Войти
21:53 02.12
Манчестер Сити – Севилья: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестера Сити и Севильи в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Манчестер Сити – Севилья: превью

Турнирное положение



"Манчестер Сити" досрочно обеспечил выход в плей-офф с первого места в группе (11 очков): даже в случае поражения "горожане" опередят "Боруссию" из-за преимущества в личных встречах.

"Севилья" неделю назад разгромила "Копенгаген" (3:0) и обеспечила себе третье место в группе (пять очков), отправляющее их в плей-офф Лиги Европы.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. Только в одном из пяти последних матчей "Манчестер Сити" забил больше одного мяча

В Лиге чемпионов "горожане" сыграли 0:0 "Копенгагеном" и дортмундской "Боруссией". Стоит выделить, что в обоих матчах у "Сити" были отличные шансы отличиться, особенно с пенальти, которые дважды не смог реализовать Рияд Марез. В АПЛ на минувших выходных минимально обыграли "Лестер" 1:0 с победным голом де Брёйне, ранее уступили "Ливерпулю" с зеркальным счётом – 0:1. Между этим был единственный голевой матч из последних — 3:1 с "Брайтоном" при двух голах Холанда и, опять же, де Брёйне. Но и тут дело было в том числе в сопернике — "Брайтон" сыграл открыто и против "Ливерпуля" (3:3), и против "Челси" (4:1). "Севилья" расщедрилась на голы только в домашней встрече с "Копенгагеном", добив соперника в концовке и трижды пропустив от мадридского "Реала" в гостях. С учётом большинства последних матчей обеих команд даже удивительно, что букмекеры верят здесь в голы. Когда "Сити" добивается результата, он просто контролирует игру, не включает максимальные скорости и тратит минимум усилий. Ожидать большого количества голов в этой встрече, учитывая ещё и отсутствие Холанда, ещё наивнее.

2. Холанд и ещё несколько игроков основы не сыграют с "Севильей". Гвардиола сообщил, что задача решена и предоставит время резерву

Как и любой клуб, участвующий в еврокубках, "Манчестер Сити" находится в бешеном и плотном графике перед стартом ЧМ. Впереди у "Сити" непростая встреча с "Фулхэмом" в АПЛ, игра с "Челси" в Кубке Лиги и последний матч в АПЛ до паузы — против "Брентфорда". Все четыре матча (включая "Севилью") домашние, что облегчает задачу и делает график не таким жёстким, но всё же четыре игры с 3 по 12 ноября — очень плотно. И без ротации здесь не обойтись. И основные изменения придутся именно на матч с "Севильей", так как промежуточная задача в Лиге чемпионов уже решена. Пока Гвардиола открыто сообщил только о неучастии Холанда. Вероятно, отдых получат и Кевин де Брёйне, Эдерсон, Бернарду Силва, Стоунс или Канселу. Также в английских СМИ прошла информация о том, что к тренировкам с основой подключены пару игроков из молодёжной команды. Кроме того, в общую группу наконец вернулся Филлипс, перешедший в "Манчестер Сити" летом из "Лидса", но так толком и не сыгравший за новый клуб.

В матче с "Севильей" мы можем восстановиться. Сыграют ребята, которые не получают много времени и некоторые с прошлого матча.
Пеп Гвардиола
Главный тренер "Манчестер Сити"


Севилья


1. Путёвка в Лигу Европы уже добыта, теперь весь акцент на чемпионате. "Севилье" надо исправлять положение в Ла Лиге

Распределение мест в группе G решилось достаточно быстро. И все довольны своим положением, в том числе и "Севилья", которая при старом главном тренере Лопетеги опустилась слишком низко в чемпионате Испании и вполне довольствуется попаданием в Лигу Европы. В клуб пришёл Сампаоли — с ним "Севилья" играет уже получше и стала набирать очки, но пока их всё ещё недостаточно. Команда остаётся в зоне вылета, что, конечно же, ненормально для клуба, который по итогам предыдущего сезона попал в Лигу чемпионов. В двух последних турах они проиграли в гостях "Реалу", что неудивительно, и уступили дома "Райо Вальекано", что уже куда обиднее. Надо готовиться к следующим матчам и снова набирать очки. Тем более, в следующих турах их поджидают участники Лиги Европы "Бетис" и "Реал Сосьедад" — четвёртая и пятая команды Ла Лиги. Особенно важно севильское дерби с "Бетисом", которое состоится уже на этих выходных. Не исключаем, что Сампаоли, как и Гвардиола, изменит состав, заодно присмотревшись к игрокам, которым он ещё не дал большого шанса за несколько недель в клубе.

2. "Севилья" при Сампаоли раскрылась и начала больше играть от себя

В тренерской работе Хорхе Сампаоли ориентируется на легендарного соотечественника Марсело Бьелсу: команды Хорхе много владеют мячом, а игроки меняют по пять позиций за матч. Тот же Эрик Ламела, которого мы привыкли видеть на фланге атаки, у Сампаоли выходит в центре. Хотя в наличии у Хорхе есть несколько профильных центрфорвардов. При предыдущем тренере Лопетеги "Севилья" играла в очень осторожный и малоинтенсивный футбол. Теперь команда постепенно меняется в более агрессивную и атакующую сторону: перешли с осторожных 5-4-1 на атакующие 4-3-3, отрезками прижимают соперников к их воротам и улучшили стандартные положения. Но основные трансформации будут уже после ЧМ и полноценной "предсезонки". И в игре с "Манчестер Сити" вряд ли удастся понаблюдать за всеми прелестями футбола Сампаоли. Причины всё те же — задача в ЛЧ решена и предстоящие матчи в чемпионате Испании намного важнее.

Составы и тактика



18
Ортега
21
Гомес
6
Аке
3
Диаш
5
Стоунс
97
Уилсон-Эсбранд
8
Гюндоган
80
Палмер
10
Грилиш
19
Альварес
26
Марез
13
Буну
2
Монтиель
6
Гудель
29
Салас
3
Теллес
10
Ракитич
8
Жордан
22
Иско
11
Янузай
5
Долберг
17
Ламела


"Манчестер Сити" играет по схеме 4-3-3. Как писалось выше, будет ротация. Обойма хозяев не так широка, чтобы сменить даже половину состава. Но Палмера, Мареза и Гомеса стоит ожидать на поле. Уолкера, Аканджи и Холанда не будет из-за травм и ротации. Филлипс только что вернулся в общую группу и, скорее всего, ещё не готов к основе.

"Севилья" чаще всего использует схему 4-3-3. Как кажется, Сампаоли тоже проведёт ротацию, но меньшую. Наиболее результативны в последних матчах Ламела и Монтиель. Недоступны травмированные Фернандо, Ньянзу, Корона, Эн-Несири и Торрес.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Не более 3,5 голов забивалось в основное время в десяти из 12-ти последних выездных матчей "Севильи" в ЛЧ. Лишь в одном из пяти последних матчей с участием "Манчестер Сити" забивалось более 3,5 голов. ТМ 3,5 за 1.77.

"Севилья" забивает на выезде в девяти из десяти последних матчей. ИТБ2(0.5) за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2022 16:00
Матч, который, по сути, уже ничего не решает. "Сити" — в Лиге чемпионов, а "Севилья" — в Лиге Европы. Даже если испанский клуб сравняется по очкам с Дортмундом, все равно севильцы не будут выше по личным встречам. Календарь у "Севильи" до паузы на ЧМ довольно тяжелый. Логично, если команда Хорхе Сампаоли перестроится на ключевую задачу – здорово сыграть севильское дерби, а после достойно выглядеть с "Реалом Сосьедадом".

"Сити" тоже преследует "Арсенал", и команде нужно грамотно пользоваться своим ресурсом. Вероятно, эта игра будет не самой голевой и зрелищной. Тем более в этой Лиге чемпионов "Сити" очень мало пропускает — только один мяч. На выезде дважды умудрились сыграть 0:0, а дома пропустили лишь от "Боруссии". Ждём энергосберегающий матч, больше походящий на товарищескую встречу. "Манчестер Сити", скорее всего, обыграет "Севилью" — даже запасные игроки хозяев довольно качественны. Но разгрома, как в их первой встрече в группе (0:4), ожидать не стоит.
11.32X5.77210.00ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи