Войти
16:19 14.04
Манчестер Сити – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Тоттенхэма в рамках седьмого (перенесенного) тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Манчестер Сити – Тоттенхэм: превью

Турнирное положение



Команды Пепа Гвардиолы и Антонио Конте сыграют сентябрьский матч седьмого тура АПЛ, перенесенный из-за смерти королевы Великобритании Елизаветы II.

На данный момент "Манчестер Сити" идет вторым в турнирной таблице чемпионата Англии (47 очков). В предыдущем для себя матче АПЛ команда Гвардиолы уступила в манчестерском дерби (1:2). "Тоттенхэм" располагается на пятой строчке (33 очка). В минувшее воскресенье подопечных Конте обыграл "Арсенал" (0:2).

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. В состав "Манчестер Сити" возвращаются Стоунс и Диаш

Как только ни трансформировал состав и расстановку своей команды Гвардиола в последние недели: в центре обороны успели поиграть и Уокер, и Канселу. Все из-за того, что были недоступны оба основных центральных защитника — травмированные Стоунс и Диаш. Сейчас они восстановились и уже тренируются вместе с командой. Игра "Сити" в обороне не так хороша, поэтому возвращение столь важных футболистов очень кстати. Хотя до двух пропущенных голов от "МЮ" Аканджи действовал крайне уверенно, заслужил очень высокой оценки и вполне может выйти в старте и против "Тоттенхэма".

Диаш последний раз выходил на поле в составе сборной Португалии, на ЧМ-2022. Вряд ли Пеп так резко выпустит его с первых минут. А вот Стоунс, пропустивший всего три матча, имеет больше шансов выйти в паре с Аканджи. Тем более, что противостоять придется Кейну, которого Джон хорошо знает по играм за сборную Англии.

Под неким вопросом было участие в матче де Брейне — бельгиец пропустил одну из тренировок после поражения от "Юнайтед". Но позже Гвардиола объяснил его отсутствие личными причинами, заверив, что Кевин готов играть.

2. У команды Гвардиолы проблемы с созданием моментов

"Манчестер Сити" в атаке не хватает скоростей, страсти, разнообразия в атакующих действиях. Даже сам полузащитник "горожан" Гюндоган в одном из недавних интервью признавал, что команда делает все на второй скорости, добиваясь результата за счет класса. Как показал матч с "МЮ", от клуба Гвардиолы может уйти и результат. От лидирующего "Арсенала" они отстают уже на восемь очков.

"Горожане" создают непривычно мало моментов, наносят минимум ударов в створ чужих ворот. В Кубке лиги команда Гвардиолы нанесла ноль ударов в створ ворот "Саутгемптона", а против "МЮ" та же статистика была в первом тайме. Индивидуально не впечатляет Холанд, который по части сезона до чемпионата мира уверил всех, что будет забивать часто и много. Однако в матче с "Тоттенхэмом" шансы забить у норвежца должны быть — Льорис все чаще ошибается, а оборона "шпор" далека от идеала.

Тоттенхэм


1. "Тоттенхэму" не хватает Бентанкура. Команда Конте уязвима в прессинге со стороны соперника

Хейбьерг все также хорош, но ему не хватает столь же качественного партнера в лице травмированного Бентанкура. В игре с "Арсеналом" команда Конте раз за разом теряла мяч в центре поля под активным и идеальным прессингом соперника. "Манчестер Сити" в своем лучшем состоянии может также.

В матче с "Арсеналом" в паре с Хейбьергом с первых минут вышел 20-летний Сарр, который вообще не использовался до чемпионата мира, а после него отыграл 11 минут против "Астон Виллы", 25 ― с "Кристал Пэлас", и все 90 минут в Кубке Англии с "Портсмутом". Очевидно, что молодой сенегалец пока не готов, но у Конте мало вариантов. Антонио выпускал Скиппа, но во встрече с "канонирами" ему почему-то не доверился. Биссума, классно игравший за "Брайтон", в "Тоттенхэме" так и не может найти себя.

2. Ришарлисон и Кулушевски вернулись, но оба ― пока не в форме. В атаке у "шпор" все грустно

"Тоттенхэм" в последних матчах проваливается не только в разрушении, но и в созидании. Кейн очень старается, но в одиночку у Харри ничего не выходит. Сон не впечатляет и представляет худшую версию себя, а Кулушевски с Ришарлисоном только что восстановились от повреждений и пока набирают форму. Против "Арсенала" швед вышел в основе, был продуктивен, но видно, что он еще далек от лучших кондиций. Бразилец вышел на замену, и больше запомнился перепалкой с голкипером соперников.

У "Тоттенхэма" было семь ударов в створ, но при этом нельзя сказать, что они доставили "Арсеналу" проблем и заставили их переживать о сохранности трех очков. Подопечные Артеты довольно спокойно оборонялись от безыдейных и простейших навалов, довели дело до победы в два мяча. Скромному "Портсмуту" из второй половины таблицы Первой лиги "шпоры" смогли забить лишь раз, нанеся один удар в створ и восемь ― мимо него, девять заблокированных. Если так и продолжат, ловить в игре с "Сити" им нечего.

Составы и тактика



4-3-3
3-4-3
31
Мораес
7
Канселу
6
Аке
25
Аканджи
82
Льюис
8
Гюндоган
16
Эрнандес
17
де Брёйне
10
Грилиш
9
Холанд
26
Марез
1
Льорис
17
Ромеро
15
Дайер
34
Лангле
2
Доэрти
5
Хёйбьерг
4
Скипп
14
Перишич
21
Кулушевски
7
Хын Мин
10
Кейн


"Манчестер Сити" играет по схеме 4-3-3. Недоступным остается только Менди. Стоунс и Диаш вернулись к тренировкам с командой, но не факт, что они столь резко появятся в старте. Сомнения вызывают фланги обороны — Льюис и Аке смотрятся предпочтительнее Уокера и Канселу. Однако в манчестерском дерби Гвардиола доверился более опытным игрокам. Как будет на этот раз — загадка. Грилиш своим удачным выходом на замену в матче с "Юнайтед" точно заслужил место в основе.

"Тоттенхэм" использует расстановку 3-4-3. Наибольшую дискуссию вызывают две позиции — напарник Хейбьерга по центру полузащиты и левый латераль. С датчанином, возможно, выйдет Скипп, так как Сарр был неубедителен в предыдущей игре. Выбор между Сессеньоном и Перишичем непредсказуем. Райан не провалился и в некоторых моментах был даже хорош, но при этом через его зону пришел первый гол "Арсенала".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Тоттенхэм забивает на выезде в девяти из десяти последних матчей в АПЛ. ИТБ2(0.5) за 1.66.

Манчестер Сити забивает меньше 2.5 мячей в шести из семи последних матчей в АПЛ. ИТМ1(2.5) за 1.67.

Прогноз Soccer365.ru



19.01.2023 14:00
"Манчестер Сити" до сих пор испытывает проблемы, что продемонстрировал и проигранный (по делу) матч с "Манчестер Юнайтед". Команда Гвардиолы непривычно мало создает сама и позволяет много создавать соперникам. Пеп настолько часто менял состав и схемы в предыдущие недели, что его подопечные запутались и забыли, как эффективны и опасны они были еще совсем недавно. Однако чувствуется, что футболисты смогут обрести свою лучшую форму, а испанец знает, как выйти из ситуации и небольшого кризиса.

"Тоттенхэм" выглядит еще более беспомощно по сравнению с "Сити". У клуба Конте масса игровых проблем: нет четкости и понимания ни в защите, ни в нападении, отсутствует важный игрок центра поля Бентанкур. Обе команды сейчас не находятся в оптимальным состоянии и не демонстрируют того качества футбола, которого от них ожидают. Но спад "Манчестер Сити" кажется временным и исправимым. "Тоттенхэм" они превосходят в глубине состава, качестве исполнителей и их сыгранности.
Прогноз: 3-1
Отправить
2-0.Три поражения подряд-перебор.
  +1
2-2, не смотря на Контэ думаю, что футбол нас ждёт весёлый.
  +1
Хороший материал.
  0
Имеются отличные шансы еще дальше отдалить Сити от Арсенала. Победа Тотена 3-1
  0
Ближайшие матчи