Войти
19:15 04.02
Аргентина ― Австралия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аргентины и Австралии в рамках 1/8 финала чемпионата мира-2022.
Аргентина ― Австралия: превью

Турнирный путь



Обе команды начали свой путь на турнире с поражений, но затем одержали две победы. Аргентинцам этого хватило, чтобы занять первое место в группе, а австралийцы уступили верхнюю строчку французам. Тем не менее, выход в плей-офф для "соккеруз" уже стал выдающимся результатом ― это всего второй такой случай в их истории.

Ключевые моменты



Аргентина


1. Аргентина прибавляет с каждым матчем на турнире

Стартовый матч на чемпионате обернулся для двухкратных чемпионов мира полным фиаско: Аргентина умудрилась проиграть Саудовской Аравии, ведя в счете по ходу игры. Но главный тренер сборной Лионель Скалони быстро и четко отреагировал на неудачу, сделав некоторые кадровые и тактические изменения, что привело к итоговому успеху: Аргентина забрала первое место в группе, на которое и рассчитывала до старта турнира. Причем с каждым матчем команда прогрессировала в качестве игры, а поляки были повержены максимально уверенно.

Вообще на этот турнир в Аргентине возлагают особые надежды на триумф. Многого ждут от лидера сборной Лионеля Месси, для которого это фактически последний шанс выиграть тот титул, который ему еще не покорился за карьеру. Верят и в его тезку Скалони, который у руля сборной проделывает качественную работу. Да и конкуренция в Катаре по общим впечатлениям не самая высокая.

2. Энцо Фернандес и Алексис МакАллистер стали ключевыми игроками команды

После поражения от аравийцев Лионель Скалони резонно прибегнул к перестановкам в составе. В следуюших двух матчах свой шанс получили два игрока, которые в итоге сделали весомый вклад в успех команды. Проводящий очень качественный сезон за "Брайтон" Алексис МакАллистер оба раза вышел в старте и прямым образом поучаствовал в победе над Польшей. Его прогресс впечатляет: лишь в текущем календарном году Алексис дебютировал за национальную сборную в официальных матчах и уже стал игроком основы на чемпионате мира.

Примерно такой же скачок в международной карьере сделал и полузащитник "Бенфики" Энцо Фернандес. Лишь прошедшим летом он перебрался в Европу, а до чемпионата мира и вовсе никогда не привлекался в сборную. Но его игра за лиссабонцев настолько впечатлила Скалони, что он просто не смог не взять Энцо в Катар. А его выход на замену в матче с Мексикой и вовсе стал фееричным — Фернандес закрепил победу своей команды в концовке встречи. На счету Энцо еще и голевая передача в матче с поляками.

3. У Аргентины меньше трех суток на подготовку к матчу

Чемпионат мира в Катаре уже стал одним из самых необычных, уникальных турниров. Время проведения мундиаля и так доставляет неудобства большинству игроков и клубов, а организаторы еще удивили расписанием матчей плей-офф. Мало того, что между окончанием группового раунда и стартом игр на вылет нет паузы, так еще и представители групп А и В почему-то сыграют на день позже, чем команды групп С и D. Этим остался крайне недоволен главный тренер аргентинцев Лионель Скалони: "Я считаю безумием то, что мы, как победители этой группы, играем чуть более чем через два дня."

Австралия


1. Ни в одном из своих матчей Австралия не выглядела лучше соперников

Австралийцы набрали шесть очков в группе, одержав две победы, и вышли в плей-офф. Выдающийся результат, без сомнения, но "соккеруз" откровенно везло на групповом этапе, а их выход в 1/8 финала состоялся скорее вопреки, чем благодаря. После закономерного поражения от французов случилась совсем нелогичная победа над тунисцами. Перед матчем североафриканская сборная позиционировалась фаворитом и в игре свой статус пыталась оправдать. Но австралийцы сыграли прагматично и, заручившись поддержкой фортуны, минимально победили. Матч против Дании и вовсе вышел каким-то недоразумением со стороны европейской сборной. Датчане неплохо сыграли с французами и, казалось, спокойно возьмут свое, но на поле они не показали ничего от слова "совсем". И даже на фоне таких датчан австралийцы все равно выглядели слабее, реализовав по сути свой единственный момент.

Впрочем, похвалить "соккеруз" тоже есть за что. Во-первых, они верны своей модели игры и действуют грамотно и дисциплинированно в обороне. Во-вторых, они выжимают максимум из того, что получается создать: Австралия — одна из немногих сборных, которые забивали во всех матчах турнира. Но как долго такая игра будет приносить успех, и сработает ли она против Аргентины ― большой вопрос.

2. У Австралии нет качественной ротации: команда играет одним составом

Австралийцы уже и так достигли своего максимума — дальше 1/8 финала ЧМ им не удавалось пройти никогда. Превзойти и этот результат будет крайне тяжело. Впереди ― набирающая ход Аргентина с потрясающим набором исполнителей, да и силы самих австралийцев не бесконечны. По ходу группового этапа "соккеруз" играли фактически одним составом, и сразу семь игроков провели максимальное или близкое к максимальному количество минут на поле. И лишь на позиции правого защитника наблюдалась ротация, когда Аткинсона после первой игры заменил в основе Дегенек. Думается, что и на матч с Аргентиной Грэм Арнольд не будет ничего придумывать, тем более, что травм и дисквалификаций в его команде нет.

Составы и тактика



4-3-3
4-4-2
23
Мартинес
8
Акунья
19
Отаменди
13
Ромеро
26
Молина
20
МакАллистер
24
Фернандес
5
Паредес
10
Месси
22
Мартинес
9
Альварес
1
Райан
2
Дегенек
19
Суттар
4
Роулз
16
Бехич
7
Лекки
13
Муй
22
Ирвин
23
Гудвин
15
Дюк
14
Макгри


У Аргентины совсем мало времени для отдыха, но Лионель Скалони вряд ли будет рисковать и делать много изменений по сравнению с отличным матчем против Польши. Поэтому ждем привычную 4-3-3 и не более двух новых фамилий в старте. У Анхеля Ди Марии повреждение, есть вероятность, что он может остаться на лавке, а вместо него сыграет Лаутаро Мартинес.

Грэм Арнольд не имеет ресурсов для ротации и будет пытаться выжать максимум из того состава, который добыл выход в плей-офф. Ожидаем 4-4-2 с трансформацией в 4-1-4-1 при игре без мяча и без новых игроков в основе.

Статистика последних пяти матчей



Статистика Аргентина Австралия

Ставки на тренд



Сборная Аргентины в двух последних матчах побеждала с разницей в два мяча. Ставка: Ф1 (-1.5) с коэффициентом 1.67

Обе команды забивали в каждом из своих матчей на групповом этапе. Ставка "Обе забьют: Да" за 2.74

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2022 14:00
У аргентинцев самые амбициозные и максимальные задачи на турнир. И небезосновательно: команда набрала ход и забыла о конфузе в первом матче, у нее хороший состав и толковый тренер. Нечасто в Аргентине так здорово сочетаются все эти факторы, и в Катаре эта сборная по праву считается одним из главных фаворитов. И в мотивации лидера команды Лионеля Скалони сомневаться не приходится — для Лео Месси это последний шанс, он прекрасно это понимает. Месси пока выглядит не так ярко, как мог бы, но его пользу переоценить сложно. А по ходу турнира в составе Аргентины появилось еще несколько игроков, для которых этот мундиаль может стать звездным часом.

В матче против Австралии аргентинцев наверняка ждет повторение сценария последней их игры ― с поляками. "Соккеруз" предсказуемо отдадут мяч и будут терпеть. Насколько хорошо это получится у состава, который играет почти без замен? Думается, что рано или поздно Аргентина добьется своего, а затем и закрепит свое преимущество. У Австралии же толком ответить на пропущенный гол и нечем. Ставим на уверенную и сухую победу Аргентины.
11.31X6.1729.25ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
тут без шансов для австралии
  0
Почему бы Австралии не выиграть
  0
Скорее в основное время ничью может Австралия вытянуть,сделать сюрприз тем кто на победу аргенты грузит
  0
Отправить
Ближайшие матчи