Войти
12:11 17.07
Польша ― Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Польши и Нидерландов в рамках первого тура группового этапа Евро-2024.
Польша ― Нидерланды: превью
16.75 X4.44 21.52 ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Реклама 18+

Сборные Польши и Нидерландов, обремененные потерями, попробуют показать качество в первом туре группы D.

Ключевые моменты



Польша


1. Польша победно завершила подготовку к Евро-2024

"Бело-красные" попали в Германию через Лигу наций УЕФА и в целом после прихода нового главного тренера Михала Пробежа не проигрывали, имея серию из восьми игр без поражений. Во время подготовки к Евро-2024 поляки встретились со сборными Украины и Турции, победив их со счетом 3:1 и 2:1 соответственно. Эти результаты показывают, что Польша не будет безнадежным игроком в столь сложной группе с Францией, Нидерландами и Австрией.

2. Левандовски не сыграет, еще двое игроков основы под вопросом

Самый опытный игрок и главный бомбардир Роберт Левандовски первый тур пропустит. Удар по нападению мог бы стать критическим, но Кароль Свидерский восстановился после травмы лодыжки. Нападающий работает в общей группе и волен выбирать себе партнера по нападению, с которым сыграет с первых минут. Вариантов не так много: Криштоф Пентек, чьи последние голевые успехи в сборной были давно, имеет преимущество над Адамом Буксой.

Не исключено, что придется делать перестановки в тройке центральных защитников, куда традиционно входит Павел Давидович, но травма, полученная в игре с Турцией, ставит под сомнение его выход на поле.

3. Поляки давно не побеждают "оранжевых"

Во все времена с "оранжевыми" сборной Польши было играть тяжело, а на современном уровне "бело-красные" забыли, что такое побеждать соперника ― побед не было с 1979 года. В последнее время Польше и Нидерландам приходится часто играть официальные игры на уровне Лиги наций УЕФА. Поляки изо всех сил стараются конкурировать с более мощной сборной, но максимум на что хватило ― ничья 2:2 в Роттердаме, хотя сборная Польши тогда еще под руководством Чеслава Михневича вела в два мяча. Остальные три встречи закончились поражениями, и такой расклад не сулит ничего хорошего в воскресенье.

Нидерланды


1. Нидерланды перед Евро прокатились по своим соперникам

Канада и Исландия ― не тот уровень, на который стоит опираться. Но победы по 4:0 показывают, насколько заряжены футболисты Рональда Кумана в надежде показать себя в Германии в полной мере, не останавливаясь в 1/8 финала с условными чехами, как три года назад. Не давать повод для оголтелого оптимизма должны недавняя товарищеская встреча с Германией (1:2) и проведенный отборочный цикл на Евро-2024, когда "оранжевые" дважды уступили Франции и в целом выглядели достаточно сдержанными.

2. Сборную подкосили травмы, Матсена и Зиркзее вызвали из отпусков

Нидерланды обладают качественным составом, но проблем перед турниром у "оранжевых" даже больше, чем у Польши. Из полузащиты выбыли Френки де Йонг, Тен Копмейнерс и Мартен де Рон. А тут еще пару дней назад травмировался нападающий "Аякса" Брайан Бробби. Дошло до того, что Куману пришлось вызывать из отпусков защитника "Челси" Йена Матсена и нападающего "Болоньи" Джошуа Зиркзее. Вряд ли эти ребята появятся на поле в первом же туре ― выбирать Рональд будет из других футболистов, делая ставку на надежную оборону, но не забывая про атаку через Думфриса, Симонса, Гакпо и Депая.

3. Нидерланды будут брать надежностью в обороне?

Сборная Нидерландов чаще всего ассоциируется с атакующей игрой на грани безудержного веселья и не особой стабильностью в защите. Но на сей раз может быть все иначе. В отборочном турнире на чемпионат Европы "оранжевые" под руководством Рональда Кумана были убедительны в защите, но в ущерб нападению. Если убрать матчи с Гибралтаром, то среднее количество созданных моментов было на уровне 1,40 xG за матч ― 19-е место по Европе. И это еще с учетом четырех реализованных пенальти. Не в пользу нападения и нынешний уровень атаки сборной, где Коди Гакпо не был чистым нападающим, Мемфис Депай не был игроком основы мадридского "Атлетико", а Ваут Вегорст не показал ничего выдающегося в "Хоффенхайме".

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
12
Щенсный
14
Кивер
2
Саломон
5
Беднарек
19
Франковский
10
Зелиньский
24
Слиш
8
Модер
21
Залевский
23
Пентек
7
Свидерский
1
Вербрюгген
22
Думфрис
6
де Врей
4
ван Дейк
5
Аке
24
Схаутен
16
Верман
7
Симонс
14
Райндерс
11
Гакпо
10
Депай


Ставки на тренд



Нидерланды победили Польшу в четырех из пяти последних матчей. П2 за 1.65.

В семи из восьми последних игр Нидерланды забивали в ворота соперника два и более мячей. ИТ2Б 1.5 за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



16.06.2024 09:00
Польша и Нидерланды подходят к игре первого тура в хорошем настроении после двух побед в товарищеских матчах. Поляки обыграли Украину (3:1) и Турцию (2:1), продлив беспроигрышную серию после назначения Михала Пробежа после ухода Фернанду Сантуша. Но эти победы дались большой ценой. Красно-белые остались на матч с "оранжевыми" без Роберта Левандовского, а участие Кароля Свидерского и Павла Давидовича под большим вопросом. В связи с чем игра против неудобного соперника станет еще более сложной.

Нидерланды по пути в Германию расправились с Канадой и Исландией, забив им по четыре мяча. Но такая результативность не в стиле команды под управлением Рональда Кумана, делающего ставку на организованность, чтобы случайно не вылететь на ранней стадии турнира. В связи с этим есть предположение, что игра не будет результативной. Поляки в целом будут рады сыграть хотя бы вничью, но отдадим преимущество сопернику.
Прогноз: 0-1

16.75 X4.44 21.52 ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Реклама 18+

Отправить
 
Хотелось бы голов побольше! Но самое главное, чтобы победили голландцы.
  +1
Голы пока что не плохо идут, главное не сглазить!) везде тб 1.5 в первом пробивают 
  0
Для них в лучшем случае ничья
  0
Щенсны в заявке номер 1
  0
Две банки как минимум получит он) 
  0
откуда инфа по Свидерскому?  я слышал что он вообще не сыграет на евро
  0
Ближайшие матчи