Войти
06:59 25.06
Брентфорд ― Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брентфорда и Челси в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Брентфорд ― Челси: превью
13.42 X3.67 22.15 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Реклама 18+

Кризисный и пока безнадежный "Брентфорд" принимает на своем поле уставший "Челси", вымотанный двумя кубковыми матчами.

Ключевые моменты



Брентфорд


1. "Брентфорд" не может выйти из кризисного положения

Коллектив Томаса Франка начало штормить еще в ноябре прошлого года, и стабилизировать ситуацию не удается по сей день. За отрезок в 15 матчей лишь три победы и 12 поражений, а в промежутке между играми в АПЛ словно вишенка на торте добавился вылет из Кубка Англии. "Пчелы" постепенно скатывались вниз по турнирной таблице и из крепкого середняка превратились в аутсайдера чемпионата с обороной уровня подвальных "Шеффилда" и "Бернли".

2. Бен Ми рискует пропустить остаток сезона

Основной центральный защитник "Брентфорда" Бен Ми получил травму ноги в прошлой встрече против "Вест Хэма" (4:2) и может пропустить оставшиеся игры нынешнего сезона. Томас Франк заменит англичанина ирландским центрдефом Натаном Коллинзом и будет наигрывать новую тройку Айер-Йоргенсен-Коллинз в центре защиты. По-прежнему недоступна старая шестерка отсутствующих в прошлых матчах: Пиннок, Мбеумо, Хики, Шаде, Генри и Да Силва продолжают восстановление после длительных травм.

3. Защита "Брентфорда" продолжает привозить и пропускать пачками

Главная причина провальных результатов "пчел" — ужасная индивидуальная игра защитников. За последние 18 матчей "Брентфорд" лишь раз смог оставить свои ворота неприкосновенными (2:0 против "Вулверхэмптона"), но даже там мяч в воротах команды Томаса Франка все же побывал — отменили из-за миллиметрового офсайда.

После сухого матча с "волками" могло ошибочно показаться, что оборона команды начала приходить в себя, и "пчелы" перестанут пропускать по два и более голов хотя бы от малорезультативных клубов с проблемной атакой. К таковым как раз относится "Вест Хэм", с которым "Брентфорд" играл в минувший понедельник: "молотобойцы" впервые в этом сезоне забили четыре гола в одном матче.

Челси


1. "Челси" посреди недели провел тяжелую кубковую игру

Кубок Англии — отдушина и единственная мотивация для "синих" в оставшихся матчах этого сезона. В АПЛ ничего выше седьмого места не светит — слишком большая разница в девять очков от идущего шестым МЮ, тем более что бешеная конкуренция чемпионата Англии пока не позволяет "Челси" даже входить в десятку лучших.

А потому уже через три дня после поражения в финале Кубка Лиги Почеттино выставил основной состав против "Лидса" (3:2), где "синие" смогли дожать соперника лишь на 90-й минуте. Матч был интенсивным и выматывающим, а это не может не сказаться на предстоящем выезде в "Гриффин Парк".

2. Состояние Тьяго Силвы будет оцениваться перед матчем, Нкунку недоступен

Центральный защитник Тьяго Силва близок к возвращению в стартовый состав, его оценят перед матчем. Полузащитник Кристофер Нкунку получил странное повреждение вне игры и тренировки, которому удивился даже Почеттино, отметив на пресс-конференции, что и сам не знает, как француз умудрился травмироваться. Это уже третье повреждение Нкунку за сезон, на сей раз Кристофер вылетел примерно на месяц.

3. "Брентфорд" — неудобный соперник для "Челси"

"Синие" после 2021 года испытывают дискомфорт в играх с "пчелами": за последние четыре личные встречи ни одной победы, вымученная выездная ничья с тотальным преимуществом "Брентфорда" и три домашних поражения, в которых "Челси" смог выдавить из себя лишь один гол.

Поражает и кошмарная разница мячей "пенсионеров" на этом отрезке — 1:8. Примечательно, что по ходу их очных противостояний "синих" успели возглавить три новых тренера, но ни один так и не нашел ключ к победе над "пчелами" Томаса Франка, хотя к каждой игре "Челси" подходил в статусе фаворита.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
1
Флеккен
22
Коллинс
20
Айер
13
Йоргенсен
12
Регилон
27
Джанельт
6
Нергор
8
Йенсен
30
Расмуссен
17
Тоуни
7
Мопе
28
Петрович
27
Густо
2
Дисаси
26
Колвилл
21
Чилуэлл
25
Кайседо
8
Фернандес
20
Палмер
23
Галлахер
7
Стерлинг
15
Джэксон


Ставки на тренд



"Брентфорд" не проигрывает "синим" на протяжении четырех встреч: три победы и ничья. Ставка: Фора 1 (0) за 2.21.

В шести из семи последних домашних матчей "Брентфорда" обе команды забивали и в игре было минимум три гола. У "Челси" — в пяти из семи последних выездных встреч. Ставка: ОЗ + ТБ 2.5 за 1.71.


Прогноз Soccer365.ru



02.03.2024 09:00
"Брентфорд" продолжает скатываться на дно: три победы при 12 поражениях за последние 15 матчей в рамках АПЛ, 34 пропущенных гола — на этом отрезке даже безнадежный "Бернли" выглядел солиднее, а хуже лишь "Шеффилд". Оборона "пчел" — решето, которое пропускает очень много даже против тех, кому голы даются с трудом: последняя игра против "Вест Хэма" (2:4) это подтверждает.

"Челси" в среду провел утомительный и энергозатратный матч против упертого "Лидса" (3:2), который получилось додавить лишь на 90-й минуте. Большинство игроков основы приняло участие в той встрече с первых минут, а оставшиеся в запасе ключевые игроки в лице Палмера и Галлахера вышли в качестве джокеров во втором тайме и тоже потратили свои силы. А ведь игра против "Брентфорда" состоится менее чем через три дня после кубкового матча.

Рискнем предположить, что плотный график и общая усталость скажутся на "Челси". К тому же статистика последних личных встреч не в пользу "синих", а у "пчел" есть мотивация выйти из кризиса красивой победой против удобного и статусного соперника.
Прогноз: 2-1

13.42 X3.67 22.15 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Реклама 18+

Отправить
 
Не так плох Челси, чтоб проиграть здесь. Ничья вероятнее всего
  0
Да Челси все равно сам не свой, верим
  0
Ближайшие матчи