Войти
11:42 30.05
Ливерпуль ― Бёрнли: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Бёрнли в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Ливерпуль ― Бёрнли: превью
11.18 X7.99 217.60 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Лидер АПЛ принимает одного из аутсайдеров. Разница между "Ливерпулем" и "Бернли" составляет 38 очков и 18 мест в турнирной таблице.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" приходит в себя после худшего матча сезона

Текущая неделя стала редкой для "Ливерпуля" возможностью подготовиться ко встрече в комфортном почти недельном цикле. И это было весьма кстати — команда провалила важнейшую игру в гостях у "Арсенала" (1:3), которую без сомнения можно назвать худшим матчем "Ливерпуля" в сезоне. Дело не только в нескольких глупых ошибках, приведших к пропущенным голам, но и в качестве игры. Команда Юргена Клоппа сохранила первую строчку в турнирной таблице, но у "Манчестер Сити" есть матч в запасе, в случае победы в котором он обходит "Ливерпуль".

2. Собослаи и Брэдли вновь не сыграют

В день встречи с "Арсеналом" Юргену Клоппу пришлось вносить корректировки в состав. Молодой защитник Конор Брэдли, покоривший всех качеством своей игры, пропустил матч из-за смерти отца, а Доминик Собослаи почувствовал мышечный дискомфорт. Неприятности на этом не закончились — Конате во время игры схватил красную карточку, а Тьяго получил травмы в первой же встрече после длительного восстановления от предыдущего повреждения. Сообщается, что Брэдли все еще проводит время с семьей, а Собослаи будут беречь к следующим играм. В центре поля сыграет Ватару Эндо, вовремя вернувшийся с Кубка Азии. Мо Салах уже тренируется по индивидуальной программе, но пока не готов играть.

3. На матче ожидается рекорд посещаемости

Несколько затянувшаяся реконструкция трибуны "Энфилд Роуд" близка к своему завершению, и клуб выпустил в продажу дополнительные билеты, что позволит принять на матче 60 тысяч человек. Это станет рекордной посещаемостью домашних игр "Ливерпуля" с 1952 года. О значимости зрительской поддержки для команды было сказано уже много. Увести очки с "Энфилда" в текущем сезоне удалось только "МЮ" и "Арсеналу", а в шести из девяти последних домашних игр во всех турнирах "Ливерпуль" забивал четыре и более голов.

Бернли


1. "Бернли" увяз в зоне вылета

Последний раз "Бернли" радовал своих болельщиков в канун Рождества, когда одолел на выезде "Фулхэм" (2:0). В следующих пяти матчах удалось добыть лишь две ничьи — с прямым конкурентом в борьбе за место в АПЛ "Лутоном" (1:1) и в домашней встрече всё с тем же "Фулхэмом" (2:2). При этом в игре с "дачниками", которая состоялась в прошлом туре, "Бернли" проявил характер, отыгравшись со счета 0:2 и забив спасительный гол на 91-й минуте. Чтобы выкарабкаться из зоны вылета "кларетовым" не хватает семи очков, либо обещанных очковых штрафов для "Ноттингема" и "Эвертона".

2. Фофана уже приносит пользу "Бернли"

В начале года "Бернли" был сильно ослаблен травмами трех основных защитников — практически одновременно выбыли Луис Бейер, Ханнес Делькруа и Чарли Тейлор. Однако, по заверениям Венсана Компани, ситуация стала лучше: Делькруа и Тейлор готовятся к матчу. Большим подспорьем для "Бернли" стала аренда Давида Фофаны. Центрфорвард, у которого не задался сезон в немецком "Унионе", стал автором обоих голов в ворота "Фулхэма" на прошлых выходных, хотя появился на поле со скамейки запасных. Поэтому не станет удивлением выход ивуарийца в стартовом составе.

3. "Бернли" не готов играть на равных с лучшими командами АПЛ

В текущем сезоне АПЛ "Бернли" набирал очки только в семи матчах — в трех домашних и четырех гостевых. При этом лишь однажды "кларетовым" удалось набрать очки в противостоянии с командой из топ-12 в турнирной таблице — пострадал нестабильный в этом сезоне "Брайтон". Все семь игр с клубами из текущей топ-5 были проиграны с общим счетом 7:21, но лишь в двух из этих встреч "Бернли" не смог распечатать ворота соперника. Одним из этих матчей стала как раз игра с "Ливерпулем", которая в первом круге завершилась со счетом 0:2.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-4-2
1
Бекер
26
Робертсон
4
ван Дейк
78
Куанса
66
Александер-Арнольд
3
Эндо
17
Джонс
10
МакАллистер
7
Диас
20
Жота
9
Нуньес
1
Траффорд
20
Ассиньон
2
О'Ши
33
Эстев
3
Тейлор
16
Берге
8
Броунхилл
7
Гудмундссон
47
Одобер
17
Фостер
23
Датро Фофана


Ставки на тренд



"Ливерпуль" выиграл у "Бернли" восемь из десяти своих последних матчей, но лишь в одной из этих победных игр забивалось более четырех мячей. Ставка: П1+ТМ(4,5) за 1,79.

В пяти из семи последних выездных встреч "Бернли" в рамках АПЛ забивали обе команды. "Ливерпуль" пропускал в четырёх из последних пяти домашних игр в АПЛ. Ставка: обе забьют за 1,91.

Прогноз Soccer365.ru



10.02.2024 09:00
"Ливерпуль" после Рождества не давал поводов для расстройства своим болельщикам, но ушатом холодной воды стал провальный матч с "Арсеналом". Поражение со счетом 1:3 сильно обострило чемпионскую интригу, но, на счастье "Ливерпуля", у команды была почти неделя для перезагрузки после неудачи и подготовки к игре с "Бернли", за которой будет наблюдать рекордное количество болельщиков на трибунах увеличившегося в размерах "Энфилда".

"Бернли" после Рождества почти не давал поводов для радости своим болельщикам. С натяжкой за позитив можно считать разве что два очка в трех последних турах, а также уверенную игру новичка команды Давида Фофаны, оформившего дубль в ворота "Фулхэма" после выхода на замену. Венсану Компани не удаются игры против ведущих клубов АПЛ. Его команда смогла избежать разгрома от "Ливерпуля" в матче первого круга, однако на "Энфилде" будет совсем другой расклад.
Прогноз: 4-1

11.18 X7.99 217.60 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
 
Ливерпуль и сотку может собрать, если построит стадио
  0
Ближайшие матчи