превью
Самый сложный матч сборная России провела в первом туре отбора на Евро-2020. Во всех следующих матчах команда Станислава Черчесова должна набирать очки. В субботу у неё самый простой оппонент по группе I.

Турнирное положение



По итогам двух туров первое место в отборочной группе принадлежит команде Бельгии. Бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата мира в двух играх набрал 6 очков. Дальше идут команды Кипра, России, Казахстана и Шотландии, которые выиграли по одному матчу и по одному матчу проиграли. Два ближайших тура более чётко распределят команды по турнирной таблице.

За сборную России говорит календарь. Во-первых, команда уже съездила гости к фавориту группу, увезя из Брюсселя поражение со счётом 1:3, во-вторых, дальше у России прекрасный календарь – 4 домашних матча из следующих 5. Здесь надо брать максимум очков, чтобы застолбить за собой второе место.

Сборная Сан-Марино безнадёжный аутсайдер. Команда Франко Варреллы проиграла матчи Кипру и Шотландии с общим счётом 0:7. Говорить о хороших перспективах для Сан-Марино просто не имеет смысла.

Ключевые моменты



  • Перед матчем с командой Сан-Марино сборная России провела товарищеский матч с представителем ФНЛ "Чертаново". Главная команда страны разгромила московский клуб со счётом 6:0. Голами отметились Артём Дзюба, Антон Миранчук, Александр Головин, Фёдор Смолов, Фёдор Чалов и Резиуан Мирзов. Однако сам матч больше запомнился плохой новостью – травму плеча получил Юрий Газинский. Основной игрок сборной России и "Краснодара" выбыл на несколько месяцев. Ужасное завершение сезона. Пожелаем игроку скорейшего выздоровления.

  • Станислав Черчесов на два ближайших матча вызвал много новых имён: голкипер Сергей Песьяков, защитники Максим Беляев и Евгений Чернов, полузащитники Дмитрий Баринов, Зелимхан Бакаев, Иван Обляков и Резиуан Мирзов и нападающий Николай Комличенко. Некоторые из них ранее привлекались к тренировкам, но в официальных матчах не участвовали. Вероятно, один-два футболиста из перечисленного списка проведут дебютную игру за сборную России.

  • Среди потерь – Денис Черышев. Лидер сборной России и самый результативный футболист страны. За прошедший футбольный год полузащитник забил 9 мячей, у него отличная связка с капитаном Артёмом Дзюбой. Теперь Станиславу Черчесову надо придумывать новый механизм. В основном составе сборной России освобождается одно место.

  • Сборная России именно сейчас обязана делать задел для второго места. Впереди у команды 4 домашних матча против Сан-Марино, Кипра, Казахстана и Шотландии. В этот промежуток есть лишь один выезд на британский остров в гости к Шотландии. Терять очки команде Станислава Черчесова нельзя.

  • Сан-Марино – самая безнадёжная команда среди футбольных карликов. Маленькое государство занимает последнее место в рейтинге ФИФА. В официальных матчах у неё ни одной победы, единственный успех страны – победа над командой Лихтенштейна в товарищеской встрече в 2004 году. Нападающие Сан-Марино забивают по большим праздникам.

  • В 1995 году сборная России обыграла Сан-Марино со счётом 7:0. До недавнего времени это была самая крупная победа российской команды в истории. Несколько лет назад сборная России обыграла команду Лихтенштейна с тем же счётом. Увидит ли Саранск рекорд?

  • Про состав сборной Сан-Марино сложно сказать что-то интересное. На матчи не вызван голкипер Альдо Симончини, который в 60 матчах за сборную пропустил 247 голов! В Саранске с первых минут должен выйти Элиа Бенедеттини, пропустивший в 13 матчах 42 гола.

  • Сборная России путешествует по городам, принимавшим чемпионат мира. Игра против Сан-Марино пройдёт в Саранске. Поддержать нашу команду придёт полный стадион. А за Сан-Марино будут болеть 10 человек. Такая преданность вызывает уважение.


На кого обратить внимание?



Артём Дзюба
Россия


Артём Дзюба купается в народной любви. После чемпионата мира форварда любят во всех городах России. Только что гигант выиграл первый чемпионат России, сходил в гости к Ивану Урганту, а во время тренировочного сбора был самым активным по работе с болельщиками. Статус капитана сборной России обязывает выходить на первый план. Матч с таким слабым соперником как Сан-Марино отличный шанс забить несколько мячей. Они сборной России нужны. Кто знает какие показатели придётся считать на финише отборочного этапа.

Ильзат Ахметов
Россия


После перехода в ЦСКА полузащитника начали вызывать в сборную России. Ильзат Ахметов дважды выходил в стартовом составе в играх с Бельгией и Казахстаном. Нет причин полагать, что Станислав Черчесов не задействует перспективного игрока. С Сан-Марино можно полностью сосредоточиться на атакующих действиях.

Николай Комличенко
Россия


Нападающий, безусловно, лучший легионер российского футбола в сезоне-2018/19. Конечно, выборка у нас небольшая, и всё же отметить данный факт надо. Голы Николая Комличенко привлекли внимание многих команд по всей Европе. Активизировались ведущие команды России, в числе которых московские "Локомотив" и "Спартак". Станислав Черчесов ищет пути для усиления атаки. По словам тренера, перед началом сбора Комличенко был 26 игроком команды. На тренировках он наверняка повысил свой статус. Да и конкуренции на позиции форварда не так много. С Сан-Марино нужно играть большим количеством атакующих футболистов, шанс выйти на поле имеют все 4 нападающих сборной России. Пропускать потенциальный дебют Николая Комличенко нежелеательно.

Тренд



  • В 29 последних матчах во всех турнирах сборная Сан-Марино потерпела 29 поражений.

  • В 7 последних матчах сборной Сан-Марино во всех турнирах 6 раз сыграла ставка "тотал меньше 3,5 голов".

  • В 10 последних матчах на выезде во всех турнирах сборная Сан-Марино 7 раз проиграла с разницей в 4 гола или больше.

  • В 4 последних матчах сборной России во всех турнирах 3 раза сыграла ставка "тотал больше 2,5 голов".

  • В 6 последних матчах сборной России во всех турнирах 5 раз сыграла ставка "обе забьют – нет".


Ориентировочные составы



1
Гильерме
13
Кудряшов
14
Джикия
5
Семёнов
2
Фернандес
19
Ахметов
7
Оздоев
17
Головин
15
Миранчук
22
Дзюба
9
Смолов
23
Бенедеттини
11
Баттистини
19
Грандони
14
Чеволи
3
Палацци
21
Муларони
8
Голинуччи
17
Голинуччи
9
Нанни
7
Витайоли
22
Томассини


В матче против настолько слабого соперника Станислав Черчесов имеет возможность пойти на эксперименты. Почему бы не сыграть в два чистых нападающих, используя вариант "Зенита"? Артём Дзюба сражается за верховые мячи, а Фёдор Смолов играет внизу. Большое количество голов поможет ему вернуть уверенность в своих силах.

Сейчас в сборной России нет лучшего бомбардира Дениса Черышева. Надо искать новые варианты доставки мяча вперёд, реализации моментов. Логично выпустить максимальное количество футболистов в атаку. Почему не сыграть 4-2-2-2?

У сборной Сан-Марино номинально схема выглядит 4-3-3. На самом деле все футболисты команды сосредоточатся возле ворот Элиа Бенедеттини и будут всеми силами мешать россиянам забить.

Слова перед матчем



Стоит ли задача забить максимальное количество мячей? Мы чётко понимаем ваши вопросы, ваше состояние и ваше ожидание. Мы по-другому подходим к любой игре, потому что заранее ничего невозможно сказать. Если я вам сейчас буду говорить, что Сан-Марино – топ-сборная, вы будете думать по-своему. Мы знаем, с кем играем, как играем, и любую игру нужно играть правильно и хорошо. Если сыграем правильно, будет результат. С "Чертаново" мы хотели максимально забить, и завтра будет та игра, где есть возможность забить по максимуму.
Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России


Я могу так сказать: если оценивать силу сборных по шкале от 1 до 10, то я бы дал России оценку "11". Возможно, спортивная злость оставит игроков сборной России в матче с нами, тогда наша задача станет чуточку попроще.

Надеюсь, нашей сборной удастся дать бой сборной России. Знаете, как животное, которое заведомо слабее противника, старается помучить его, не уступать сразу. Так и нам бы хотелось заставить понервничать соперника, тогда я буду доволен. Можно сказать, что мы будем мангустом, который будет сражаться с королевской коброй.
Франко Варрелла
Главный тренер сборной Сан-Марино


Прогноз Soccer365.ru



08.06.2019 11:05
Найти интригу в матче сборных России и Сан-Марино трудно. Задача команды Станислава Черчесова забить первый гол как можно быстрее, а дальше играть в своё удовольствие. После травмы Юрия Газинского для команды важнее никого не потерять на пути к игре с Кипром. Остальное приложится. Отдельная тема – дебютанты сборной России. Хотя бы одного нового человека в футболке национальной команды увидеть мы просто обязаны.

В 1995 году мы обыграли сборную Сан-Марино со счётом 7:0. В Саранске хорошо бы увидеть похожие цифры. Сборная России едет по городам чемпионата мира. Давайте пожелаем жителям Мордовии увидеть голевой праздник, а российской команде обойтись без неожиданных сюрпризов.
11.01X41.00255.00ТБ 2.51.05ТМ 2.510.50ОЗ да5.35
Прогноз: 6-0


Прогноз пользователей



Аж 2% пользователей сайта рискнули, поставив на ничью или победу сборной Сан-Марино. Слабоумие и отвага. Самый популярный счёт матча – 5:0, его выбрали 26% пользователей сайта. Разумеется, с количеством голов вопроса нет, на выбор "тотал больше 2,5 голов" поставили 93% пользователей сайта.

Счёт 5:09.00


П1 (-4,5)1.50


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
РФ разнесет их с любым составом - будет жестка....4-0 или 6-0
  0
вопрос в том,на какой цифре России надоест забивать
  0
Тут скорее сколько Сан-Марино захочет пропустить
  0
Превью получилось может и правильным, но мало кому интересным или запоминающимся. На самом деле, ситуация выглядит следующим образом. Перед игрой с грозной командой Кипр (страна-остров, которую не каждый сумеет и найти на карте, даже если ему и подсказать, что этот остров расположен в водах Средиземного моря в азиатской его части), так вот, перед встречей с этим самим Кипром, в которой фактически будет решаться судьба третьего и четвертого места в группе Ай, российская сборная пригласила к себе на разминку (в гости), любителей футбола из апеннинского государства, население которого, меньше чем продавцов на Черкизовском рынке. И очень многие жители Сан-Марино, с радостью отнеслись к такому предложению, поучаствовать в футбольной тренировке с самой сборной России, большинство игроков которой, заслуженные мастера спорта, а есть даже еще и всевозможные "кавалеры". И вот совсем еще молодые люди из Сан-Марино, большинство которых работает местными телефонными мастерами и электриками, а также прочие адвокаты, клерки, разносчики пиццы и местные альпинисты (страна Сан-Марино - это 80% гористая местность, даже почти скальная), взяли кто отпуск, а кто просто выходные, и кто на велосипедах, а кто и автостопом, поехали в далекую и неведумую им страну Россию, чтобы вместе с профессионалами побуцать мячик. Те кто поехал автостопом, уже ходят по Саранску, и скупают народные российские сувениры, в основном матрешки, те кто решил добираться на велосипедах с навигаторами, обещали подъехать к стадиону, уже непосредственно к самому началу, как бы футбольного матча.
На самом деле, для российских футбольных мастеров, этот матч не такой уже и простой, ведь как ни крути, а может наступить и сравнение, с другой сборной, которая также участвует в этом отборочном цикле, и к которой внимания приковано ничуть не меньше (чего только один чудной выдуманный скандал стоит), ведь если российская сборная, забьет допустим не больше пяти мячей, у болельщиков, и других любителей телевизора, могут появится и вопросы, поэтому не надо писать в превью, что этот матч ничего не решает и не значит, ведь очень многие, наверное с радостью выдохнут, если российской сборной удастся забить таки шестой мяч, в ворота далеких от футбола сан-маринских "спортсменов". Это написано в тему того, что автор говорит про прогнозы пользователей, про "слабоумие и отвагу", однако на некоторые сборные, превью пишутся таким образом, что этого качества (слабоумия), у авторов побольше, чем у самых отчаянных прогнозистов.
  -3
качество высеров с каждым разом всё хуже. Печально
  +2
Голы в обоих таймах только россия
  0
Забьют 2-3 и норма будет. Не верю в 6-7 голов от наших брёвен.
  +1
Поддерживаю
  0
Сан Марино жалко,но Россия молодцы
  +1
Отправить
Ближайшие матчи