Войти
09:20 13.06
Виктория Пльзень – Спарта Прага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Виктории Пльзень и пражской Спарты в рамках финала Кубка Чехии сезона-2023/24.
Виктория Пльзень – Спарта Прага: превью
12.85 X3.50 22.40 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.00ОЗ да1.62ОЗ нет2.30
Реклама 18+

"Спарта" уже защитила чемпионский титул, а теперь постарается добавить к нему Кубок Чехии. "Виктория" же не намерена заканчивать сезон без трофеев, но с кубками у нее складывается исторически не очень хорошо — последняя и единственная победа еще в 2010 году.

Ключевые моменты



Виктория Пльзень


1. В чемпионате "Виктория" не смогла навязать конкуренцию двум пражским грандам

Чемпионат Чехии еще не закончился, но тройка лучших в нем уже определилась. "Виктория" оказалась замыкающей командой и снова довольствуется лишь бронзовыми медалями. Как и год назад, от "Спарты" и "Славии" она отстала более чем на десять очков, не сумев на дистанции навязать конкуренцию грандам. Много сил забрали еврокубки — команда Мирослава Коубека добралась до четвертьфинала Лиги конференций, где в упорной борьбе уступила "Фиорентине". В Кубке Чехии у нее получилось лучше всего — четыре уверенных победы на пути к финалу.

2. На заключительный тур чемпионата Коубек выставил неосновной состав, но умудрился потерять одного из защитников

На выходных "Виктория" в ничего не значащем для нее матче принимала "Баник". Мирослав Коубек позволил себе поэкспериментировать с составом и дал отдых многим лидерам. Это должно пойти в плюс хозяевам, так как "Спарта" себе такой роскоши позволить не смогла. Без минусов тоже не обошлось. Получил травму Вацлав Емелька — похоже, основной центральный защитник "Виктории" пропускает финал. Кроме него в лазарете находятся Ян Копиц, Матей Валента, Виктор Байер и Ян Сикора.

3. На пути к финалу "Виктория" не забивала соперникам менее трех мячей

Путь в Кубке Чехии для "Виктории" начался с победы над скромным "Марианске Лазне" со счетом 10:0. Когда уровень соперников чуть вырос, команда из Пльзеня не стала сбавлять обороты и продолжила стабильно забивать, но только теперь уже строго по три мяча за игру. Пострадали "Сигма", "Яблонец" и "Злин". Общий счет 19:1 за четыре матча выглядит впечатляюще. В чемпионате атака "Виктории" тоже смотрелась мощно, забив 75 мячей в 34 играх. А Павел Шулц с 18-ю голами в чемпионате — сейчас лучший чешский бомбардир.

Спарта Прага


1. Ударная концовка сезона обеспечила "Спарте" досрочный успех — осталось его закрепить

Год назад борьба за чемпионство шла до последнего тура. Сейчас "Спарта" отстояла свой титул немного заранее. У конкурентов из "Славии" на финише оказалось чуть больше ошибок, и команда Бриана Приске этим воспользовалась. После вылета из Лиги Европы от "Ливерпуля" "Спарта" уже особо не распыляла силы и выиграла девять из одиннадцати последних матчей. Путь к финалу в Кубке Чехии у гостей вышел довольно нервным. Только в полуфинале они одержали первую уверенную победу, забив два безответных мяча "Опаве".

2. У "Спарты" минус два центральных полузащитника

У "Спарты" потерь меньше, чем у соперника, но одна из них довольно чувствительна. Речь о Каане Кайринене — основном центральном полузащитнике столичного клуба. В последних играх пара Лячи – Садилек справлялась без него, но они оба не столь хороши в обороне, как финн. Второй травмированный Давид Павелка уже давно не играл особой роли в команде.

3. "Спарта" играет свой четвертый финал Кубка Чехии за последние пять лет

В последние годы "Спарта" стабильно добирается до финала Кубка Чехии, но из девяти последних розыгрышей лишь один оказался для нее успешным. В прошлом году гости проиграли "Славии", два года назад сенсационно уступили скромному "Словацко". Десять лет назад "Спарта" встречалась в финале и с "Викторией" — тогда она смогла победить только в серии пенальти. Вообще гости со своим нынешним соперником в рамках Кубка Чехии встречались четырежды и ни разу ему не проигрывали.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
3-4-3
16
Едличка
2
Гейда
3
Гранач
40
Dweh
19
Souare
6
Черв
23
Калвах
22
Круз
18
Москера
31
Шулц
15
Хоры
1
Виндаль Йенсен
25
Сёренсен
27
Панак
37
Крейчий
28
Визнер
32
Рынеш
18
Садилек
20
Лячи
22
Гараслин
14
Бирманчевич
9
Кухта


Ставки на тренд



11 из 13 последних матчей между "Викторией" и "Спартой" были результативными. Поставить на ТБ2.5 мяча можно за 1.88.

"Виктория" выиграла у "Спарты" восемь из девяти последних домашних встреч. Финал Кубка Чехии пройдет в Пльзене, а потому стоит присмотреться к победе хозяев за 2.58.

Прогноз Soccer365.ru



22.05.2024 12:00
Пусть у "Спарты" и был солидный отрыв от "Виктории" в чемпионате, но нельзя сказать, что она на данный момент ощутимо сильнее своего соперника. Если взглянуть на их последнюю очную встречу, относительно недавнюю, то она вообще говорит об обратном. Тогда "Виктория" не оставила сопернику шансов, разгромив его со счетом 4:0. И можно даже не обращать внимание на удаление Крейчи — в равных составах будущий чемпион тоже не показывал ничего.

Также не стоит слишком сильно зацикливаться на последних результатах команд. Пока "Спарта" была предельно мотивирована, "Виктория" уже ни на что не претендовала и могла позволить себе валять дурака. В плане потерь ситуация у команд примерно равна. У хозяев больше травмированных, но не все они важны — ничего критического в составе "Виктории" не произошло.

Команде Мирослава Коубека повезло проводить финал кубка на домашнем стадионе. В родных стенах "Виктория" играет гораздо лучше, чем на выезде. Даже для мощной "Спарты" визиты на "Дусан Арену" часто заканчиваются неприятностями. Нас ждет довольно равный матч, и небольшое преимущество можно отдать "Виктории" только из-за домашнего поля.
Прогноз: 2-1

12.85 X3.50 22.40 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.00ОЗ да1.62ОЗ нет2.30
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи