Войти
00:21 23.09
Примера, 26-й тур
Благодаря пяти приобретенным очкам в пяти же крайних матчах ныне ЛП – номинально уже не главный претендент на вылет из Ла Лиги. Но при этом игра "канареек" содержательнее точно не стала. "Лас-Пальмас" – это все тот же сумбур и частое поведение игроков по принципу "кто в лес кто по дрова". Неудивительно, что в такой ситуации шансы "пальм" остаться в Примере все еще минимальны. Да, в родных стенах ЛП вроде как время от времени даже выступает грозой для некоторых клубов лиги, чему доказательством победы – не только над "Малагой" и "Бетисом", но и "Валенсией". Однако эти успехи были достигнуты скорее не потому, что ЛП показывал действительно хорошую игру, а по причине расхлябанности игроков соперника, их временного "помутнения".

По игре с "Жироной" в крайнем туре Ла Лиги стоит отметить несколько моментов. Когда Порту убежал один на один с тер Штегеном и ударом от стойки распечатал его, показалось, что в матче родилась настоящая интрига. Однако "Жирона", впервые в истории игравшая на "Камп Ноу", не продержалась и двух минут. Луис Суарес и Месси сразу после гола начали свое черное для соперника дело. Месси вывел уругвайца один на один, после чего дважды забил сам, в том числе прекрасным ударом со штрафного. Но героем матча все-таки стал Луис Суарес, который мало того, что хет-трик оформил, так еще и две голевых передачи отдал, набрав пять очков по системе "гол+пас". Отметим и дорогостоящих Коутиньо с Дембеле. Коутиньо в конце первого тайма вывел на пустые ворота Суареса, а потом обводящим ударом забил сам; Дембеле, выйдя на замену, отличился голевой на того же Суареса. Что огорчило поклонников команды – травмы сразу двух защитников, Пике и Нельсона Семедо. Пике после повреждения вернулся на поле, но, немножко поиграв, попросил замену, а вот Нельсон Семедо оставил команду в меньшинстве на концовку, так как все замены к тому времени "Барселона" провела. У Семедо травма бедра, и он пропустит месяц-полтора…

За сим надеяться на что-то большее, чем пресловутое "достойное сопротивление" (и не факт, что оное увидим даже если хозяева будут из штанов выпрыгивать…) островной команды в игре с "Барселоной" не стоит. Для гостей, в крайнем туре Ла Лиги вдруг изменивших себе и не ставших играть в режиме "эконом" полудерби с "Жироной", этот матч будет с удобным противником – назвать ЛП командой, которая хороша в позиционной обороне, никак нельзя. Ввиду необходимости набирать очки футболисты "Пальмас" наверняка полезут вперед, в том числе – неосмотрительно, и "Барселона", которая и без того вести игру будет, этим воспользуется. Вопрос лишь в одном – сколько голов в исполнении "Барселоны" увидим по итогам этого спора.
  +10
7 месяцев назад
Показывать сверху Написать комментарий
нет! 2-1 тут! Зря вы бросили читать прогнозы от Мофо
  +3  
2-1 читается ! Мофо Всегда Прав! МВП!
  +1  
да тут я согласен продалася барса пальмасу
  -1  
иди отсюда!
  -1  
ты рофлишь как бог, надо взять пару уроков!
  +1  
но ты вообще бог рофла! ты лучший!
  0  
Отправить