Войти
01:29 22.05
Арис ― БАТЭ: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Ариса и БАТЭ в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Арис ― БАТЭ: превью
Фото: soccer365.ru
11.57 X4.10 26.66 ТБ 2.52.17ТМ 2.51.72ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Реклама 18+

"Арис" без Александра Кокорина попробует за счёт домашней игры получить преимущество в противостоянии с белорусским БАТЭ.

Ключевые моменты



Арис Лимасол


1. "Арис" в ходе подготовки к сезону обзавелся первым трофеем

Чемпион Кипра под руководством белоруса Алексея Шпилевского менее чем через месяц после окончания чемпионата вышел из отпуска и принялся плодотворно готовиться к новому сезону, сыграв десяток товарищеских матчей на полях Латвии и Австрии, где проводила сборы команда. Победы редко посещали "Арис", но в основательной физической подготовке им не откажешь. Венцом подготовки стал матч за Суперкубок Кипра с "Омонией": футболисты Шпилевского уверенно победили 2:0, взяв первый трофей в сезоне.

2. В "Арисе" коллективно закрывают уход Александра Кокорина

Российский нападающий не окончательно расстался с "Арисом", но пока пытается покорить тренерский штаб "Фиорентины". Алексей Шпилевский не скрывает, что хотел бы снова оставить форварда у себя, но в это же время ведет подготовку с учетом имеющихся игроков. За десять матчей "Арис" забил 14 мячей, и не нашлось игрока, который ярче всех проявил бы себя в нападении. Забивали многие, начиная с защитников. Ключевая роль будет отдана поляку Мареку Стемпиньскому, ещё на сезон арендованному у итальянской "Вероны".

3. Алексей Шпилевский хорошо знаком с белорусским футболом, но "Арис" не выглядит кубковым бойцом

Главный тренер "Ариса" пять лет назад пришел работать в брестское "Динамо". Преуспеть там у Шпилевского не вышло из-за конфликта с лидером команды Артемом Милевским, но он точно знает, что собой представляет белорусский футбол в общем и БАТЭ в частности. Этот фактор может помочь "Арису" победить своего соперника, но есть и другой момент: "зеленые" ― совершенно не кубковая команда с минимальным опытом еврокубковых баталий. В прошлом сезоне "Арис" впервые попал в Лигу конференций и вылетел на ранней стадии, проиграв "Нефтчи" по сумме двух встреч (2:0, 0:3), а в Кубке Кипра за последние пять сезонов потолком была 1/8 финала.

БАТЭ


1. БАТЭ надо добавлять в качестве игры

Белорусский клуб прошел во второй квалификационный раунд, но назвать проход албанского "Партизани" заслуженным язык не повернется. Если первый матч в Тиране "желто-синим" еще можно было занести в актив, то в ответной встрече преимущество соперника было очень большим. Футболисты БАТЭ по большей части терпели и даже не думали строить вылазки к воротам соперника, а итоговые 2:0 не более, чем везение. Победителей не судят, но необходимо наращивать обороты, имея перед соперниками преимущество в физических кондициях.

2. Денис Лаптев возвращается после дисквалификации ― БАТЭ увеличил глубину состава

В состав вернулся мощный нападающий Денис Лаптев после отбытия дисквалификации за давние дела в еврокубках. Форвард пропустил обе встречи БАТЭ с "Партизани" и потерял игровой тонус, но доверие тренерского штаба в отношении игрока очень высоко. В летнее трансферное окно борисовчане стараются быть активными, увеличив глубину состава за счет приобретения ивуарийского 21-летнего полузащитника Заи Сидибе, который играл только у себя на родине. Из аренды был отозван защитник Виктор Сотников.

3. БАТЭ выполнил минимальный план и может сыграть раскрепощенно

Не в нынешних реалиях БАТЭ ставить себе задачу выхода в поздние стадии Лиги чемпионов, как что-то обязательное, учитывая, что команда под главный клубный турнир Европы не готовилась и не имеет финансовых возможностей укрепления состава. Выход во второй квалификационный раунд уже дал БАТЭ в финансовом плане минимум годовой бюджет ― это позволяет без давления проводить еврокубковый сезон. Футболисты, уже начиная с матча против "Ариса", должны сыграть с желанием победить, но не имея за спиной груза ответственности за результат, так как дальше при вылете имеется Лига Европы, а потом и Лига конференций, в случае чего.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-3
1
Вана
72
Урошевич
31
Брорссон
19
Sané
2
Медьюб
10
Шполярич
37
Сёке
8
Браун
66
Montnor
14
Артур Гомис
11
Стемпиньский
35
Кудравец
17
Нечаев
3
Хадаркевич
5
Бане
14
Жимо
10
Громыко
15
Бочеров
18
Гречихо
90
Антилевский
55
Лаптев
80
Концевой


Ставки на тренд



У "Ариса" девять побед в десяти последних домашних матчах. П1 за 1.63.

Четыре из пяти последних выездных игр с участием БАТЭ закончились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



26.07.2023 13:00
"Арис" впервые стал чемпионом Кипра и попробует проявить себя в новом сезоне Лиги чемпионов. Команда Алексея Шпилевского рано вышла из отпуска, проведя множество товарищеских матчей и один официальный, став победителем Суперкубка Кипра в противостоянии с "Омонией" (2:0). Все это происходило без Александра Кокорина, главного снайпера "зеленых" в прошлом сезоне. Сейчас российский нападающий пробует проявить себя в "Фиорентине", а Шпилевский ― коллективно залатать возникшую брешь.

БАТЭ с трудом прошел албанский "Партизани" и теперь должен выдохнуть, пополнив казну на годовой бюджет. Клуб из Борисова сейчас не так конкурентоспособен, как лет пять-шесть назад, но в свою пользу может обернуть общий еврокубковый опыт. "Арису" предстоит дебют в Лиге чемпионов, и волнение со стороны хозяев будет практически неизбежным в стремлении проявить себя наилучшим образом. Поэтому "желто-синие" вполне могут зацепиться за игру, но все же мы видим минимальную победу киприотов, которые практически не проигрывают при своей публике.
Прогноз: 1-0

11.57 X4.10 26.66 ТБ 2.52.17ТМ 2.51.72ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Реклама 18+
Ближайшие матчи