Войти
14:03 18.04
Эвертон ― Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эвертона и Тоттенхэма в рамках двадцать третьего тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Эвертон ― Тоттенхэм: превью
13.29 X3.83 22.15 ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.53ОЗ нет2.50
Реклама 18+

Английская Премьер-лига возвращается после однодневной паузы. Дневной слот субботней программы 23-го тура отдан матчу в Ливерпуле. "Эвертон" попытается выбраться из зоны вылета в непростой игре с "Тоттенхэмом", занимающим четвертое место в турнирной таблице.

Ключевые моменты



Эвертон


1. "Эвертон" опустился в зону вылета

Если бы не штраф в десять очков, "Эвертон" комфортно чувствовал бы себя в середине таблицы, но после безголевой ничьи с "Фулхэмом" подопечные Шона Дайча вновь очутились в зоне вылета. Выбраться оттуда в текущем состоянии команды будет непросто — "Эвертон" одержал всего одну победу в девяти последних официальных играх, а за последние три тура АПЛ не забил ни одного мяча. Благодаря Джордану Пикфорду "ириски" набрали в этих трех матчах два очка, но на одном голкипере далеко не уедешь.

2. Янг и Гейе вернулись в состав

В состав "Эвертона" вернулся Идрисса Гейе, чья сборная Сенегала вечером в понедельник сенсационно вылетела с Кубка африканских наций. Гейе приступил к тренировкам с командой в четверг, и поэтому ожидается, что он будет готов выйти в стартовом составе. В матче с "Фулхэмом" принял полноценное участие Эшли Янг, отсутствовавший больше месяца. Однако есть и плохие новости: вызывает сомнение участие в игре защитника Шеймуса Коулмана и вингера Арно Грёневельда, а опорник Амаду Онана и лучший бомбардир "Эвертона" Абдулай Дукуре точно пропустят матч.

3. У "Эвертона" худшая реализация моментов в АПЛ

Результаты "Эвертона" страдают от низкой результативности. При суммарном количестве ожидаемых голов 33,1 по показателю xG "ириски" забили только 24 мяча и такая разница — худшая в лиге. Малое количество голов частично компенсируется надежностью обороны. Если вести отсчет с начала декабря, то "Эвертон" лидирует в АПЛ по числу сухих матчей. Их у "ирисок" набралось шесть в девяти последних встречах. Во многом благодарить за это стоит Джордана Пикфорда, который снова напомнил о себе в игре с "Фулхэмом", сделав несколько впечатляющих сейвов. Пикфорд лидирует среди всех голкиперов АПЛ по числу сухих матчей — их у него уже восемь.

Тоттенхэм


1. "Тоттенхэм" продолжает бороться за самые высокие места в АПЛ

В минувшем туре "Тоттенхэм" принимал на своем поле "Брентфорд" и одержал достаточно нервную победу со счетом 3:2. Ход игры напоминал качели, а результат был добыт благодаря взрывному отрезку в начале второго тайма, когда "шпоры" забили три мяча менее, чем за десять минут. Высокая результативность — залог последних успехов "Тоттенхэма". В семи последних турах "шпоры" забивали минимум два мяча. Правда, победами завершились не все из этих игр — настроение подпортили "Брайтон" (2:4) и "Манчестер Юнайтед" (2:2). Но это не помешало подняться на четвертое место в турнирной таблице.

2. Состав "Тоттенхэма" постепенно усиливается после возвращения игроков

В составе "Тоттенхэма" также есть игрок, вернувшийся в команду после поражения Сенегала на Кубке африканских наций. Речь идет об опорнике Папе Сарре. В остальном кадровая ситуация в "Тоттенхэме" остается без изменений — в лазарете по-прежнему числятся пять человек, а еще два игрока, включая лучшего бомбардира Сон Хын Мина, заняты в сборных. Отсутствие корейца проходит почти незаметно — восстановился после травмы Джеймс Мэддисон, вернулся после болезни Деян Кулушевски, а новичок команды Тимо Вернер отлично вписался в состав.

3. "Тоттенхэм" регулярно набирает очки на "Гудисон Парк"

"Тоттенхэм" за последние полтора года переживал и взлеты, и падения, но одно оставалось неизменным — "шпоры" отличались минимум однажды в каждой из 34 последних игр в рамках АПЛ. По прошествии 22 туров подопечные Ангелоса Постекоглу остаются единственной командой чемпионата, которая забивала в каждом туре.

Стоит также отметить, что "шпоры" в матчах АПЛ увозят очки с "Гудисон Парк" в каждой игре уже более десяти лет — три победы и семь ничьих. Однако последняя победа "Тоттенхэма" в гостях у "Эвертона" датирована 2018 годом.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
1
Пикфорд
19
Миколенко
32
Брантуэйт
6
Тарковски
2
Паттерсон
27
Гейе
37
Гарнер
7
Макнил
18
Янг
9
Калверт-Льюин
11
Харрисон
13
Викарио
23
Порро
17
Ромеро
37
Мики ван де Вен
38
Удоджи
30
Бентанкур
29
Сарр
10
Мэддисон
21
Кулушевски
16
Вернер
9
Ришарлисон


Ставки на тренд



Шесть из восьми последних визитов "Тоттенхэма" к "Эвертону" в матчах АПЛ завершались ничьей. Поставить на ничью можно за 3,76.

В 12 из 13 последних матчей "Тоттенхэма" в АПЛ было забито не менее трех мячей. Ставка: ТБ(2,5) за 1,70.

Прогноз Soccer365.ru



03.02.2024 06:30
"Эвертон" перед 23-м туром вновь обнаружил себя в зоне вылета, из которой этой команде будет непросто выбраться, если она и дальше будет регулярно терять очки. В последних пяти турах было набрано только два очка, и каждое из них — заслуга голкипера Джордана Пикфорда, который вышел на первое место по числу сухих матчей в АПЛ. В то же время нападение "Эвертона" считается худшим в лиге по реализации созданных моментов.

На самоотверженной игре вратаря далеко не уедешь. Особенно если в гости приезжает такая команда, как "Тоттенхэм", которая хоть и пропускает почти в каждой встрече, но показывает высокую результативность даже в отсутствие своего лучшего бомбардира. "Шпоры" забили восемь мячей в трех последних турах и выиграли шесть из восьми последних матчей чемпионата. "Тоттенхэм" более десяти лет на проигрывал на "Гудисон Парк" в матчах АПЛ, и ближайшая игра не станет исключением.
Прогноз: 1-2

13.29 X3.83 22.15 ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.53ОЗ нет2.50
Реклама 18+

Отправить
Эвертон просто жалко :(
  0
Ближайшие матчи