Войти
09:49 20.07
Бавария ― Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Манчестер Юнайтед в рамках первого тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Бавария ― Манчестер Юнайтед: превью
11.50 X5.16 25.93 ТБ 2.51.36ТМ 2.53.26ОЗ да1.50ОЗ нет2.58
Реклама 18+

Два европейских гиганта "Бавария" и "Ман Юнайтед" сойдутся в схватке на "Альянц Арене" в первом матче группового раунда. Команды давно не играли между собой, а на групповом раунде встречались в последний раз более 20 лет назад.

Ключевые моменты



Бавария


1. "Бавария" потеряла первые очки в чемпионате, но пребывает в отличной форме

После шокирующего поражения от "Лейпцига" (0:3) в матче за суперкубок, который открыл для "Баварии" сезон, мюнхенцы быстро отреагировали на неудачу и выдали три победы кряду в рамках Бундеслиги. Команда не испытала в этих матчах никаких проблем, и даже в Менхенгладбахе победа пусть и оказалась скромной по счету, но "Бавария" доминировала в игре. Накануне старта в ЛЧ мюнхенцы потеряли первые очки ― "Байер" сравнял счет в компенсированное время.

Прижился в команде и Харри Кейн ― на его счету четыре мяча в четырех матчах чемпионата. К тому же англичанин неплохо проявлял против "МЮ" ― в его активе семь результативных действий в десяти последних играх против манкунианцев.

2. Горецка, Киммих и Упамекано готовы играть, Мусиала под наблюдением

В последние дни сразу несколько игроков "Баварии" имели проблемы со здоровьем. После матча с "Байером" Томас Тухель поберег Горецку и Упамекано ― они получили небольшие повреждения и были освобождены от полноценных тренировок. Их участию в игре ничего не препятствует, но Мусиала, вероятно, останется на скамейке, уступив место Мюллеру. Не готов на все сто и Киммих ― Тухель специально ограничил его игровое время в последнем матче, но в старте Йозуа наверняка появится.

3. "Бавария" почти безупречна в домашних матчах ЛЧ

Лига чемпионов на групповой стадии проходит для "Баварии" традиционно легко. Мюнхенцы не проигрывают в последних 34 встречах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА (В31 Н3), одержав победы в 13 играх подряд ― обе серии рекордные для турнира. Особенно сильна "Бавария" дома ― она забивала во всех 40 последних матчах на своем поле, выиграв в них 38 раз. А в пяти встречах с "МЮ" в Мюнхене "баварцы" не проиграли ни разу (В3 Н2). Томас Тухель будет отсутствовать на скамейке запасных из-за дисквалификации, но, возможно, это и к лучшему ― он проиграл все четыре последних домашних матча против "МЮ".

Манчестер Юнайтед


1. "Ман Юнайтед" очень плох на старте сезона

В первом же своем сезоне в Манчестере Эрик тен Хаг вернул "МЮ" в Лигу чемпионов, но старт нынешнего сезона команде не удается. В пяти матчах АПЛ "Юнайтед" проиграл трижды, а обе свои победы добыл с огромным трудом ― в играх против "Вулвз" и "Ноттингема" манкунианцы вполне могли потерять очки. Три поражения в первых пяти турах АПЛ случились с "МЮ" впервые, но Эрик тен Хаг пытается оставаться на позитиве, не соглашаясь с тем, что команда находится в кризисе.

2. Правый фланг ― самое проблемное место команды

Перед матчем с "Баварией" список отсутствующих по разным причинам игроков "Юнайтед" вырос до доброго десятка. Последними сюда добавились Магуайр и Ван-Биссака ― на краю обороны снова сыграет Далот. Вообще правая бровка выглядит самым слабым местом на сегодняшний день ― на этом фланге кадровые проблемы есть и в атаке. Маунт еще не выздоровел, Антони находится под следствием, а Санчо попал в опалу главного тренера. Номинально на этой позиции может сыграть лишь Пельистри, но не исключен вариант и с Гарначо.

3. "Юнайтед" имеет большие проблемы в обороне

Игра в обороне ― самая большая беда сегодняшнего "Юнайтед". После пяти туров АПЛ манкунианцы пропустили десять мячей ― больше лишь у двух команд. В створ ворот Онана соперники нанесли уже 29 ударов. Также впервые с 1979 года "Юнайтед" пропустил как минимум два мяча в четырех матчах кряду. Отсутствие Варана и Магуайра, а также ослабленные фланги из-за травм Шоу и Ван-Биссаки ― все это пагубно сказывается на обороне манкунианцев. Эрику нет Хагу остается лишь придумывать, как улучшить игру в защите с имеющимися кадрами.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
26
Ульрайх
19
Дэвис
3
Мин Джэ
2
Упамекано
27
Лаймер
8
Горецка
6
Киммих
7
Гнабри
25
Мюллер
10
Сане
9
Кейн
24
Онана
20
Далот
2
Линделёф
6
Мартинес
15
Регилон
18
Каземиро
14
Эриксен
17
Гарначо
8
Фернандеш
10
Рэшфорд
11
Хойлунн


Ставки на тренд



В трех последних матчах "МЮ" и в трех из четырех последних встреч "Баварии" было забито как минимум по четыре мяча за игру. Ставка: ТБ 3.5 с коэффициентом 2.21.

В трех из четырех последних матчей "МЮ" проигрывал во вторых таймах. Ставка: П1 во втором тайме за 1.79.

Прогноз Soccer365.ru



20.09.2023 15:00
"Бавария" и "Ман Юнайтед" позиционируются как два фаворита группы, и, пока нет большого давления на результат, команды могут показать весёлый и открытый футбол. Пока явным фаворитом противостояния видится "Бавария" ― она и стартовала в сезоне намного лучше и имеет меньше кадровых потерь. В прошедший уик-энд мюнхенцы потеряли первые очки в чемпионате, но сыграли как обычно сильно и победу заслуживали. На своем поле "Бавария" на групповой стадии ЛЧ выигрывает уже 13 матчей кряду и наверняка хочет продолжить серию.

С учётом рекордно плохого для "Юнайтед" старта в АПЛ и невпечатляющей статистики выездных игр верится в манкунианцев с трудом. А перед встречей в Мюнхене в клубном лазарете оказалось с десяток человек, что совсем не идёт на пользу ― особенно плохи дела в обороне, и это сказывается на результатах.

От "Баварии" стоит ожидать спокойной победы, а от матча ждём голов.
Прогноз: 3-1

11.50 X5.16 25.93 ТБ 2.51.36ТМ 2.53.26ОЗ да1.50ОЗ нет2.58
Реклама 18+
Ближайшие матчи