Войти
18:24 25.06
Брест — ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бреста и ПСЖ в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Франции сезона-2022/23.
Брест — ПСЖ: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



ПСЖ лидирует в турнирной таблице, выиграв три предыдущие встречи. Команда Кристофа Гальтье набрала 63 очка и опережает своих преследователей на восемь пунктов.

"Брест" находится на расстоянии одного очка от зоны вылета. Команда Эрика Роя занимает 15 место и имеет в своем активе 23 балла.

Ключевые моменты



Брест


1. "Брест" в шаге от зоны вылета: смена тренера не слишком помогла команде

"Пираты" по ходу сезона сменили тренера. На старте команду возглавлял Мишель Дер Закарян. Неутешительные результаты вынудили руководство клуба пойти на радикальные меры: долгое время "Брест" не мог найти главного тренера и пригласили Эрика Роя.

Он возглавил клуб в январе, но так и не смог наладить игру своей команды: "пираты" с большим трудом набирают очки и все еще находятся возле зоны вылета (одно неловкое движение и переместятся к аутсайдерам). Да, отметить стоит, что при новом тренере "Брест" дважды победил. Правда, обыграли прямых конкурентов за сохранение места. С новым наставником стали немного лучше играть в обороне, но это удавалось не в каждом матче.

Эрик Рой, будучи главным тренером "Бреста", проиграл в трех встречах из девяти, что считается очень неплохим результатом. Но вряд ли его можно будет улучшить в матче против лидера.

2. Франк Онора — ключевой игрок "пиратов", но его форма вызывает вопросы

Мы уже говорили, что у "Бреста" было три поражения и пришлись они именно на те матчи, в которых не участвовал Франк Онора. Он стал очень важным звеном в команде Роя, тем более, что игрок универсальный. Француз может играть как на позиции вингера, так и в полузащите. Одно из главных качеств Онора — созидание моментов.

Франк делает больше, чем просто забивает: он игрок, который часто выполняет последние передачи перед ударом. Нападающий действительно хорошо действует перед чужой штрафной, но не всегда партнеры могут завершить его передачи. Онора сделал 62 передачи, которые завершились ударом в этом сезоне Лиги 1. Для сравнения, в прошлом сезоне было 59. Можно привести в пример игру против "Анже", где Онора оформил хет-трик из ассистов.

Наличие такого футболиста на поле — всегда плюс, но форма вингера вызывает вопросы. В текущем сезоне в его активе всего четыре гола и три результативных передачи. Нужно ли говорить, что в прошлом сезоне результативность Онора была гораздо выше? Тогда он финишировал с 11-ю голами и четырьмя передачами в 34 матчах.

"Брест" забивает мало, постоянно испытывает нехватку эффективности. Такой игрок, как Онора сейчас нужен в своей лучшей форме, чтобы помочь команде сохранить прописку в Лиге 1.

ПСЖ


1. ПСЖ сконцентрирует все внимание на чемпионат после вылета из Лиги чемпионов

Среди недели состоялись матчи Лиги чемпионов. Парижане с треском провалились в 1/8, проиграв "Баварии" 0:3 по сумме двух встреч. Пока самый престижный турнир не покоряется ПСЖ. Заговорила пресса снова об увольнении Кристофа Гальтье — это вполне ожидаемо, ведь руководство столичного клуба ищет всегда причины в тренерах, а не в собственных действиях.

Парижанам ничего не остается, как сосредоточиться теперь на чемпионате. Главный коуч ПСЖ на пресс-конференции сказал, что даже один трофей — это не провал. Возможно, так было в "Лилле", но тут другие требования. "Красно-синие" привыкли брать все на внутренней арене, но в этот раз довольствоваться остается малым, ведь из Кубка Франции, напомним, ПСЖ тоже вылетел. И теперь можно только пожалеть соперников, которые будут стоять на пути у парижан к очередному титулу.

2. Как будет выглядеть оборона парижан без ключевых игроков?

Матч против "Баварии" принес не только разочарование результатом, но и травмы ключевых игроков. Преснель Кимпембе получил повреждение еще до этой встречи, а Маркиньос и Норди Мукиэле — во время игры в Лиге чемпионов. Неизвестно, сможет ли принять участие в матче против "Бреста" молодой защитник Битшиабу — он тоже получил небольшое повреждение, и тренер хочет посмотреть на самочувствие футболиста непосредственно перед игрой.

В итоге мы имеем то, что у ПСЖ не смогут принять участие в матче сразу три центральных защитника. Это означает, что ни о какой схеме с тремя ЦЗ не может быть и речи — у Гальтье просто нет в распоряжении больше игроков. Есть Рамос и Данилу, который частенько в этом сезоне играл именно на позиции центрального защитника. Остается единственный вариант — вернуться к четырем защитникам.

Составы и тактика



4-3-3
4-4-2
40
Бизот
2
Дюверн
3
Брасье
4
Дари
99
Фадига
7
Белькебла
20
Лис-Мелу
8
Магнетти
22
ле Дурон
15
Мунье
9
Онора
99
Доннарумма
2
Хакими
15
Перейра
4
Рамос
25
Мендеш
8
Руис
6
Верратти
17
Витинья
28
Солер
30
Месси
7
Мбаппе


"Брест" с потерями подходит к матчу, но все основные игроки на месте. Схема в этот раз будет, скорее, 4-3-3. Возможно, наличие Лала и Камара дало бы больше вариантов для тренера, но оба игрока только зимой присоединились к команде и пока адаптируются. Этот тур оба пропустят из-за травмы и дисквалификации соответственно. На контратаках действовать "пираты" умеют, но скорее всего их будет не так много. Нужно очень умело пользоваться теми моментами, что будет позволять создавать ПСЖ. Есть в составе Лис-Мелу, который обладает шикарным дальним ударом. Нужно только заработать стандартное положение.

Из-за проблем с обороной, Гальтье вернется к схеме 4-4-2. Если все-таки сыграет Битшиабу, то теоретически три центральных защитника мы сможем увидеть. Тогда просто кто-то из полузащитников уйдет в запас. По всей видимости, это будет Карлос Солер. ПСЖ привычно будет стараться забить быстрый гол. К тому же, вряд ли удивит большой процент владения у парижан.

Статистика последних десяти матчей



Брест ПСЖ второй круг 27 тур

Ставки на тренд



В последних трех матчах ПСЖ стал больше забивать: минимум три гола влетало в ворота их соперников. Вариант "ТБ 2,5" за 1,61.

ПСЖ много пропускает, но вот в матчах против "Бреста" есть другая тенденция: только в одной из последних шести игр "пиратам" удалось забить в ворота парижан. Вариант "ОЗ — нет" за 2,01.

Прогноз Soccer365.ru



11.03.2023 14:00
"Брест" в этом сезоне борется всеми силами за выживание. Команда очень просела в плане результатов, и с новым тренером тоже не получается так, как бы хотелось. Но все-таки улучшения есть, и хотя бы понемногу "пираты" набирают очки. Атака "Бреста" смогла забить только 27 мячей, что в среднем гол за игру. Но разве этого достаточно для побед? Нет. Не забивая, нельзя победить.

ПСЖ снова упал в грязь лицом в Лиге чемпионов. А ведь сколько было разговоров о том, что парижане поборются. Увы, снова вылет. Теперь нужно не упустить чемпионство — предпосылки к этому есть, особенно, когда команда Гальтье позволяет себе терять очки в Лиге 1 на ровном месте.

У "Бреста" ужасная статистика против ПСЖ: они не выиграли в последних 24 встречах против Парижа во всех соревнованиях (Н7 П17). К тому же, "пираты" часто не могут забить в ворота своего нынешнего соперника. Для ПСЖ такая статистика как бальзам, ведь им правда нужна победа. А с ней может прийти и новое достижение. Двух голов не хватает парижанам, чтобы дойти до отметки в 3000 голов в Лиге 1.
Прогноз: 0-2

Отправить
 
Ближайшие матчи