Войти
07:16 24.06
Кайзерслаутерн ― Байер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кайзерслаутерна и Байера в рамках финала Кубка Германии сезона-2023/24.
Кайзерслаутерн ― Байер: превью
117.00 X8.50 21.17 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.40ОЗ да1.92ОЗ нет1.90
Реклама 18+

"Кайзерслаутерн" в восьмой раз в истории вышел в финал Кубка Германии. Для "Байера" это будет пятое участие в решающем матче турнира.

Ключевые моменты



Кайзерслаутерн


1. "Кайзерслаутерн" набрал ход под занавес сезона

Выход такого клуба в финал Кубка Германии ― это уже сенсация. Однако гораздо важнее, что "Кайзерслаутерн" не просто обосновался во втором дивизионе, но и весь сезон вёл борьбу за выживание. Спастись удалось довольно давно, поэтому в последних турах команда Фридхельма Функеля, пришедшего лишь в феврале, могла играть без какого-то турнирного давления. В итоге в пяти последних матчах в пассиве у "чертей" только одно поражение. Теперь осталось сделать решающий шаг на пути к историческому достижению ― до финала "Кайзерслаутерн" не добирался 21 год, а не побеждал и того дольше.

2. Эльведи готов вернуться в состав, Ахе под вопросом

Кадровая ситуация у "Кайзерслаутерна" сейчас гораздо лучше, если сравнивать с количеством потерь в целом по сезону. Точно не смогут сыграть из-за травм фланговый защитник Хендрик Цук и опорный полузащитник Юлиан Нихаус. В то же время восстановился центральный оборонец Ян Эльведи, который длительное время страдал от проблем с мышцами. Есть шанс, что сыграет и лучший бомбардир Рагнар Ахе, но для него это гонка со временем ― только заключительная тренировка покажет готовность. Впрочем, в кубке в нынешнем сезоне лучше себя проявлял Марлон Риттер.

3. Для обороны "чертей" предстоящая игра ― главный вызов

Не слишком должно удивлять, что одна из ключевых причин слабого сезона "Кайзерслаутерна" во второй бундеслиге ― ужасная игра в обороне. "Черти" пропустили 64 мяча, что в среднем почти два за игру ― больше только у бедного "Иснабрюка" с последнего места в таблице. С соперниками равного или более высокого уровня у них регулярно возникают проблемы. В третьем раунде кубка "Кёльн" смог забить им дважды даже в меньшинстве, а "Герта" позже могла винить лишь себя за кошмарную реализацию. Теперь предстоит встреча с абсолютно лучшей командой страны, что явно не сулит ничего хорошего.

Байер


1. "Байер" прервал рекордную беспроигрышную серию

Кто бы мог подумать пару недель назад, что идеальный сезон "Байера", который заслуженно считается лучшей командой Германии за счёт своей игры и результатов, не завершится треблом. В финале Лиги Европы против "Аталанты" Леверкузен пропустил три безответных мяча и продемонстрировал худшее выступление в сезоне. Что ещё более важно, подопечные Хаби Алонсо прервали серию без поражений, которая в итоге достигла 51 матча. Тем не менее всерьёз сокрушаться "фармацевтам" не стоит, ведь у них по-прежнему есть шанс на внутренний золотой дубль. И это в любом случае лучший сезон в истории клуба.

2. Лукаш Градецки сыграет в финале, ротация будет минимальной

Обычно в таких матчах Хаби Алонсо проворачивает существенную ротацию состава, на что у тренера полно причин. На неделе был ещё один непростой финал, соперник явно уступает в классе, да и в целом в кубковых турнирах баск часто предоставляет игровое время резервистам. Однако сейчас несколько иные условия ― последний матч сезона за трофей. Алонсо подтвердил, что даже основной голкипер Лукаш Градецки появится с первых минут. Разумеется, некоторых изменений после игры с "Аталантой" не избежать, но мало сомнений, что состав фаворита будет максимально оптимальным.

3. "Фармацевты" жаждут завершить сезон золотым дублем

Возможно, безальтернативное поражение в финале ЛЕ несколько и озадачило футбольную общественность, но оно не помешает клубу в достижении всех поставленных целей. Никто в "Байере" и не скрывал, что еврокубки сейчас ― не более чем бонус, а важнее завоевать золотой дубль в Германии. Первый чемпионский титул в истории уже есть, теперь на очереди вторая победа в Кубке Германии ― спустя 31 год. После триумфа Леверкузен ещё трижды добирался до решающей игры, но проигрывал "Вердеру", "Шальке" и "Баварии". Теперь остановить его может разве что чудо, или идеальная игра аутсайдера.

Ориентировочные составы



3-4-3
3-4-3
18
Краль
33
Elvedi
2
Tomiak
6
Туре
20
Райчл
26
Калоч
15
Пухач
8
Циммер
11
Редондо
7
Риттер
19
Hanslik
1
Градецки
6
Коссуну
4
Та
12
Тапсоба
8
Андрих
34
Джака
30
Фримпонг
20
Гримальдо
7
Хофманн
10
Виртц
22
Бонифейс


Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних очных матчей не было обмена голами. Ставка: ОЗ – нет за 1.83.

В семи из десяти последних очных матчей "Байер" забивал не более двух голов. Ставка: ИТМ2 2.5 за 2.30.

Прогноз Soccer365.ru



25.05.2024 14:00
Довольно противоречивая неделя для "Байера". Разгромное поражение в финале ЛЕ от "Аталанты" показало, что у команды Хаби Алонсо тоже может быть поистине плохой день. Один трофей уже ускользнул, но ещё неизвестно, как "фармацевты" отреагируют на обидную осечку, которых ранее у них не было. Поэтому определённая интрига в Берлине будет, но связана она скорее с реакцией чемпиона, нежели с итоговым результатом.

"Кайзерслаутерну" практически нечего предложить такому сопернику ― весь сезон клуб боролся за выживание во втором дивизионе. Фридхельм Функель понимает, что ввязываться в открытый футбол с "Байером" бессмысленно, а положиться на свою оборону он не может. В лучшем случае "черти" постараются сдержать натиск Леверкузена, рассчитывая пропустить как можно меньше. И это логично, потому что "фармацевты" настроены завершить сезон с блеском. Стремиться больше не к чему ― нужна ещё одна победа.
Прогноз: 0-3

117.00 X8.50 21.17 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.40ОЗ да1.92ОЗ нет1.90
Реклама 18+

Отправить
 
думаю тут счет будет как у Жироны (рядышком)
  +1
Ближайшие матчи