Войти
18:12 23.06
Юнион Сент-Жиллуаз ― Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч Юниона и Брюгге в рамках тринадцатого тура чемпионата Бельгии сезона-2023/24.
Юнион Сент-Жиллуаз ― Брюгге: превью
12.22 X3.69 23.06 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.18ОЗ да1.57ОЗ нет2.34
Реклама 18+

Встреча "Юниона" с криптонитом. За восемь матчей в лиге "Юнион" всего раз обыграл "Брюгге" и ни разу не побеждал на своём поле. Время пришло?

Ключевые моменты



Юнион Сент-Жиллуаз


1. Сейчас "Юнион" ― лучшая команда лиги

После возвращения в лигу "Юнион" дважды оказывался в шаге от чемпионства. Получится с третьей попытки? Если весной форма будет на таком же уровне, то да. За последние шесть туров команда набрала 18 очков и лишь раз забила меньше трёх мячей. "Брюгге" за тот же период выиграл всего раз.

Отличная форма принесла "Юниону" и первую победу в Лиге Европы ― обыгран австрийский ЛАСК с двумя голами после 80-й минуты. Клуб всё ещё в гонке за плей-офф.

В среду же в эконом-режиме "Юнион" прошёл в Кубке Бельгии "РФК Мё", выиграв скромно 2:1.

2. Бомбардир Густав Нильссон всё ещё вне игры

Шведский гигант был особенно продуктивен перед травмой: дубль в ворота "Сент-Труйдена" и гол "Эйпену", а всего в сезоне у него шесть мячей и третье место в списке бомбардиров команды. Больше него забили только Мохамед Амура и Деннис Эккерт.

Без Нильссона "Юнион" забил два мяча ЛАСКу и три ― "Вестерло". Так что говорить о серьёзном ударе не стоит, у "Юниона" отличная взаимозаменяемость в атаке: в девяти последних матчах как минимум один гол забили десять футболистов. Теперь особое внимание стоит обратить на алжирца Мохамеда Амуру, который шесть из своих семи мячей забил как раз с начала победной серии в чемпионате.

3. Сейчас лучшее время обыграть "Брюгге" дома

"Юнион" всё ещё бьётся за доминирование в лиге ― на пути к нему есть различные препятствия. "Брюгге" ― одно из них. За восемь матчей в двух прошедших сезонах в пассиве четыре поражения, ещё трижды команды сыграли вничью. У "Юниона" всего одна победа ― на выезде во втором туре чемпионской группы.

В воскресенье есть идеальный шанс наконец-то обыграть "Брюгге" перед своими фанатами. "Юнион" в отличной форме и на серии из шести побед подряд в Про-Лиге. "Брюгге" же, напротив, еле-еле попадает в топ-6, отставая от соперника уже на девять очков.

Брюгге


1. Три победы подряд = выход из кризиса?

Начало осени точно не обрадовало клуб и фанатов. Бесконечные ничьи в чемпионате страны и Лиге конференций сменились поражениями от "Стандарта" (1:2) и "Кортрейка" (0:1). Казалось бы, ещё чуть-чуть и случится самое плохое. Но своевременно "Брюгге" выиграл три матча подряд в трёх разных турнирах.

И особенно здесь ценен успех в Про-Лиге. Домашние 2:1 против действующего чемпиона обязательно добавят уверенности в своих силах. Долгое время атака "Брюгге" не могла забить больше одного мяча, а тут капитан Ханс Ванакен на 89-й минуте забил победный гол, принеся долгожданные три очка. Затем последовал вынос "Берсхота" (6:0) в Кубке Бельгии.

2. В кубке Дейла провёл минимальную ротацию состава

После тяжёлой игры с "Антверпеном" в менее престижном турнире с первых минут сыграли голкипер Симон Миньоле, защитники Брэндон Мехеле и Бьорн Мейер, хавбеки Ханс Ванакен и Андрес Сков Ольсен. По сути, глобальной перестройке подверглась только линия нападения. Но здесь есть объяснение: Ронни Дейла всё ещё ищет бомбардира среди нападающих. Все забивают крайне мало.

Лидер по результативности ― Андрес Сков Ольсен, зябший уже 13 мячей. Из них шесть в последних восьми матчах, включая дубль "Берсхоту". Без него представить стартовый состав "Брюгге" сейчас сложно.

3. Для победы "Брюгге" надо забивать много

Получится ли? И будет ли Дейла вообще играть на победу? Не исключено, что какие-нибудь 1:1 устроят норвежского тренера. Да, сократить отставание от лидера не удастся, но после долгого периода турбулентности набрать очки с "Юнионом" ― это уже хорошо, а дальше постепенно можно отыгрывать позицию за позицией.

"Юнион" забивает стабильно и много. Нагрузка на оборону и Симоне Миньоле выпадет достаточная, и пока голкипер гостей будет играть на ноль, то всё возможно. Другой вопрос, что почти от всех команд "Брюгге" пропускает.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-3-1-2
49
Морис
28
Матида
16
Бёрджесс
5
Макаллистер
94
Lapoussin
21
Кастро-Монтес
24
Ванхутт
27
Sadiki
47
Амура
9
Эккерт
23
Пуэртас
22
Миньоле
17
Бьюкенен
44
Мехеле
58
Spileers
14
Мейер
27
Нильсен
20
Ванакен
15
Онедика
7
Сков Ольсен
9
Ютгла
77
Цинкернагель


Ставки на тренд



В семи из девяти последних очных матчей не пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТМ 2.5 за 2.23.

В семи из 11 последних очных матчей забивала лишь одна команда. Ставка: ОЗ – нет за 2.45.

Прогноз Soccer365.ru



05.11.2023 11:30
Если не сейчас, то когда? "Юнион" обязан пользоваться своей прекрасной формой, чтобы впервые за долгое время обыграть на своём поле "Брюгге". С 1964 года нет побед над "чёрно-синими". И тут надо сделать пометку, что до недавнего времени команды почти не встречались. Уже после возвращения в лигу ноль побед в четырёх матчах при своих фанатах.

"Юнион" на данную минуту уверенно идёт на первом месте: выиграл в чемпионате шесть встреч подряд, выиграл первый матч на групповом этапе ЛЧ и прошёл в следующий раунд Кубка Бельгии. Атака стабильно забивает по 2+ мяча. Условий лучше просто нет.

"Брюгге" только-только вышел из кризиса ― выиграл три матча подряд. Промежуточно Ронни Дейлу может устроить и ничья на выезде. И если удастся сдержать атаку "Юниона", то возможен неожиданный счёт в пользу гостей. Однако мы ставим на первую за долгое время победу "Юниона".
Прогноз: 2-1

12.22 X3.69 23.06 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.18ОЗ да1.57ОЗ нет2.34
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи