Войти
17:22 20.05
Фиорентина ― Дженоа: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фиорентины и Дженоа в рамках тридцать второго тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Фиорентина ― Дженоа: превью
11.89 X3.51 24.62 ТБ 2.52.28ТМ 2.51.70ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Обе команды расположились в середине таблицы. И если для "Дженоа" это хороший результат, то "Фиорентина" не выполняет задачу на сезон.

Ключевые моменты



Фиорентина


1. "Фиорентина" переключила всё внимание на Лигу конференций?

В чемпионате не получается примерно ничего. Да, если обыграть "Дженоа" в понедельник и ещё взять три очка в перенесённом матче, то можно догнать "Лацио" и "Наполи" и зацепиться за седьмую строчку. Только у вас есть уверенность, что "Фиорентина" это сможет? В четырёх последних играх чемпионата ноль побед, и календарь здесь не оправдание. Если клуб хочет быть равным "Роме", "Милану" и "Ювентусу", то нужно играть на равных с ними, а не набирать одно очко из девяти возможных.

У "фиалок" есть шанс второй сезон подряд выйти в финал ЛК, сетка позволяет. Дома можно и нужно обыгрывать "Викторию Пльзень", а в полуфинале — "Брюгге" или ПАОК.

2. Винченцо Итальяно произведет ротацию состава

Кому-то нужен дополнительный отдых перед ответной игрой с "Викторией Пльзень", кто-то полностью бесполезен, и его отсутствие на поле мы не заметим. Лишь голкипер Пьетро Терраччано не удостоится счастья смотреть за игрой со скамейки запасных.

Матч с "Дженоа" — возможность для некоторых игроков заслужить больше игрового времени на финише сезона. Особенно это касается линии нападения. Например, Антонин Барак — именно гол чеха в прошлом сезоне позволил пройти "Базель" и выйти в финал Лиги конференций. Наверное опять придется сыграть Белотти с первых минут, ибо так редко забивающий Нзола пропускает матч из-за мышечного напряжения. На второй вариант у Итальяно имеется Лукас Бельтран.

3. С каждым днём смотреть игру "Фиорентины" всё сложнее

Команда ещё нашла мотивацию на домашний матч Кубка Италии против "Аталанты", выиграла его со счётом 1:0. А дальше с "Ювентусом" и "Викторией" безнадёга: ни одного гола за четыре тайма, 0,51xG в Турине и 0,38 xG в Чехии.

Проще сказать в каких матчах в 2024 году "фиалки" показывали что-то осмысленное в атаке или хотя бы просто брали желанием и страстью.

С учётом ротации состава от Винченцо Итальяно, говорить о сыгранности и взаимопонимании нет смысла.

Дженоа


1. "Дженоа" не грозит вылет. Команда переходит в режим предпродажной подготовки

Выездная победа над "Вероной" (2:1) в прошлом туре стоит многого. "Грифоны" не позволили себе упасть в пучину борьбы за выживание. Да, отрыв от тройкой худших команд был бы ещё существенным, но лучше как можно быстрее избавиться от головной боли и дальше играть в своё удовольствие.

И каждый следующий матч главный тренер Альберто Джилардино и лидеры генуэзцев сыграют ещё и для себя. Летом состав команды изменится, несколько человек после добротного сезона перейдут в более статусные клубы.

2. Форвард Ретеги возвращается в стартовый состав

Перед Евро-2024 страйкеру не хочется пропускать лишние матчи. А тут ещё без него команда обыграла "Верону" — так что самое время вернуться в стартовый состав и напомнить о себе.

У главного тренера "скуадры" Лучано Спаллетти всё ещё болит голова по поводу центрфорварда в стартовый состав — бомбардира у Италии нет. Тот же Ретеги к середине апреля не забил даже десять мячей за "Дженоа".

А тут ещё не вовремя для Матео проснулся в "Аталанте" Джанлука Скамакка. Так можно упустить место в старте сборной, и даже дубль с Венесуэлой не поможет.

3. Джилардино — будущий тренер "Фиорентины"?

Винченцо Итальяно, скорее всего, переезжает в Неаполь, а на его место сватают как раз коуча "грифонов". Недостатка в предложениях летом у Альберто Джилардино не будет. Вряд ли "Дженоа" удастся оставить тренера у себя, хотя попытки для этого прикладываются.

На "Артемио Франки" ждут Джилардино, тем более в его штабе работает не чужой для города и клуба человек — Дарио Дайнелли. Возможно, исход матча в понедельник и станет решающим аргументом для боссов "Фио".

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-5-2
1
Терраччано
65
Паризи
16
Раньери
4
Миленкович
33
Кайоде
32
Дункан
8
Лопес
99
Куаме
72
Барак
11
Иконе
20
Белотти
1
Мартинес
22
Васкес
13
Бани
4
де Уинтер
55
Хапс
20
Сабелли
10
Мессиас
47
Бадель
32
Френдруп
11
Гюдмюндссон
19
Ретеги


Ставки на тренд



В шести последних матчах "Фиорентина" не выиграла пять раз. В шести последних матчах "Дженоа" не проиграл четыре раза. Вариант Х2 стоит 1,95.

В пяти последних играх "Фиорентина" ни разу не забила больше одного мяча. В семи последних матчах "Дженоа" пять раз пропустил не более одного мяча. Вариант ИТ1 М1,5 стоит 1,76.

Прогноз Soccer365.ru



15.04.2024 12:30
Главная игра на неделе у "Фиорентины" в четверг, когда в гости приедет "Виктория Пльзень". Чешский клуб можно и нужно проходить в четвертьфинале Лиги конференций и далее стремиться во второй финал еврокубка подряд. Винченцо Итальяно это понимает, поэтому с "Дженоа" на поле выйдут много запасных игроков. Нет у тренера двух равных составов, потому как даже основа не всегда соответствует уровню сильнейших команд Серии А. Не даром в двух встречах подряд "фиалки" остались без голов и суммарно не выбили даже 1,00 по xG.

"Дженоа" в прошлом туре обыграл "Верону", избавив себя от нервотрёпки на финише. Весь сезон команда Альберто Джилардино показывает хороший футбол, кусается почти в каждом матче и доставляет много проблем любому сопернику. Во Флоренцию она точно едет не отбывать номер. А главное — тренер "грифонов", возможно, презентует себя перед будущим работодателем.
Прогноз: 1-1

11.89 X3.51 24.62 ТБ 2.52.28ТМ 2.51.70ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи