Войти
06:28 08.02
Карабах — Олимпиакос: превью
Рассказываем о раскладах на матч Карабаха и Олимпиакоса в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Карабах — Олимпиакос: превью

Турнирное положение



В первом туре "Карабах" уступил "Фрайбургу" 1:2, но затем обыграл "Нант" и "Олимпиакос", наколотив обеим командам по три безответных гола. Перед началом четвёртого тура "скакуны" занимают второе место в квартете G.

"Олимпиакос" пока не выиграл ни одного матча на групповом этапе и даже не набрал ни одного очка. И "Карабаху" в первой встрече, и "Нанту", и "Фрайбургу" греки проиграли — в результате занимают последнее место в группе.

Ключевые моменты



Карабах Агдам


1. Кади забивает нечасто, но проявляет себя как ассистента

В прошлом сезоне бразильский вингер Кади наколотил за "Карабах" 20 голов, и этот сезон тоже начал весьма впечатляюще, забив четыре мяча в четырёх матчах квалификации Лиги чемпионов. На этом, правда, голевая активность бразильцы закончилась, и после 27 июля Кади забил всего два гола в азербайджанской Премьер-лиге. В еврокубках же он и вовсе с того момента не забивал.

Однако, отсутствие голов Кади с лихвой компенсирует, раздавая своим партнёрам ассисты. К трём голевым передачам в квалификации ЛЧ добавились ещё пять в Премьер-лиге и две в матчах группового этапа Лиги Европы против "Нанта" и "Олимпиакоса". Это лишний раз подчёркивает, насколько 26-летний бразилец уникален. Его умение отобрать мяч и доставить его в штрафную соперника делает Кади важнейшим исполнителем "Карабаха". А умение находить партнёров и выбирать лучшие варианты завершения атак (даже если это будет значить, что автором забитого мяча будет не он сам) демонстрирует верную расстановку приоритетов и желание в первую очередь помочь своей команде.

2. "Карабах" умеет ждать своего момента и прибавлять в концовке

В последних матчах "Карабаха" можно было заметить интересную тенденцию: "скакуны" редко демонстрировали активную игру и очень мало забивали в первых таймах. Однако, на вторую половину встречи команда собирается с силами и выдаёт мощную концовку, в которой нередко добывает разгромные победы. Так, например, было в матче против "Нефтчи", и в игре с "Зирой", шесть из семи голов в ворота которой "Карабах" забил с 56-й по 84-ю минуту. Так же было и в выездной встрече с "Олимпиакосом": все три гола были забиты во втором тайме.

Как бы хорошо ни оборонялся соперник, "Карабах" будет терпеливо дожидаться своего момента, и когда команда противника устанет и потеряет концентрацию, безжалостно воспользуется минутной расслабленностью. Не сработало это только против "Фрайбурга", привыкшего регулярно поддерживать высокий темп игры. В остальных же случаях "скакуны" неизменно прибавляют в концовке матча, чтобы добиться результата.

Олимпиакос


1. Марсело не очень удачно дебютировал в домашней игре с "Карабахом", но должен получить шанс исправиться в ответке

В прошлый четверг Марсело дебютировал за "Олимпиакос" в матче против "Карабаха", и дебют бывшему игроку "Реала" откровенно не удался. Опытный 34-летний левый защитник вышел на 60-й минуте, и именно после его выхода на поле "Олимпиакос" пропустил три мяча, ответить на которые никак не смог. Сам Марсело смотрелся не очень впечатляюще, и хотя прямым виновником ни в одном из пропущенных мячей Марсело не был, от него явно ждали большего.

После почти пяти месяцев без игровой практики спад в форме, впрочем, был вполне ожидаем. Сам Марсело остаётся оптимистичным и надеется, что сможет набрать форму и помочь своей команде набрать очки, необходимые для выхода в весеннюю стадию. Правда, решится ли Мичел доверить ему место в старте, или так же, как и в первом матче выпустит лишь во втором тайме.

2. Константинос Дзолакис довольно неплохо подменяет Вацлика

Основной голкипер "Олимпиакоса" Томаш Вацлик травмировался в матче сборной и выбыл из строя до января 2023-го. В составе греческого клуба есть опытный исландский вратарь Эгмундур Кристинссон, но всё же новый главный тренер команды решил доверить место в основе 19-летнему Константиносу Дзолакису, и молодой голкипер это доверие пока оправдывает.

Несмотря на три попущенных в игре против "Карабаха", Дзолакис смотрелся более чем уверенно, не допускал серьёзных ошибок и совершил восемь сэйвов. В двух встречах греческой Суперлиги капитан молодёжной сборной Греции также проявил себя весьма неплохо. В гостевом матче с "Карабахом" на игрока будет оказываться серьёзное давление — отсутствие серьёзного опыта всё же может сказаться против него, но по игровым качествам Дзолакис заменяет Вацлика вполне достойно.

Составы и тактика



1
Магомедалиев
55
Гусейнов
13
Мустафазадзе
27
Байрамов
29
Вешович
2
Гараев
7
Ришард
10
Зубир
20
Кади
77
Шейдаев
11
Квабена
88
Дзолакис
15
Папастатопулос
66
Абу Сиссе
2
Врсалько
5
Бухалакис
8
Кунде
17
Врусаи
12
Марсело
21
Бил
19
Масурас
18
Ый Джо


Гурбан Гурбанов наверняка будет играть в привычные 4-2-3-1. Менять состав в сравнении с первым матчем против "Олимпиакоса" тоже нет серьёзной необходимости. Изменения возможны только точечные: один из вариантов — выход Торала Байрамова с первых минут на левом фланге, а также Рамиля Шейдаева вместо Леандро Андраде.

В еврокубковых матчах Мичел предпочитает играть в три защитника и вероятнее всего, против "Карабаха" выберет расстановку 3-4-3. Томаш Вацлик по-прежнему травмирован, и в воротах снова сыграет Цолакис. В защите вариантов у Мичела не очень много, но вероятно, в стартовом составе выйдет Папастатопулос. Пипа тоже выбыл с мышечной травмой — его должен заменить Врусаи.

Статистика последних десяти матчей



карабах-олимпиакос

Ставки на тренд



  1. "Карабах" выиграл семь своих последних матчей подряд. Коэффициент на победу "Карабаха" — 1.79.

  2. В пяти из шести последних матчей "Карабах" забивал как минимум трижды. Поставить на ИТБ 2,5 у хозяев можно за 3.62.


Прогноз Soccer365.ru



13.10.2022 13:45
"Карабах" в нынешнем розыгрыше Лиги Европы смотрится вполне уверенно. В группе команда Гурбана Гурбанова проиграла только "Фрайбургу" (фавориту группы), но смотрелась далеко не безнадёжно. "Нанту" и "Олимпиакосу" "скакуны" забили по три гола: отличались и Овусу, и Зубир, и Шейдаев, и даже защитник Вешович. Кади прекрасно выступает в роли ассистента, да и в целом команда смотрится очень здорово в атаке, способна додавить даже очень неуступчивого соперника, поэтому голов хозяева должны забить много.

"Олимпиакос", напротив, выглядит невпечатляюще. Не набрав ни одного очка за три матча, греки рискуют лишиться всяких шансов на выход в весеннюю стадию турнира. У Мичела большие проблемы с травмированными и мало вариантов для ротации. Опытный Марсело пока не набрал форму, но теоретически может усилить игру. К тому же, матч в Баку будет серьёзным испытанием на прочность и для молодого голкипера Дзоракиса, подменяющего травмированного Вацлика: "Карабах" будет много атаковать, а трибуны "Тофика Бахрамова", активно поддерживающие хозяев, станут серьёзным психологическим фактором. При этом, ответить чем-то интересным в атаке "Олимпиакосу" будет достаточно сложно.
11.71X4.1124.89ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Здравствуйте!

Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.

Понравился ваш проект soccer-365.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.

Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.

Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).

Что скажете?
  +2
Отправить
Ближайшие матчи