Войти
01:53 19.04
Вест Хэм ― Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вест Хэма и Арсенала в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Вест Хэм ― Арсенал: превью
16.63 X4.42 21.53 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.06ОЗ да1.84ОЗ нет1.96
Реклама 18+

"Арсенал" после победы над "Ливерпулем" готов вернуть долг "Вест Хэму" за два поражения в сезоне.

Ключевые моменты



Вест Хэм


1. У "Вест Хэма" в 2024 году ни одной победы

"Молотобойцы" провели шесть игр в 2024 году, не сумев добиться ни одной победы. Даже за два матча Кубка Англии с "Бристоль Сити" (1:1, 0:1). Особенно хочется команду Мойеса поругать за игру против "Брайтона" (0:0), где она выглядела откровенно слабо и чудом смогла отстоять ничью. С "Шеффилдом" (2:2) и "Борнмутом" (1:1) были неплохие по качеству матчи, а с первыми — вообще обидная ничья из-за пропущенного гола с пенальти на 90+13 минуте. Как ни странно, несмотря на итоговые 0:3 от "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд", футболисты "Вест Хэма" выглядели хорошо и лишь могут себя винить в нереализованных шансах, в отличие от соперника.

2. Лукас Пакета под вопросом, Мойес прячет от посторонних глаз лидеров

Проблемы "Вест Хэма" начались не в последнюю очередь из-за отсутствия креативного бразильца, на которого одновременно свалились травма икроножной мышцы и расследование в связи со ставками на футбол. На одной из последних тренировок не было видно Уорда-Прауза (пять голов) и Джаррода Боуэна (14 голов), что породило новый виток волнения в отношении "молотобойцев", но скорее всего это какие-то хитрости от Мойеса — оба футболиста будут доступны.

3. "Вест Хэм" в этом сезоне дважды обыграл "Арсенал"

И не проигрывает в трех матчах подряд. Положение перед дерби у "Вест Хэма" точно не выигрышное, но себе команда может записать только в плюс. Мало кто давал ломаного гроша на "Вест Хэм" в последних двух играх с "Арсеналом", которые закончились 3:1 и 2:0. И самое нелогичное в этих встречах ― счет. "Канониры" действительно доминировали, наносили неисчислимое количество ударов по воротам соперника, но неизменно у Дэвида Мойеса находились свои козыри. И это дает право рассматривать хозяев не безоговорочными аутсайдерами, а командой, способной преподнести сюрприз.

Арсенал


1. "Арсенал" обыграл "Ливерпуль" и снова включился в чемпионскую гонку

Помогла великолепная победа над "Ливерпулем" (3:1), когда "канониры" от и до провели шикарный матч, одержав заслуженную победу над лидером АПЛ. "Красные" все еще лидируют в чемпионате, но отрыв для "Арсенала" уже не выглядит таким катастрофическим. В целом, надо сказать, что победа стала лишь вершиной, к которой шли футболисты Микела Артеты после неудач перед наступлением 2024 года. Удалось вовремя перестроиться, разгромив "Кристал Пэлас" (5:0), затем переиграв в гостях зубастый нынче "Ноттингем Форест" (2:1).

2. Габриэл Жезус под вопросом, Зинченко и Парти не сыграют

Количество травмированных в команде Микеля Артеты нисколько не уменьшается, а даже увеличивается. Габриэл Жезус пропустил матч с "Ливерпулем" из-за травмы колена, в игре с "красными" был заменен Зинченко из-за рецидива в икроножной мышце. Букайо Сака тоже чувствовал боли, но на неделе неплохо тренировался и должен сыграть в стартовом составе.

Опорный полузащитник Томас Парти все еще набирает обороты после тяжелой травмы, и тренер не спешит бросать его в бой. Зато радует в какой-то степени возвращение японца Томиясу с Кубка Азии, который с ходу должен сыграть левого защитника вместо Зинченко.

3. Букайо Сака ― главная движущая сила "Арсенала"

Даже если не сыграет Габриэл Жезус, у "Арсенала" достаточно потенциала, чтобы разобраться с худшей обороной АПЛ в верхней части турнирной таблицы. За последние три игры "канониры" забили десять голов и были весьма уверенными в нападении, создавая в среднем не менее двух голов по расчетам xG. В этом деле нельзя не отметить Букайо Сака, который и пачками голевые моменты создает (7,2 по ожидаемым голевым передачам), и сам непосредственно участвует в завершении атак (восемь голов). Также он — второй в лиге после Бруну Фернандеша по количеству подготовленных попыток партнерам для ударов по воротам.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
23
Ареоля
33
Эмерсон
27
Агерд
4
Зума
5
Цоуфал
19
Альварес
28
Соучек
14
Кудус
7
Уорд-Прауз
2
Джонсон
20
Боуэн
22
Райя
4
Уайт
2
Салиба
6
Габриэл
18
Томиясу
8
Эдегор
41
Райс
20
Жоржиньо
7
Сака
29
Хаверц
11
Мартинелли


Ставки на тренд



"Вест Хэм" не проигрывает "Арсеналу" в трех матчах подряд. 1Х за 2.59.

Пять из шести последних домашних игр с участием "Вест Хэма" закончились тоталом меньше, как и четыре из пяти последних матчей с участием "Арсенала". ТМ 2.5 за 2.22.

Прогноз Soccer365.ru



11.02.2024 08:00
"Вест Хэм" сейчас находится в затруднительном положении. Команда Дэвида Мойеса вылетела из Кубка Англии, не побеждала в 2024 году в АПЛ и значительно отдалила себя от пятого места в турнирной таблице. К проблемам еще добавились травма Лукаса Пакета и неприятности с Боуэном. В такой ситуации играть с "Арсеналом" ― не самое приятное занятие, хотя именно его "молотобойцы" смогли обыграть дважды подряд.

"Арсенал" испытывал похожие чувства с "Вест Хэмом" перед новым годом и во время поражения от "Ливерпуля" в Кубке Англии, но сумел собраться и снова заявить о себе, как о претенденте на чемпионство. Три победы подряд, включая уверенную игру с "Ливерпулем" (3:1) в чемпионате, дают полное право об этом говорить. "Канониры" сейчас в хорошей форме, в нападении дела наладились — это позволяет думать, что команда Артеты способна справиться с далеко не самой надежной обороной "молотобойцев".
Прогноз: 1-3

16.63 X4.42 21.53 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.06ОЗ да1.84ОЗ нет1.96
Реклама 18+

Отправить
Не знаю в какую гонку там Арсенал включился, чемп заберёт Сити
  +1
Ближайшие матчи