Войти
17:24 29.05
Атлетико Мадрид ― Жирона: превью
Рассказываем о раскладах на матч мадридского Атлетико и Жироны в рамках тридцать первого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Атлетико Мадрид ― Жирона: превью
11.87 X3.85 24.23 ТБ 2.51.66ТМ 2.52.27ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Реклама 18+

"Атлетико" вернулся в топ-4, обойдя "Атлетик Бильбао" на два очка. До третьей "Жироны" ― семь баллов. Жиронцы отстали от второй "Барселоны" на два очка, и для них главная задача сейчас ― удержаться в топ-4.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. "Атлетико" пережил спад и набрал ход

К паузе на игры сборных "Атлетико" подходил в немного непонятном состоянии. С одной стороны, "матрасники" выдали шикарный матч с "Интером" и ворвались в четвертьфинал ЛЧ. С другой ― они проиграли два матча Примеры кряду, впервые с января 2023-го уступив дома в чемпионате ("Барселоне" со счётом 0:3). Главная причина неудач ― загруженный календарь и кадровые потери. Но пауза пошла на пользу: "Атлетико" сначала с "Вильярреалом" (2:1) разобрался, затем в первом четвертьфинальном матче ЛЧ "Боруссию Дортмунд" уверенно победил (2:1 ― счёт не передаёт реальную картину).

2. Депай травмирован, Барриос дисквалифицирован

Кадровая ситуация постепенно приходит в норму: в лазарете остался лишь Мемфис Депай, который получил повреждение в матче с "Вильярреалом". Правда, есть ещё и дисквалифицированный Пабло Барриос, перебравший жёлтых карточек. Но зато случилось долгожданное возвращение Тома Лемара ― он уже тренируется в общей группе и теоретически может сыграть несколько минут. В случае необходимости может на поле появиться и Марио Эрмосо, который также тренируется без ограничений ― он из-за повреждения пропустил три последних матча.

3. Успеют ли "матрасники" восстановиться?

Как уже упоминалось, главной причиной недавнего спада "Атлетико" был перегруз ― в 2024 году "матрасники" поучаствовали в четырёх турнирах. И в двух из них (Ла Лига и ЛЧ) они продолжают участие: 10 апреля состоялся матч ЛЧ с "Боруссией", а уже 13 апреля предстоит заруба с "Жироной" в Ла Лиге ― перерыв критически маленький. Особенно с отсутствием у "Жироны" еврокубков и к противостоянию с "Атлетико" она готовилась две недели. С другой стороны, до встречи с "Боруссией" "матрасники" также достаточно отдохнули (у них был один матч за три недели), так что вряд ли они сильно уступят жиронцам в плане физики.

Жирона


1. "Жирона" с огромным трудом добывает результат

"Жирона" и в январе испытывала некоторые трудности, а уж после февральского поражения от "Реала" (0:4) она окончательно сдала: в шести последующих матчах всего три победы и три поражения, что привело не только к потере шансов на чемпионство, а и к утрате второго места, которое заняла "Барселона". В игре "Жироны" исчезла уверенность и лёгкость ― больше нет того оверперформинга, когда каталонцы забивали с полумоментов. Сейчас им результат даётся крайне тяжело: в минувшем туре для победы над "Бетисом" в концовке пришлось устраивать навал, ранее в трёх встречах так вообще было два поражения ― "Жирона" не сумела вскрыть ни оборону "Хетафе", ни оборону "Мальорки".

2. У "Жироны" одна потеря. Довбик обрёл уверенность?

Главная потеря ― дисквалификация Ивана Мартина, который перебрал жёлтых карточек. Также есть вопросы по состоянию лучшего бомбардира "Жироны" Артёма Довбика. Да, он здоров, но перед встречей с "Бетисом" не мог забить в восьми матчах кряду. Жирона" создаёт меньше шансов, чем раньше. Артём реже касается мяча в штрафной. Бьёт Довбик так же много, как в первой части сезона, но часто из менее выгодных позиций. Раньше использовал полумоменты, сейчас нет. Но в матче с "Бетисом" вонзил сразу два гола: один ― с пенальти, другой – с игры. Возможно, эти мячи выведут Довбика из спячки.

3. "Жирона" слабо играет на выезде

Если в первой половине сезона "Жирона" добывала результат и дома, и на выезде, то теперь она перешла исключительно на домашний набор очков: в последних пяти встречах на своём поле у неё четыре победы и ничья. В гостях же ситуация совсем печальная: в последних пяти выездных матчах у жиронцев четыре поражения и победа. Причём в трёх из них каталонцы не сумели забить ни одного мяча.

Ориентировочные составы



3-5-2
3-4-3
13
Облак
23
Мандава
20
Витсель
15
Савич
12
Лино
17
Рикельме Рече
6
Коке
14
Льоренте
16
Молина
19
Мората
7
Гризманн
13
Гассанига
25
Гарсия
5
Лопес
17
Блинд
20
Коуту
14
Гарсия
21
Эррера
3
Гутьеррес
24
Португез
9
Довбик
16
Савио


Ставки на тренд



"Жирона" проиграла четыре из последних пяти выездных матчей. "Атлетико" выиграл четыре из последних пяти домашних встреч. Ставка: П1 за 2.00.

В трёх из последних пяти очных игр между "Атлетико" и "Жироной" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



13.04.2024 08:00
"Атлетико" пережил перед паузой на игры сборных спад, а после паузы он добыл две победы ― "матрасники" отдохнули и набрали ход. Да, у них было всего двое суток на восстановление после зарубы с "Боруссией", но вряд ли это станет проблемой на фоне отрезка с одной встречей за три недели. К тому же сыграет "Атлетико" дома, где он за последние полтора года терял очки в рамках Примеры лишь в матчах с "Барселоной" и "Хетафе".

"Жирона" последние четыре гостевых матча проиграла ― она переживает спад и уже утратила второе место. Каталонцы перестали оверперформить и вынуждены в каждой игре выгрызать результат, что удаётся далеко не всегда. Да, в минувшем туре лучший бомбардир команды Артём Довбик прервал восьмиматчевую безголевую серию, что поможет ему вернуть уверенность. Но это вряд ли спасёт "Жирону" от поражения.
Прогноз: 2-1

11.87 X3.85 24.23 ТБ 2.51.66ТМ 2.52.27ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Реклама 18+

Отправить
 
Кто-то расстроится вылету Жироны из топ-4? Нет
  0
Ближайшие матчи