Войти
16:14 14.04
ПСЖ – Метц: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Метца в рамках семнадцатого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
ПСЖ – Метц: превью
11.14 X9.10 225.00 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да2.31ОЗ нет1.62
Реклама 18+

Чемпион второй раз за месяц будет тестировать новичка лиги. У "Гавра" сдать экзамен не получилось, может "Метц" будет более успешным.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Сохранить победную серию до перерыва не получилось ― нужно начинать сначала

"ПСЖ" наверняка собирался уйти на паузу, имея серию из десяти побед подряд в чемпионате. Планы парижан разрушили "Лилль" и гол Джонатана Дэвида на последних минутах прошлого матча. Неприятно конечно, но в глобальном плане для "ПСЖ" ничего не поменялось. Более того, чемпион только еще больше оторвался от своих главных преследователей, ведь он сыграл вничью, а "Ницца" и "Монако" свои матчи проиграли. У парижан остается победная серия из пяти домашних игр в чемпионате ― ее еще можно продлить, если, конечно, обыграть "Метц".

2. У Доннаруммы закончилась дисквалификация, а Луис Энрике был наказан за очередной эксперимент

В прошлом матче получил небольшое повреждение Арнау Тенас, а потому возвращение Джанлуиджи Доннаруммы, у которого закончилась дисквалификация, будет как нельзя кстати. Нет свежих новостей по Карлосу Солеру, пропустившему последний матч, зато готовы играть Усман Дембеле, который получил небольшое повреждение в игре с "Лиллем", и Гонсалу Рамуш, в последний раз выходивший на поле еще в ноябре. Луис Энрике в прошлой встрече неожиданно перешел на игру в три центральных защитника и был за это наказан ― продолжать эксперимент не имеет смысла.

3. Перевод Мбаппе на позицию центрфорварда не удался, но Энрике от него не отказывается

Еще один неудачный эксперимент Энрике, который несколько затянулся, это перевод Килиана Мбаппе с фланга атаки в центр. Лишь в третьем матче на этой позиции Мбаппе смог забить, да и то с пенальти. Французские СМИ сейчас вовсю обсуждают конфликт, который якобы имеет место быть между тренером и футболистом из-за сложившейся ситуации. Есть конфликт на самом деле или нет ― непонятно. Только всего один гол за три матча на новой позиции от игрока, на котором держится вся атака команды, ― это слишком мало.

Метц


1. "Метц" всухую проиграл три последних матча

До декабря "Метц" держался молодцом, но с наступлением зимы начал постепенно разваливаться. Гости проиграли три матча подряд и не забили в них ни одного мяча. Дважды они уступили соперникам из топ-6, "Лиллю" и "Бресту", но последнее поражение от прямого конкурента "Монпелье", да еще и дома ― полный провал. "Метц" остается крепким орешком для большинства соперников ― он не боится выездных матчей, но в последнее время в игре подопечных Бёлёни наметился спад.

2. Укиджа ― настоящий герой "Метца". Однако больше выделить некого

Из серьезных потерь у "Метца" сейчас только Оскар Эступиньян. Колумбиец не играет с октября из-за травмы колена, а ведь с ним были связаны большие надежды. Выделить в составе гостей особо некого, кроме голкипера Александра Укиджа, который в Лиге 1 ― один из лучших на своей позиции. Если бы не игра одного из ветеранов команды, "Метц" пропустил бы гораздо больше, чем текущие 24 гола, и наверняка обитал бы в зоне вылета.

3. Фанаты "Метца" надеются на возвращение Жоржа Микаутадзе, с нападением у команды проблемы

В последние недели пошла волна слухов, что "Метц" зимой может вернуть себе Жоржа Микаутадзе. Грузин был лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне, а летом за 16 млн евро ушел в "Аякс", где еще не отметился ни одним голом и даже на поле сейчас почти не выходит. Если "Метц" сможет вернуть Жоржа хотя бы в аренду до конца сезона, это будет большим подспорьем в плане борьбы за выживание. Без Микаутадзе атака гостей работает совсем слабо: Асоро и Тетте не оправдывают ожиданий, Эступиньян лечится, а молодежь не тянет уровень элиты.

Ориентировочный состав



4-3-3
4-3-3
99
Доннарумма
21
Эрнандес
37
Шкриньяр
5
Маркиньос
2
Хакими
19
Кан Ин
4
Угарте
33
Заир-Эмри
7
Мбаппе
23
Коло-Муани
10
Дембеле
16
Укиджа
2
Колен
8
Траоре
29
Эрей
3
Удол
36
Джаллоу
27
Jean Jacques
6
Н'Дорам
22
Кевин ван ден Керкхоф
11
Elisor
14
Сабали


Ставки на тренд



"ПСЖ" выиграл всухую у "Метца" пять последних домашних матчей. Поставить на П1 + "обе забьют – нет" можно за 1.78.

В семи последних домашних матчах Лиги 1 "ПСЖ" забивал в каждом из таймов. Поставить на гол "ПСЖ" в каждом из таймов можно за 1.6.

Прогноз Soccer365.ru



20.12.2023 14:00
Спад формы парижан становится заметен все сильнее. Всего две победы в пяти последних матчах ― это не тот результат, за который команду можно похвалить. И даже если учесть, что все потери очков были в играх с серьезными соперниками, становится ничуть не легче. У Луиса Энрике было мало времени для работы над ошибками, а в последних матчах он их допускал больше обычного.

Попади "ПСЖ" сейчас на действительно серьезного соперника, и у чемпиона был бы риск закончить год отнюдь не на мажорной ноте. К счастью для парижан, "Метц" в категорию серьезных не входит, особенно сейчас, когда тоже растерял форму и проиграл три матча подряд. У гостей хватает своих проблем, главная из которых ― довольно слабый по меркам элиты состав.

Шансов, что "Метц" сможет создать проблемы лидеру на его поле, очень мало. Скорее всего, раздосадованный потерей очков "ПСЖ", уверенно обыграет новичка. Велика вероятность, что гости не просто уйдут на паузу с серией из четырех поражений, но и в очередной раз не забьют.
Прогноз: 2-0

11.14 X9.10 225.00 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да2.31ОЗ нет1.62
Реклама 18+
Ближайшие матчи